Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 452403 раз)

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #5420 : 27 Июня 2020, 23:29:30 »
Он работает, только привирает. Раньше то аккурат по границе между жёлтой и вроде бы белой зоной показометра стояла, а теперь совсем с левого края.
И окошко то не гуд у карба, мутноватое. Но разглядеть можно, хоть и плохо видно.
Обязательно фломастером? Его нет, только если строительным карандашом. Если он конечно вообще заведётся... Сначала наверное на всякий случай попробовать выкрутить и протереть свечи, или попробовать их поменять даже, только новых свечей нет, одни бэу трёхконактные.
хоть чем. Линия видимая должна быть на стекле или на корпусе,крышке стекла рядом.
Свечи разумно выкручивать после неудачного запуска, а не заранее.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5421 : 28 Июня 2020, 10:23:09 »
Так в последнее время все запуски неудачные. Раньше то хотя бы с третьего запуска заводился, а теперь уже и счёт потеряешь, пока заведётся.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5422 : 28 Июня 2020, 13:39:21 »
Мдя, видимо в самом деле нечему гореть, бензин в поплавковую камеру не поступает, пихнул шланг в горловину бензобака и он тоже сухим выходит. Хотя что интересно, в топливном фильтре то бензин имеется.
Немного замотал изолентой провода, не так красиво конечно, как с завода.

По левому борту под релюшками не удалось положить как надо, да и для самих релюшек места маловато, реле зарядки АКБ пришлось установить как установил. Реле света оба не оригинал.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 13:51:28 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #5423 : 28 Июня 2020, 13:55:12 »
реле сигнала перевесь контактами вниз, в таком варианте - наберет воды.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5424 : 28 Июня 2020, 14:01:10 »
реле сигнала перевесь контактами вниз, в таком варианте - наберет воды.
Пробовал уже, но что-то не хочет, провода натягиваются, как бы не перетянуть и не вырвать клеммы с проводов.
В прошлый раз мыл автошампунем эту грязюку под капотом на кузовной панели, нифига не отмылось. Растворителем может быть попробовать или керосином или уайт-спиритом?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #5425 : 28 Июня 2020, 14:22:06 »
тогда приделай сверху козырек, хоть из пленки. А то он у тебя после дождей как ижевский собрат начнет сам гудеть, правда с хрипом)). а потом просто АКБ разряжать будет.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5426 : 28 Июня 2020, 20:59:10 »
Он итак сам гудит, если одно из передних колёс вывесить на домкрате. А так только какие-то щелчки слышны из реле при попытке посигналить. Видимо не по нраву ему вывешенное колесо.
Так как нет бензина и не качается даже оный, то решил хотя бы устранить неисправности с поворотники задним правым. Но оказалось пока что бесполезно, не знаю, где собака закопалась. Лампу проверил сняв с машины- она рабочая, пошевелил контакты в колодке - бесполезно, при чём и в месте соединения жгута с задним фонарём, и в месте соединения жгута задних проводов с подторпедной проводкой. Но устранил другой косяк. Видимо 5 с половиной лет назад при сборке проводки всё же перепутал провода стопов и правого стояночного света. При включении правого стояночного света загорались стопы, а при нажатии на педаль тормоза загорался правый стояночный свет. По освещению осталось только правый задний поворотник заставить работать, остальные 3 поворотника нормально работают.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #5427 : 28 Июня 2020, 21:08:09 »
 тоже о помощи просит  😳
тогда уже поздно. Да.

проверь может там оно уже наполовину с водой внутри

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5428 : 29 Июня 2020, 09:40:19 »
...И окошко то не гуд у карба, мутноватое. Но разглядеть можно, хоть и плохо видно....
Спичкой подсвети. 🤣 Шутка если что.
Пробовал уже, но что-то не хочет, провода натягиваются, как бы не перетянуть и не вырвать клеммы с проводов....
переложи провода так, что бы не натягивались.  в крайнем случае из пластиковой бутылки вырежи кусок : отрежь дно и горлышко от полторашки, в центре трубы реле закрепи, потом нагрей бутылку феном или горелкой, она съежится и закроет нормально контакты на релюхе, потом низ отрежь- что бы вода не задерживалась внутри. Но проще подтянуть провода или переложить их.

по поворотнику - на самих клеммах проводов что идут на лампу поворотника есть напряжение? 

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5429 : 29 Июня 2020, 16:23:28 »
тоже о помощи просит  😳
тогда уже поздно. Да.

проверь может там оно уже наполовину с водой внутри
Да чёрт знает, с новья так, думал сигналы или реле не работают, а с вывешенными колёсами орёт сильно и самопроизвольно. Стоит поставить на колёса, перестаёт сигналить. Может быть руль мозги имеет, как в ИЖике.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5430 : 29 Июня 2020, 17:37:26 »
Да чёрт знает, с новья так, думал сигналы или реле не работают, а с вывешенными колёсами орёт сильно и самопроизвольно. Стоит поставить на колёса, перестаёт сигналить. Может быть руль мозги имеет, как в ИЖике.
За столько лет пора бы найти "коротыш" в рулевой колонке.
 Пока не научишься читать и понимать книги, так и будешь писать свои "романы".

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #5431 : 29 Июня 2020, 18:28:14 »
пошевелил контакты в колодке - бесполезно
а что помешало своим пробником проверить наличие питания, начиная от патрона и заканчивая подпанельным жгутом?

Пробовал уже, но что-то не хочет
может потому что оно поставлено не на штатное место и самодельная электропроводка коротка?
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #5432 : 29 Июня 2020, 18:31:39 »
За столько лет пора бы найти "коротыш" в рулевой колонке.
 Пока не научишься читать и понимать книги, так и будешь писать свои "романы".
За это время он уже должен быть полностью на ходу!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5433 : 30 Июня 2020, 10:45:40 »
а что помешало своим пробником проверить наличие питания, начиная от патрона и заканчивая подпанельным жгутом?
может потому что оно поставлено не на штатное место и самодельная электропроводка коротка?
Уже темнело, а ещё отчёт надо было сделать по работе, решил отложить. Я итак стопы когда проверял, надеялся, что это провода правого заднего поворотника. А оказалось, что это были провода стояночного света правого и стоп-сигналов.
Реле сигнала не родное, когда прикручивал, то выяснилось, что оно не позволит закрыться капоту, перевернул. Ну а провода уже после мерил по месту.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5434 : 01 Июля 2020, 12:52:25 »
Разобрался с правым задним поворотником. Контакт хреновый был под изолентой, посильнее скрутил и заработал. Только теперь другая печаль. В воскресенье лопнул от него рассеиватель на 2 части. Либо клеить, либо искать в интернете другой.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5435 : 01 Июля 2020, 14:10:16 »
Рассеиватель склеил, установил на штатное место, держится нормально, все поворотники работают.
Нашёл несколько грамулек бензина, но он смешан с маслом для бензопил Штурм, боюсь пробовать заводить на таком бензине.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #5436 : 01 Июля 2020, 14:17:09 »
.
Нашёл несколько грамулек бензина, но он смешан с маслом для бензопил Штурм, боюсь пробовать заводить на таком бензине.
А для бензопил других марок этот бензин подходит?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5437 : 01 Июля 2020, 14:20:08 »
посильнее скрутил и заработал.
Надолго ли? Мне кажется, или opossum уже мозоль на пальцах стёр о том как надо делать в таких случаях. А именно сначала все сопли размотать, зачистить или заново оголить провода и сделать либо правильную скрутку (можно совместить с пайкой, но необязательно), либо контактную гильзу (не твой вариант - дорого), ну а дальше термоусадку, поскольку хорошая изолента стоит дорого.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5438 : 01 Июля 2020, 14:22:08 »
Нашёл несколько грамулек бензина
Вот и пусть лежит для бензопил.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5439 : 01 Июля 2020, 14:37:18 »
А для бензопил других марок этот бензин подходит?
Да это не бензин для бензопил, а масло моторное для бензопил фирмы Штурм. Смешаны в одно целое. Чистый бензин же нельзя заливать ни в бензопилу ни в бензокосилку(триммер). Я потому и боюсь заливать в свой автомобиль, потому что не чистый это бензин. Хотя утром уже попросил соседа привезти 15 литров бензина, и для машины и для бензопилы тоже надо потому что. Канистры и денежку тоже дал. Но он привезёт бензин только завтра, когда самому надо будет заехать на заправку, а специально ради меня я ему сказал не надо ездить и заморачиваться. В выходные попробую завести.
Но я заметил под карбюратором что-то мокро, подозреваю на прокладку между ним и впускным коллектором, да только дома прокладка имеется только под ДААЗ2140 или они взаимозаменяемы?
Надолго ли? Мне кажется, или opossum уже мозоль на пальцах стёр о том как надо делать в таких случаях. А именно сначала все сопли размотать, зачистить или заново оголить провода и сделать либо правильную скрутку (можно совместить с пайкой, но необязательно), либо контактную гильзу (не твой вариант - дорого), ну а дальше термоусадку, поскольку хорошая изолента стоит дорого.
Там где в стоке крепится клемма к колодке, а она там под винт должна быть, сама то колодка была разбита. Я же решил под колодку переделать контакты, на эту кольцевую клемму и скрутил кусок провода с ножевой клеммой и замотал изолентой. Пожалуй да, надо будет переделать и скрутить по новому как ты написал. .