Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 491108 раз)

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #6260 : 03 Октября 2021, 21:16:46 »
.. "прикосновения" Александра к агрегатам заканчиваются....
... появлением всё новых и новых, довольно "проблемных" поломок, устранение которых, требует как специнструмента, так и специалиста достаточно высокого уровня. Эксплуатация ДВС-а в таком состоянии грозит минимум, не запускающимся мотором в лесу, в 10-15 км от деревни с корзинами грибов и мамой в комплекте. И если Сапожников не может 2 (ДВА ГОДА - Карл) запустить ДВС около дома, то в лесу - это фантастика. И не надо мне говорить, что я сгущаю краски - Саша: классический "водитель-эксплуататор". Только исправный автомобиль.
ЗЫ: Саша - положим ты запустил этот ДВС и поехал с мамой в соседнюю деревню. В 5 км от ближнего населённого пункта ДВС заклинил. Что ты будешь делать?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #6261 : 03 Октября 2021, 21:23:34 »
Диффузоры малые правильно стоят? А то может наоборот воткнуты, по запарке?
Больше интересно как автор пытается увидеть че там передаётся через жиклеры (или что имеет в виду) , если без установки на мотор эт не реально, да и на моторе трудно оценимо. Разве что ускорительный насос, но у него носик свой и к диффузорам отношения не имеет...

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #6262 : 03 Октября 2021, 21:25:19 »
двигатель просто так не клинит. шпильки высверливаются, даже мотор снимать не надо. вода из под ГБЦ это вообще что-то неосязаемое. заткнуть все дыры в блоке и опрессовать систему охлаждения. возможно после ремонта просто не протянута ГБЦ. считаю, что двиг надо завести, прогреть, провести диагностику состояния и уже тогда принимать решение о разборке.

хотя, если сильно делать нечего) можно и просто так разобрать. но надо быть готовым к тратам и не малым
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 21:27:49 от tonche »
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #6263 : 03 Октября 2021, 21:41:10 »
Оно может и не заклинит, а застучит точно. В исправности приборов контроля есть сомнения. Что там после ремонта это вопросище, может он под забором уже шелестел в ушах тс. И почему если при разборке нужны не малые траты, то без разбора мотор исправен.

Отправлено с моего SM-J701F через Tapatalk

• Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #6264 : 03 Октября 2021, 21:42:21 »
двигатель просто так не клинит....
а ты почитай историю появления (конкретно) этого ДВС-а.

..хотя, если сильно делать нечего) можно и просто так разобрать. но надо быть готовым к тратам и не малым
А откуда траты то, если там "всё хорошо"? или не "всё хорошо" - тогда ДВС заклинит не просто так.
ЗЫ А попробуй узнать в ЛС у Саши историю появления этого ДВС-а
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #6265 : 03 Октября 2021, 21:47:50 »
а ты почитай историю появления (конкретно) этого ДВС-а. А откуда траты то, если там "всё хорошо"? или не "всё хорошо" - тогда ДВС заклинит не просто так.
ЗЫ А попробуй узнать в ЛС у Саши историю появления этого ДВС-а

а чего мне его история? если он заведется, прогреется и у него будет нормальное давление масла, то ничего там не заклинит.

насчет трат. если двигатель разбирают, то обычно как минимум вкидывают новые вкладыши, возможно кольца, приводят в порядок ГБЦ со шлифовкой, комплект прокладок. тут может уже набежать
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #6266 : 03 Октября 2021, 21:48:05 »
Оно может и не заклинит, а застучит точно. В исправности приборов контроля есть сомнения. Что там после ремонта это вопросище, может он под забором уже шелестел в ушах тс. И почему если при разборке нужны не малые траты, то без разбора мотор исправен.

ну застучит значит сдаст этот на металл добавит и купит очередной мотор. Выйдет быстрее и дешевле в итоге.
Согласись, вкладывать только в мотор - смысла 0, а утверждать что 100 % стуканет дело такое, чего фантазировать?

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #6267 : 03 Октября 2021, 21:50:09 »
Стуканет, однозначно, но не сразу, а где нибудь у черта на куличках.

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #6268 : 03 Октября 2021, 21:51:15 »
новый это с хранения рублей за 40. А то что он может на свои крохи это лом.

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #6269 : 03 Октября 2021, 21:51:32 »
Что там после ремонта это вопросище, может он под забором уже шелестел в ушах тс.

Так и именно этот ДВС(стоящий сейчас под капотом) шелестел под забором.
  • M214145

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #6270 : 03 Октября 2021, 21:53:56 »
А никого не смущает, что нет ни одной общеплановой фотки машины со всех ракурсов и подкапотки. Может мы пытаемся помочь востановить повозку смерти.

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6271 : 03 Октября 2021, 21:54:36 »
Больше интересно как автор пытается увидеть че там передаётся через жиклеры (или что имеет в виду) , если без установки на мотор эт не реально, да и на моторе трудно оценимо. Разве что ускорительный насос, но у него носик свой и к диффузорам отношения не имеет...
Перед установкой К126П, крышка ещё была снята, чуть налил в поплавковую камеру бензина, шприцом переливал из К126Н. Бензин из поплавковой камеры поступает к дросселям и соответственно через них дальше в коллектор и камеры сгорания. А К126Н до этого уже был наполнен бензином в поплавковую камеру, бензин дальше не идёт и стоит на одном уровне, до которого был наполнен. Ну и попытки завестись у мотора были с К126П, совершенно другой звук мотора, не такой, когда нет бенза. С К126Н только стартер вращает и не чихает даже. В К126Н бензин я летом заливал напрямую в камеру с дросселем, так он заводится. Только этому карбюратору надо подобрать либо трубку, либо шланг разрежения воздуха к трамблёру, силиконовый шланг выпадает с карба, у него же штуцер не такой, как у ДААЗа.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн misterxxx

• Частый гость
  • *
« Ответ #6272 : 03 Октября 2021, 21:54:48 »
  Хочется получить ответ на главный вопрос ---а нужно ли это ( диагностика с разбором двигателя ) конкретно для этого авто ? По финансам диагностика двигателя  с разбором   и дефектовкой запчастей обойдется раз в десять дороже всего авто на сегодняшний день. Документов на авто никаких нет---значит поездка до первого поста ГИБДД  и прощай  авто.  Так нужны ли такие траты ? Считаю это великой глупостью. Реально просто поставить на ход.Двигатель все же заводился и работал ( со слов Александра )
  • Москвич 412, Москвич 21412 1993 года

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #6273 : 03 Октября 2021, 21:56:43 »
Ой ну я Вас умоляю, с его та слов, там вообще шелби мустанг.

Оффлайн misterxxx

• Частый гость
  • *
« Ответ #6274 : 03 Октября 2021, 22:08:24 »
  Поэтому еще раз спрошу ---  нужны ли такие траты ?

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #6275 : 03 Октября 2021, 22:10:25 »
Нужны, ибо вариантов у него нет. Но Мадс после переборки должен довести дело до конца, мотор должен заводиться и передвигаться.

Оффлайн misterxxx

• Частый гость
  • *
« Ответ #6276 : 03 Октября 2021, 22:21:12 »
  Вы хотите  загнать Сашу в долговую яму ? (  За покупку запчастей придется выложить ооочччень круглую сумму ) И потом до первого поста ГИБДД ? Доков же нет  и машины не будет. Подумайте перед тем как советовать это.Бабло то не из ВАшего кармана Советы легко давать  Только не обижайтесь.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6277 : 03 Октября 2021, 22:23:28 »
А никого не смущает, что нет ни одной общеплановой фотки машины со всех ракурсов и подкапотки. Может мы пытаемся помочь востановить повозку смерти.

Так кажись были фотки где-то.
Ой ну я Вас умоляю, с его та слов, там вообще шелби мустанг.

Не преувеличивай. На форд мустанг Шелби не претендую, даже рядом не стоит. НО! Были бы финансы, под капотом вместо УЗАМ стоял бы не Шелби и не Мустанг, а Бугатти. Но блин я не арабский нефтяной шейх.
Насчёт точности приборов в данный момент ничего не могу утверждать, да и куда особо смотреть? Приборы не родные, а люкс, соответственно масло он мне не покажет, в смысле его давление, заряд АКБ не покажет. Вместо них лампочки. Со стрелками только температура воды и количество бензина. Бензин реально привирает, ибо не нашёл люксовый датчик, залил 10 литров бензина, а показывает полный бак. Ну и спидометр естественно со стрелкой, был бы он не со стрелкой... такого не бывает. Хотя показывали на Авто+ футуристические машины прошлого, только американские... Были у них модели, где не стрелка двигается показывая скорость, а сама шкала спидометра двигается, очень интересная идея. И были модели, где приборная панель встроена в рулевую колонку, при регулировке руля по вылету и по высоте приборы соответственно тоже приближались к водителю или наоборот отдалялись, при регулировке по наклону соответственно поднимались или опускались. Или в сам руль такие приборы ставились, уже забыл.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #6278 : 03 Октября 2021, 22:30:09 »
Так кажись были фотки где-то. Не преувеличивай. На форд мустанг Шелби не претендую, даже рядом не стоит. НО! Были бы финансы, под капотом вместо УЗАМ стоял бы не Шелби и не Мустанг, а Бугатти. Но блин я не арабский нефтяной шейх.
Насчёт точности приборов в данный момент ничего не могу утверждать, да и куда особо смотреть? Приборы не родные, а люкс, соответственно масло он мне не покажет, в смысле его давление, заряд АКБ не покажет. Вместо них лампочки. Со стрелками только температура воды и количество бензина. Бензин реально привирает, ибо не нашёл люксовый датчик, залил 10 литров бензина, а показывает полный бак. Ну и спидометр естественно со стрелкой, был бы он не со стрелкой... такого не бывает. Хотя показывали на Авто+ футуристические машины прошлого, только американские... Были у них модели, где не стрелка двигается показывая скорость, а сама шкала спидометра двигается, очень интересная идея. И были модели, где приборная панель встроена в рулевую колонку, при регулировке руля по вылету и по высоте приборы соответственно тоже приближались к водителю или наоборот отдалялись, при регулировке по наклону соответственно поднимались или опускались. Или в сам руль такие приборы ставились, уже забыл.

давление масла измеряют не приборкой, а манометром, вкрученным вместо датчика на лампочку.

у меня на Опель Рекорде стояла цифровая приборка, там спидометр просто цифрами скорость показывал. это к вопросу о "такого не бывает")

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #6279 : 03 Октября 2021, 22:34:35 »
  Вы хотите  загнать Сашу в долговую яму ? (  За покупку запчастей придется выложить ооочччень круглую сумму ) И потом до первого поста ГИБДД ? Доков же нет  и машины не будет. Подумайте перед тем как советовать это.Бабло то не из ВАшего кармана Советы легко давать  Только не обижайтесь.
Верно. Правда на дороги общего пользования не собираюсь выезжать, только по полям в соседнюю деревню да в лес по грибы, ну и просто по выходным вальяжно не спеша проехаться куда нибудь по полям.
Всё таки москвич классической компоновки отличный авто для села, особенно его подвеска. Жаль, что на 2140 и 412-028 не поставили заднюю независимую подвеску как на серии С.