Мысля такая пришла: что если 1накинуть ГБЦ,->2выставить коленвал по метке,->3установить цепь. Так надеюсь не поломаю ничего, как до меня уже сделали?
Кидайте в меня помидорами и всем, что у вас есть. Мне всё равно, главное - будет работать.
1) Выставляете распредвал в положение, соответствующее окончанию такта сжатия в первом цилиндре. Метка распредвала совпадает с меткой головы.
2) Проверяете, что поршни не находятся в положении ВМТ, или около.
3) Накидываете прокладку, кладете голову. Прикручиваете её с требуемым моментом.
4) Выворачиваете свечу в первом цилиндре. Вставляете палочку.
5) Пробуете повернуть коленвал в направлении вращения.
6) Убеждаетесь, что при вращении коленвала поршень первого цилиндра идёт вверх. Если поршень идёт вниз, вращаем коленвал в противоположную сторону.
7) Подводим поршень первого цилиндра к положению ВМТ.
8 ) Ставим звезду распредвала. Отпускаем фиксатор натяжителя.
9) Проворачиваем колнвал на два оборота в направлении вращения. Контролируем совпадение меток ВМТ и отсутствие затыков и упертостей. Выставляем зазор в клапанах.
10) Проворачиваем коленвал ещё на два оборота. Проверяем отсутствие затыков при отрегулированных клапанах.
11) Останавливаемся в ВМТ первого цилиндра, в конце такта сжатия.
12) Затягивает плунжер натяжителя цепи.
13) Скидываем крышку трамблёра. Смотрим на направление бегунка. Втыкиваем в соответствующее гнездо провод первого цилиндра. Дальше втыкиваем провода в соответствии со схемой работы мотора.
14) Ставим крышку трамблёра на место. Собираем всё остальное. Заливаем жидкости.
15) Главное! Заводим двигатель, наслаждаемся результатами работы. 😎 😎 🤩
Аксакалы, поправьте, если я что-то напутал или упустил. 🤓