Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 435963 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #2700 : 04 Мая 2019, 22:21:05 »
Александр, проще будет найти ГБЦ б/у. Для замены коромысла придется все равно ГБЦ снимать. А там ведь не только коромысло наверняка.
Разумнее, дешевле купить б/у а эту продать, хоть на металл.

Тут выгодно только если самому делать. Но это потребует знаний, оснастки, и деталей.

А кто ГБЦ ставил на мотор?

ABars

• Гость
« Ответ #2701 : 04 Мая 2019, 23:12:03 »

вот это воображение... или опыт? 😲
 👏
Или опыт.
Когда клапаны полез регулировать на свежекупленной машине, нашел отсутствие присутствия половины кулачка на распредвале и хорошую выработку на коромыслах. 😲
Пришлось немного поработать руками: заменил распредвал, коромысла и попутно сломанные оси, порванную прокладку, утерянные пятаки, оторванные винты. 🤓

Помнится, когда ставил голову на место, было скорее раннее утро, чем поздний вечер.
Приложил одно к другому - не подходит. 🤔
Провернул коленвал на четверть такта, шлепнул головку как есть, притянул и пошел спать. 🤕
А уже потом на свежую голову разбирался с валами-метками-трамблёром.   🤪
Кончилось тем, что искрой в фазы не попал... 🤦‍♂️
Поступил как нормальный инженер: провода поперетыкал по кругу через одну дырочку, и всё заработало.  😎
Взял фломастер, нарисовал на траблёре, на всякий случай, одна звёздочка-две звёздочки-три звездочки. Четыре звёздочки счёл пустой тратой ресурса фломастера. 😀
Так сто с лишним т.км потом и накатал. 🤐
« Последнее редактирование: 05 Мая 2019, 14:10:14 от ABars »

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2702 : 04 Мая 2019, 23:54:32 »
Александр, проще будет найти ГБЦ б/у. Для замены коромысла придется все равно ГБЦ снимать. А там ведь не только коромысло наверняка.
Разумнее, дешевле купить б/у а эту продать, хоть на металл.

Тут выгодно только если самому делать. Но это потребует знаний, оснастки, и деталей.

А кто ГБЦ ставил на мотор?

Так я его уже снял, в багажник временно положил.

А кто их знает? Я ж выше писал, что после дтп в 2014ом году папин москвич стоял на работе у двоюродного братишки, вот там его и вскрывали-ставили. Я то на тот момент в больнице лежал. Двигатель этот с папиного москвича.
Для знаний вроде как руководство по ремонту и эксплуатации есть, а вот оснастка и детали... С этим туго... Да и опыта нет.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #2703 : 05 Мая 2019, 02:39:05 »
Щаас спою... гы ой не то. Счас задам дурной вопрос. А не легче ли вообще поискать хоть 412й хоть 3317 (это форс конечно, но все же) здесь или по обьявлениям, а этот мотор АККУРАТНО разобрать для само образования. Поиздеваться набить руку и сдать в металл или еще как решишь.

Отправлено с моего SM-J701F через Tapatalk

• Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #2704 : 05 Мая 2019, 02:50:42 »
А для знаний, кроме книжки еще голова нужна, мало прочитать надо осмыслить и понять. Десяток раз взвесить и продумать свои действия, а не лететь вперед паровоза. Мотор с битка, а ты его на машину, масло воду и погнал.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2705 : 05 Мая 2019, 07:47:28 »
Щаас спою... гы ой не то. Счас задам дурной вопрос. А не легче ли вообще поискать хоть 412й хоть 3317 (это форс конечно, но все же) здесь или по обьявлениям, а этот мотор АККУРАТНО разобрать для само образования. Поиздеваться набить руку и сдать в металл или еще как решишь.

Может и легче, но дорохо мне кажется, мало купить, так ещё и привезти, воткнуть, в одиночку не справиться.

А для знаний, кроме книжки еще голова нужна, мало прочитать надо осмыслить и понять. Десяток раз взвесить и продумать свои действия, а не лететь вперед паровоза. Мотор с битка, а ты его на машину, масло воду и погнал.

С битка, но ведь тот "биток" тоже был нашим, после ремонта в 2012ом году всего 500 километров накрутил по одометру за 2 года. Ездил то только по выходным.
Как-то жалко было, да и били не в морду, а в центральную стойку в левый борт. Думал, что пострадал только кузов, ну и я вместе с ним.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2706 : 05 Мая 2019, 07:59:16 »
Был бы мотор с чужой битой машины, уж точно не взял бы. Хотя если вспомнить слова крёстного папы, то когда бежевый папин принадлежал до 2005 года ему, он незадолго до продажи москвича моему папе ставил с битого ИЖаКомби 1998г.в. этот самый мотор. С этим же мотором потом 2 раза попал этот бежевый в ДТП. Папа почему-то верил, что если машина однажды побывала в ДТП или деталь из побывавшей в ДТП машины будет притягивать к авариям. Не советовал даже болт или гайку ставить с битой машины.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #2707 : 05 Мая 2019, 09:14:39 »
.... Папа почему-то верил, что если машина однажды побывала в ДТП или деталь из побывавшей в ДТП машины будет притягивать к авариям. Не советовал даже болт или гайку ставить с битой машины.
религия это конечно вещь сложная.

у меня друг видеорегистратор не покупает. тоже верит что они аварию притягивают.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2708 : 05 Мая 2019, 10:54:42 »
Ради интереса позвонил продавщице по запчастям на москвич. Полтинник за одну штуку коромысло. Их менять одно поломанное только или комплектом сразу? В книге про это не написано почему-то. Знаю, если шатуну кирдык или поршню, то надо комплект весь менять. А если запорю, то попробую у знакомого купить головку блока цилиндров, если есть. Его отец говорил, что есть и новый ни разу езженный и даже под капотом не побывавший двигатель.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2709 : 05 Мая 2019, 11:07:52 »
Ради интереса позвонил продавщице по запчастям на москвич. Полтинник за одну штуку коромысло. Их менять одно поломанное только или комплектом сразу? В книге про это не написано почему-то. ...
можно одну.

... Знаю, если шатуну кирдык или поршню, то надо комплект весь менять. ...
совсем не обязательно.

... то попробую у знакомого купить головку блока цилиндров, если есть. Его отец говорил, что есть и новый ни разу езженный и даже под капотом не побывавший двигатель.
покупай сразу. всё равно к этому придешь. без вариантов. свой ты уже не восстановишь.
остальное в утиль.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #2710 : 05 Мая 2019, 14:20:18 »
... А если запорю, то попробую у знакомого купить головку блока цилиндров, если есть. Его отец говорил, что есть и новый ни разу езженный и даже под капотом не побывавший двигатель.
Это ты еще успеешь!
Пока есть возможность толкнуть ось ровно настолько, чтобы просунуть новое коромысло, и потом задвинуть её обратно.
Сейчас необходимо придирчиво осмотреть остальные на предмет трещин/износа и готовить хороший инструмент для выбивания и чудо-жидкости для раскисления осей в их отверстиях.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2711 : 05 Мая 2019, 16:03:32 »
при выбивании подручным инструментом можно повредить, сместить заглушку, повредить ГБЦ (как раз переходная, передняя опора будет напрягаться) так, что давление просядет, а если ось легко не пойдет то и другие коромысла поломать.
Хотя по фото вроде и должно легко выйти...

Но далее, клапана, второй впуск как минимум и прочие снимать смотреть на ровность. Короче, проблем куча.
Сам процесс то интересный и увлекательный, но если ради процесса самого только если...

В масштабе трат на тот же АКБ/бензин и прочую обслугу, сегодня разумнее купить б/у ГБЦ в сборе.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2712 : 05 Мая 2019, 16:20:47 »
У меня создалось впечатление, что кто-то когда-то уже снимал ось впускных коромысел... Торец не такой, как у оси выпускных коромысел. Может быть сам крёстный, когда бежевым владел или владелец ИЖа Комби, на котором был установлен этот мотор заводом...
Я пока что и распредвал крутить не стал, чтоб по метке выставить. Думается, можно и после установки коромысла выставить, хотя более опытные наверное поправят 🤔

ABars

• Гость
« Ответ #2713 : 05 Мая 2019, 17:40:11 »
...
Я пока что и распредвал крутить не стал, чтоб по метке выставить. Думается, можно и после установки коромысла выставить, хотя более опытные наверное поправят 🤔
ИМХО1 Совершенно нет никакого смысла сейчас в этих действиях. Выставите перед установкой головы на мотор.

... Но далее, клапана, второй впуск как минимум и прочие снимать смотреть на ровность. ...
🤔
ИМХО2 Не думаю, что это имеет смысл делать на этом моторе.
Жертвенное коромысло уже ушло на покой. Остальные целы - есть веские основания предположить, что там ничего нехорошего не было.

Аксакалы, поправьте, если я сильно не прав в этой ситуации. 🤓

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #2714 : 06 Мая 2019, 00:06:42 »
Эм... интересно узнать почему должен остаться целым клапан вломивший коромысло? Имхо бошку всю разбирать деффектовать и обслуживать ремонтировать, иные полумеры пахнут двойной работой.

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #2715 : 06 Мая 2019, 00:14:20 »
И кстати интересный момент, если было ТАК собрано, то не догадались ли проверну ь мотор со нятой головой без прижима гильз?

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #2716 : 06 Мая 2019, 00:25:16 »
Да нехер там чинить, проще сдать в металлолом мотор, а вырученные деньги вложить в живой мотор
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #2717 : 06 Мая 2019, 19:19:12 »
Да нехер там чинить, проще сдать в металлолом мотор, а вырученные деньги вложить в живой мотор
как не прискорбно это звучит... но это правда.
а если посмотреть посты автора... смысла совсем никакого нет.
в данной ситуации есть только одно правильное решение вопроса - покупка любого работоспособного мотора целиком.
всё остальное будет вариациями на тему "второй сын Иуды, внук патриарха Иакова, который был наказан Богом смертью за уклонение от обязанностей левиратного союза с вдовой старшего брата Фамарью"

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #2718 : 06 Мая 2019, 19:36:42 »
Александр, прислушайся!

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2719 : 06 Мая 2019, 22:47:08 »
Да в нём поршневая новая почти, всего 500 км отъездила. Но наверное придётся искать новый мотор, хотя хотелось бы ограничиться головкой. На Авито поблизости не нашёл, только в других регионах, а это уже как ещё один УЗАМ (за доставку). Съезжу ближе к выходным к знакомому мастеру, что скажет, ну и коромысло на всякий случай возьму, вдруг он сможет сделать.