Так вроде ж уже написал выше, что он сам диагностирует, покупает нужные запчасти, проводит разборку/сборку двигателя и КПП. А в тот раз мастер проводил только разборку/сборку, все запчасти я уже закупил заранее, только коленвал пришлось докупить, вернее крёстный мне его так отдал, но пришлось ещё и на шлифовку последнюю отдать тот коленвал.
 Саша, я понимаю, что вы с планеты "колхоз". Цифра "23" значительно ниже разумного минимума для того чтобы провести правильный ремонт:
 Разобрать мотор
 Отмыть предварительно для дефектовки
 Провести полную дефектовку деталей
 Приобрести при необходимости новые детали(которые тоже нужно проконтролировать по ответственным размерам)
 Промыть окончательно(с учетом конструктивных особенностей)
 Собрать "чистыми руками" с соблюдением требований КД
 ... и вот к этим работам гарантированно прибавляется стоимость деталей и операций по восстановлению допустимых к ремонту узлов.
 Для примера, цена по 18-19 году. Восстановление плоскости ГБЦ, фасок седел и правка клапана, это 6500 р.(и это не входит в работу механика, который "ведет мотор к жизни") 
  Цена капитального ремонта данного двигателя варируется от 50 000 до 90 000 руб(в случае если потребуется глобальные ремонты узлов).  Цена "специалиста" который правильно сделает(то что перечислено в списке) данный мотор, будет не менее 35 000........ или же получишь "ведро с болтами", опять без давления и с признаками конвульсий.... можно понадеятся, что пронесет... или же находить с "ребятами" "общий язык" и решать, можно ли им доверять и что они из себя представляют.
 Нужно сделать то, что описано в "знаменитой" теме,... а с учетом, что качественные запчасти сейчас трудно доступны,... думать, думать ...и решаться (((
 23 000, разобрать мотор, запихнуть "не глядя" якобы новые детали и собрать обратно... вот это дорого!
 Механик должен знать, что он собрал, почему там стучит или шуршит, здесь давление малО ,.... соглосовав с владельцем предельно допустимые варианты.... ему держать ответ перед клиентом!