Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 343723 раз)

ABars_double

• Гость
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #7860 : 28 Октября 2022, 10:20:58 »
Вот насчет "в ее пользу" вовсе не обязательно, даже если бы в пользу ее знакомого кота (Базилио) - уже достаточно.

Если мне не изменяет..., на подающего иск ложится бремя доказательства. 
Иногда даже очевидные вещи затруднительно подтвердить фактами.

Можно сколько угодно измерять углы треугольника, пока не провели прямую через вершину параллельно его противоположной стороне, сумма углов 180 градусов - случайная случайность.   :(
« Последнее редактирование: 28 Октября 2022, 10:26:08 от ABars_double »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #7861 : 28 Октября 2022, 11:02:54 »
И чего теперь, москвичи продадут на металл и отнимут телефон с ноутбуком?
если они его по документам. А если просто груда железа на поле, то нет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars_double

• Гость
« Ответ #7862 : 28 Октября 2022, 13:47:33 »
... А если просто груда железа на поле, то нет.
Заподозрят в организации "теневого" бизнеса - платной стоянки/охраняемого склада.   8Х

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #7863 : 28 Октября 2022, 14:13:56 »
Заподозрят в организации "теневого" бизнеса - платной стоянки/охраняемого склада.   8Х
А если всерьёз возьмутся, то ещё и некрофилию пришьют
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7864 : 28 Октября 2022, 14:15:57 »
...  Думаю пойти и всё же написать на неё заявление по статьям 159 и 165 УК РФ. ...
не прокатит. статьи не подойдут под твое дело.

...  Только детей жалко 5 лет и 3 года. И она к тому же хотела сделать меня крёстным младшему. ...
сделать крестным-  это конечно очень сильно важно в нашей жизни. куда ж без этого...

...  Никак времени не найду для похода в полицию.
у тебя много денег? бремя доказательства ложится на подающего заявление. так что готовься к расходам немалым.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7865 : 28 Октября 2022, 18:02:26 »
не прокатит. статьи не подойдут под твое дело.
сделать крестным-  это конечно очень сильно важно в нашей жизни. куда ж без этого...
у тебя много денег? бремя доказательства ложится на подающего заявление. так что готовься к расходам немалым.
1. С чего вдруг не прокатят?  Статья 159 - мошенничество - международная компания кунет именно этим и занимается, эти ... которые себя называют вышестоящими тоже занимаются мошенничеством. Тот товар, который они убеждают купить, на самом деле не стоит этих денег и качество совершенно не то, что втирают говоря языком жаргона. Например мой так называемый биодиск, якобы лечащий какие-то болезни благодаря содержанию в нём 17 различных видов минералов ничерта ни от чего не помогает. 165 - причинение вреда имуществу путём злоупотребления доверием. Это как раз тоже про них - адептов секты кунет. Мы пострадавшие именно так называем между собой якобы вышестоящих. Они ведь приглашают туда не случайных людей с улицы по объявлению, а приглашают своих родственников, друзей, знакомых, коллег. Ну и втирая всякую дичь в уши/ездя по ушам и давя на самое больное (на финансовое состояние, на здоровье, на жизнь в целом) убеждают человека взять долбаный кредит, купить нафиг ненужный ему товар, а потом этот человек должен привести ещё двоих(это если только один якобы интернет-магазин, а чаще всего убеждают сделать три покупки(это три магазина уже) то уже нужно привести четверых). Чем не мошенничество и пирамида? Будет свободное время, нарисую и сфоткаю.
Насчёт машин, ноутбука и телефона вряд-ли. Машины не зарегистрированы. Ноутбук не мой, а Колин и к тому же неисправный. А телефон тоже не мой. В общем своего у меня нет нифига.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars_double

• Гость
« Ответ #7866 : 28 Октября 2022, 18:32:49 »
Чисто ИМХО.
Саня, лучше бы на тебя гоп-стопники напали, перспектив вернуть утраченное было бы больше.   :(

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7867 : 28 Октября 2022, 19:38:06 »
1. С чего вдруг не прокатят?  Статья 159 - мошенничество - ...
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

у тебя похищено какое то имущество?

... Тот товар, который они убеждают купить, на самом деле не стоит этих денег и качество совершенно не то, что втирают говоря языком жаргона...
тебя силой принуждали покупать? зачем покупал если не устраивает цена?
почему не смотрел сразу что товар не соответствует твоим критериям качества?

... Например мой так называемый биодиск, якобы лечащий какие-то болезни благодаря содержанию в нём 17 различных видов минералов ничерта ни от чего не помогает. ...
есть результаты независимой экспертизы с подтверждением данного утверждения?
так то на тебя можно статью на клевету приклеить.
ч. 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов.

... 165 - причинение вреда имуществу путём злоупотребления доверием. Это как раз тоже про них - адептов секты кунет. Мы пострадавшие именно так называем между собой якобы вышестоящих. Они ведь приглашают туда не случайных людей с улицы по объявлению, а приглашают своих родственников, друзей, знакомых, коллег. Ну и втирая всякую дичь в уши/ездя по ушам и давя на самое больное (на финансовое состояние, на здоровье, на жизнь в целом) убеждают человека взять долбаный кредит, купить нафиг ненужный ему товар, а потом этот человек должен привести ещё двоих(это если только один якобы интернет-магазин, а чаще всего убеждают сделать три покупки(это три магазина уже) то уже нужно привести четверых). Чем не мошенничество и пирамида? ...
Данная статья Уголовного кодекса РФ применяется при отсутствии признаков мошенничества. Как правило, это выражается в том, что ущерб причиняется не в виде утраты имущества, а в виде неполученных доходов (упущенной выгоды). для этого необходимо установить, причинен ли собственнику или иному владельцу имущества реальный материальный ущерб либо ущерб в виде упущенной выгоды, то есть неполученных доходов, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено путем обмана или злоупотребления доверием.
Злоупотребление доверием в ст.165 УК РФ понимается иначе, чем в норме о мошенничестве. Злоупотребление доверием в этом контексте предполагает обязанность лица в силу трудового или иного договора, закона или специального полномочия действовать в чужих интересах. Совершая в личных интересах деяние вопреки вверенным его попечению интересам, причиняя вред вверенному интересу, обязанное лицо тем самым злоупотребляет оказанным ему доверием.

Отсутствие обязанности печься о чужих интересах в рамках фидуциарных отношений исключает признание содеянного в качестве злоупотребления доверием в смысле ст. 165. Поэтому нельзя квалифицировать этой статье, например, невозврат долга. Хотя предоставление кредита или займа и предполагает доверие, но это доверие совсем другого рода. Если при невозврате долга установлен обман в намерении исполнить обязательство на момент совершения сделки - содеянное квалифицируется по ст. 159 УК.

каким краем ты собираешься приклеить 165 к твоей ситуации? непонятно.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7868 : 28 Октября 2022, 20:59:34 »
И чего теперь, москвичи продадут на металл и отнимут телефон с ноутбуком?
не ликвид в огороде ему не принадлежит

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #7869 : 29 Октября 2022, 06:38:17 »
Не мешайте Сане прыгать на граблях! Вы его только раззадориваете!
У юристов тоже полно мошенников (особенно те что с жирной рекламой), они тебе нальют в уши тепленькой водички (нормальные тебя сразу не обрадуют, поэтому ты их даже не будешь рассматривать), а ты с широкой улыбкой и тенью надежды будешь нести им деньги (и потеряешь их) на услуги - в лучшем случае, а можешь нарваться и на встречный иск - и тогда ты в очередной раз попал.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2022, 09:22:25 от green_weevil »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #7870 : 29 Октября 2022, 13:45:26 »
Он тогда других юристов найдет
И на первых в суд подаст
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Ross

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7871 : 30 Октября 2022, 09:10:51 »
Насчёт клеветы да. Я как то в интернет-магазине запчастей набрал. А они начали... ну там самолет сломался товар потерялся. Пару месяцев обещаний возврата, ну я составил обращение а они встречное за клевету и такие...  дескать мы добросовестно но нам дико не везёт.
Ну и там поменяли директора на того у кого ничего  нет и так далее. Так что гораздо проще и надежнее  с ними по другому общаться.
  • Мотоцикл Урал 103-10, АЗЛК 2141-01, ИЖ-412-028

ABars_double

• Гость
« Ответ #7872 : 30 Октября 2022, 12:55:57 »
... Так что гораздо проще и надежнее  с ними по другому общаться.
Чисто ИМХО.
За общение проще и надёжнее предусмотрена ответственность по нескольким статьям УК.  :(

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7873 : 30 Октября 2022, 13:15:13 »
Саня
Шины перекинул?
Сезон

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7874 : 03 Ноября 2022, 20:49:17 »
Саня
Шины перекинул?
Сезон
Зачем? Они всё равно оба стоят только. И средств пока нет на шины.

Поскольку сегодня был короткий день, непонятно с какой такой радости, поехал на авторынок и купил четыре винта для установки подфарников, полусинтетическое масло 10вэ40 и ремкомплект масляного фильтра. И винты крепления фар к стойкам тоже потерял, не нашёл информацию по ним и поэтому не купил. Жаль, не увидел хозяина ларька на газ, хотел взять у него тройник для датчиков давления масла(аварийный и под стрелку). Поскольку у меня, повторюсь который раз, торпедо и приборы от люкса, то штатный ММ9 на приборку не подходит для работы в паре с лампой, хотя он у меня есть новый и уже давно. Поэтому хотел и датчик давления масла аварийный взять волговский. Ну а с УАЗовской стрелкой давления масла будет ли работать родной москвичовский датчик ММ9? - я не в курсе.
Мотор поставить под капотом сорокового к сожалению погода, мразь, не позволяет. Ненавижу очень осень.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн ВИШНЯ

• Ветеран форума
« Ответ #7875 : 03 Ноября 2022, 22:22:48 »
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

ABars_double

• Гость
« Ответ #7876 : 03 Ноября 2022, 23:48:30 »
... Поскольку сегодня был короткий день, непонятно с какой такой радости...
Как всё запущено...
А то, что завтра, в пятницу, выходной, удивления не вызывает?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7877 : 04 Ноября 2022, 14:35:42 »
Как всё запущено...
А то, что завтра, в пятницу, выходной, удивления не вызывает?
Вызывает. С какого такого перепугу сегодня дрыходной? Он в бездельник (понедельник) должен быть 7го числа - День Великой октябрьской социалистической революции.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #7878 : 04 Ноября 2022, 15:01:45 »
... 7го числа - День Великой октябрьской социалистической революции.
старовер?

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars_double

• Гость
« Ответ #7879 : 04 Ноября 2022, 18:49:39 »
старовер?
Или старообрядец?