В общем снял я КП не сливая масло, впихнул крышку от балончиковой краски, ни грамма наружу. Масло из ДВС говорит тоже слить. Даже маховик и впуск снять говорит. С маховиком проблемка пока что, четыре гайки и три болтика выкрутил согласно книге, но не получается сдернуть картер сцепления, будто приклеился, хотя стартер тоже снят. С выпуском тоже проблемка, не могу подобраться к нижней гайке первого цилиндра. Так подумал, что впуск снять лучше после извлечения мотора из машины. Либо помпу и заднюю часть её тоже снять.
Масло из мотора даже как то жалко сливать, оно не выработало свой ресурс, я его в качестве промывки заливал М8 Лукойл. Оно максимум за пару лет часа два - два с половиной проработало.
Но когда заберёт мотор в ремонт, займусь уборкой подкапотного пространства, ещё и трубки тормозные уложить надо будет, сместились при установке мотора трактором два года назад. Может и покрашу, но это не точно. Только чем всё это "навоз" очистить? Особенно на перегородке, отделяющей салон от мотора. Щётка металлическая есть, но потом и вымыть надо будет. И ещё он написал снять мотор и высушить его, снять то я его не в силах. Для моторного масла я тару найду, для трансмиссионного масла я имел ввиду нет тары для слива.