Разве может привлекать что-то, кроме, "каждому по потребностям"?
Интересно что вы вообще знаете о коммунизме?)
Коммунизм - скорее наука чем описание мироустройства. Может привлекать любая формация где общество направлено не друг против друга а с определенными благими целями.
Например я всегда за разумное хозяйство на планете, многое из современного порядка меня категорически не устраивает.
Например традиция делать миллиарды одноразовых вещей расходуя ресурсы и накапливая отходы и все это ради прибыли...
Увлечение убивать города и деревни с целью создания внутренней миграции чтобы был бешенный спрос на жильё в городах -миллионниках.
Ещё 20 лет назад многое было более разумно, например теплицы у нас питались паром с котельных который уже больше ни на что не годен по температуре. Сейчас он просто греет атмосферу а теплицы снесены в угоду застройки.
Перевозки по ЖД экономически и технически выгоднее чем большегрузы а если учесть порчу дорог и создание пробок в городе то этот перекос вообще вредительство. Ну да, вопрос в жадности ЖД -перевозчиков.
Когда без малого 25 лет назад я работал на стройке запомнилось два случая.
1. Есть насосная станция весит 800+ нужно нести вокруг дома и в подвал. Говорим начальнику ЖСК про кран. Он изрекает: "А вас я для чего нанял? Привыкли как при советской власти! Чтоб за вами по всей стройке кран ездил!"
2. Прораб:
- Когда он уедет этот...Коммунист...
Рабочий:
- Почему коммунист?
Прораб: (приведено к цензурным словам) - Потому что при нем шиш чего украдешь!