Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343764 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #7480 : 31 Августа 2022, 23:01:25 »
запуск мотора на земле до установки в кузов - обычное дело.

мотор ставят на раму, крепят на ней - в твоем случае можно на колесо, только привяжи его на растяжках, чтоб не грохнулся).

к бензонасосу топливо из бутылки, к стартеру и корпусу ДВС <> АКБ и вперед. Коллектор выпускной только накинь. Ну и чтобы сухой травы у выхлопа не было)

Успехов!

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7481 : 31 Августа 2022, 23:30:52 »
Чат заметно ожил)

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7482 : 01 Сентября 2022, 17:38:38 »
Я так и не понял о каком моторе идет речь

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #7483 : 01 Сентября 2022, 17:46:07 »
Походу уже неважно, все неисправны  🤦‍♂️
Один собран из плохих з/ч кривыми руками недобросовестного продавана.
Второй разграблен при хранении, восстановлен и сломался при вводе в эксплуатацию.
Третий пускает тосол в масло. И ждет доктора (а доктор это ты, кстати 😄)

Второй сейчас донор для первого.

Так вроде...

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7484 : 01 Сентября 2022, 20:08:16 »
Ладно
Вскрытие покажет

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7485 : 02 Сентября 2022, 19:39:47 »
Вот  делать нефиг нашим властям в Чувашии. Одна власть - мой сосед и он же глава администрации Чиршкасинского сельского поселения решил нафиг не нужную  дорогу сделать на нашей улице, мне и старая грунтовая дорога нравилась. Машины теперь не поставить у моего дома если кто приедет в гости, потому что грейдер сделал офигенную канаву по краям будущей дороги. Да и нафиг москвичу классическому дорога? Он итак везде проедет, даже там, где волки срать боятся. Подвеска у классического москвича просто отличная для сельской местности. Понакупят всякой фигни типа Весты и гранты и дорога им вдруг стала нужна. Знакомый мой с моей же улицы такого же мнения как и я, ему тоже нафиг не нужна дорога на улице, его Нива тоже прекрасно себя чувствует на грунтовке. Не нравится грунтовая дорога - пусть продают этот современный шлак и покупают классический москвич или Ниву или УАЗ. В чём проблема?
Другая власть, уже городская и в компании с этой властью ещё и глава республики Чувашия Олег Николаев страдают фигнёй и решили поехать с претензиями на завод автобусов Лотос. На прошлой неделе сгорел уже третий за три года автобус марки Лотос. Просто посадить за руль нормальных шофёров, а не водителей и не будет никаких пожаров. Как сказали по радио, все три пожара в этих автобусах начинались именно с моторного отсека. Посадят таких же лопухов как я, а потом у них автобус горит. Не в автобусе дело и не в заводе, а в водителях. На ВолгаБас же никто не жалуется, на НефАЗ тоже, на МАЗ 206(или 203?) тоже не жалуются. Просто там норм шофёры видимо, а не просто водилы с категорией Д. Кстати, на том же радио сказали, что будет проводиться жёсткая проверка всех перевозчиков и их автобусов именно марки Лотос генпрокуратурой республики и ГИБДД и ещё технадзором.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7486 : 02 Сентября 2022, 19:43:16 »
🤦‍♂️

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #7487 : 02 Сентября 2022, 19:55:12 »
Вот  делать нефиг нашим властям в Чувашии. Одна власть - мой сосед и он же глава администрации Чиршкасинского сельского поселения решил нафиг не нужную  дорогу сделать на нашей улице, мне и старая грунтовая дорога нравилась. Машины теперь не поставить у моего дома если кто приедет в гости, потому что грейдер сделал офигенную канаву по краям будущей дороги. Да и нафиг москвичу классическому дорога? Он итак везде проедет, даже там, где волки срать боятся. Подвеска у классического москвича просто отличная для сельской местности. Понакупят всякой фигни типа Весты и гранты и дорога им вдруг стала нужна. Знакомый мой с моей же улицы такого же мнения как и я, ему тоже нафиг не нужна дорога на улице, его Нива тоже прекрасно себя чувствует на грунтовке. Не нравится грунтовая дорога - пусть продают этот современный шлак и покупают классический москвич или Ниву или УАЗ. В чём проблема?
Другая власть, уже городская и в компании с этой властью ещё и глава республики Чувашия Олег Николаев страдают фигнёй и решили поехать с претензиями на завод автобусов Лотос. На прошлой неделе сгорел уже третий за три года автобус марки Лотос. Просто посадить за руль нормальных шофёров, а не водителей и не будет никаких пожаров. Как сказали по радио, все три пожара в этих автобусах начинались именно с моторного отсека. Посадят таких же лопухов как я, а потом у них автобус горит. Не в автобусе дело и не в заводе, а в водителях. На ВолгаБас же никто не жалуется, на НефАЗ тоже, на МАЗ 206(или 203?) тоже не жалуются. Просто там норм шофёры видимо, а не просто водилы с категорией Д. Кстати, на том же радио сказали, что будет проводиться жёсткая проверка всех перевозчиков и их автобусов именно марки Лотос генпрокуратурой республики и ГИБДД и ещё технадзором.

б...., какой дебилизм я прочитал только что ... 🤦‍♂️
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7489 : 02 Сентября 2022, 20:02:19 »
...
Другая власть, уже городская и в компании с этой властью ещё и глава республики Чувашия Олег Николаев страдают фигнёй и решили поехать с претензиями на завод автобусов Лотос. На прошлой неделе сгорел уже третий за три года автобус марки Лотос. ...
 Не в автобусе дело и не в заводе, а в водителях. На ВолгаБас же никто не жалуется, на НефАЗ тоже, на МАЗ 206(или 203?) тоже не жалуются. ...
ну так то лотос это тот же самый маз 206.

p.s.
и так то за техсостояние автобуса отвечает не водитель.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7490 : 02 Сентября 2022, 20:26:57 »
Но есть у нас МАЗы 206ые тоже, но с ними же в порядке всё.

Конечно не водитель. Раньше, в советское время, за техсостяние автобуса отвечал шофёр автобуса. Где ж в наше время взять шофёра? Одни водители везде - на легковых, на автобусах, на грузовиках. Шофёр вымер как динозавр.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
« Ответ #7491 : 02 Сентября 2022, 20:55:05 »
Конечно не водитель. Раньше, в советское время, за техсостяние автобуса отвечал шофёр автобуса. Где ж в наше время взять шофёра? Одни водители везде - на легковых, на автобусах, на грузовиках. Шофёр вымер как динозавр.
"Иногда лучше жевать", для некоторых даже всегда лучше "жевать"...

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7492 : 02 Сентября 2022, 21:21:14 »
...
шофёр фр. chauffeur — «истопник»
топить нечем вот и вымерли.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7493 : 02 Сентября 2022, 21:22:48 »
... Раньше, в советское время, за техсостяние автобуса отвечал шофёр автобуса....
никогда такого не было. в нормальных автопарках были ремонтники.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars_double

• Гость
« Ответ #7494 : 03 Сентября 2022, 01:11:42 »
никогда такого не было. в нормальных автопарках были ремонтники.
И выпускающий.

Водила садился на яму немного по другой причине.
Техника была закреплена. Машина не ездит - водитель не зарабатывает.
А так его во время ремонта бухгалтерия как-то проводила слесарем.
И я точно знаю, водители не всегда участвовали в ремонте. Иногда устраивали себе внеплановый выходной.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2022, 01:19:36 от ABars_double »

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7495 : 03 Сентября 2022, 10:06:59 »
И выпускающий.

Водила садился на яму немного по другой причине.
Техника была закреплена. Машина не ездит - водитель не зарабатывает.
А так его во время ремонта бухгалтерия как-то проводила слесарем.
И я точно знаю, водители не всегда участвовали в ремонте. Иногда устраивали себе внеплановый выходной.

Техника может сломаться и в дороге, не смотря на то, что выпускающий выпустил автобус на линию. Прекрасно помню, как во времена, когда ещё не было мобильников, даже кнопочных, шофёр автобуса в случае поломки сам чинил автобус ЛАЗ 695Р, набитый пассажирами. Бывали случаи, когда некоторые пассажиры сами помогали шофёру в ремонте автобуса. А сейчас в случае поломки автобуса на линии водилы вызывают эвакуатор, либо сами отгоняют в парк, пересадив пассажиров на другой автобус. А есть ещё перегонщики, которые перегоняют исправный автобус до места неисправного автобуса, водитель переносит так называемые аншлаги на другой автобус, пересаживает пассажиров на исправный и дальше едет. А перегонщик забирает неисправный автобус, если он может двигаться своим ходом до парка. Позавчера например на ПАЗ 3205 на линии 3 раза порвался приводной ремень генератора, водитель сам их менял. А это уже не водитель, а шофёр. Водила не будет возиться с ремнём генератора, а просто вызовет эвакуатор. Бывает, что на линии то зажигание накроется у них, то карбюратор, то ещё что-то. Чинят прямо на линии.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7496 : 03 Сентября 2022, 10:17:13 »
Какая хрень...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7497 : 03 Сентября 2022, 10:38:08 »
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7498 : 03 Сентября 2022, 11:45:32 »

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Поддержи форум!

米哈依尔

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7499 : 03 Сентября 2022, 12:16:12 »
Мать ещё с утра мозги выносит сегодня, якобы пора надевать шапку или хотя бы бейсболку. Мне делать больше нечего, кроме как всего-лишь в свистябре уже одевать шапку? Никогда не одевал шапки раньше гноября. А если что, то есть капюшон пока что, будет ветер или дождь, можно надеть капюшон. И ко всему прочему терпеть не могу именно этот головной убор - бейсболку, так как её придумали в недружественной нам стране для игры в бейсбол.

Да и дорожники не могут сделать нормальную дорогу, раз уж делают, пусть кладут эту идиотскую асфальтную крошку по всей ширине дороги, а не только посередине. В верхней части улицы асфальтная крошка уже уложена и по всей ширине. Лучше б полноценный асфальт клали, как на трассах и ещё лучше, чтоб не клали асфальт вообще, а оставили как было раньше. Из-за щебня, которая остаётся по краям дороги, портится обувь, появляются дыры в подошве. Мне уже надоело в течении 5 лет каждые 2 недели покупать новую обувь. Так как в верхней части улицы щебень был уложен ещё 5 лет назад. Пока не было щебня, одну пару обуви мог носить несколько лет подряд. Ну не любитель я постоянно менять одежду и обувь. А вообще деревня должна быть только с грунтовой дорогой, а не асфальтированной. Асфальт для города, для трассы. Я против асфальта в деревнях.