Никаких вариантов для оправдания.
я никого не оправдывал, надоело что именно про сотрудников всё такой огласке придаётся, а десятки таких же случаев в день , совершённых людьми из другой "профессии", происходят и новости не кишат.
Тема очень печальная, погиб один человек, у второго сломалась жизнь.
Я совершенно не хотел тут спорить, но с комментариями подобным от польз. Серёг@ смириться не могу.
Мы все бываем пешеходами.
никто не запрещает, лишь ещё раз напишу : "
пешеход прав, пока жив! ", подумайте над этой фразой на досуге. Водитель будет виноват, машина под спиание, понесёт наказание, а жизнь то уже не вернуть! вот в связи с этим хочу сказать что легче от того что нашли виновного не станет , или это непонятно !? Зато как легко было бы посмотреть по сторонам изначально.
Расскажу случай недавно произошедший, но частично из нашей темы. Еду я в 5-6 утра (ну еду это канешно мягко сказано), у меня горит зелёный светофор, следовательно у пешеходов красный, я двигаюсь с превышением, две "курицы" (извините женский пол, я просто не могу в данном случае назвать по-другому) перебегают дорогу на красный, просто несутся сломя голову, не смотря по сторонам -им надо на автобус, вот они бегут, наплевав на свою жизнь, зажимается сигнал издалека, они останавливаются, я проезжаю, они тоже живы. Все довольны разве что мб не успели на автобус -ничего страшного, выходить надо раньше. Еду дальше уже, по-моему, без превышения, опять абсолютно аналогичная ситуцация : опять две, опять бегут на красный, опять автобус... я бы мог подумать что это те же самые, но слишком короткий отрезок времени и большое расстояние от первого случая до второго.
Всё это могло бы проистекать по-другому , сами можете продумать. Суть в том что каждый кузнец своего счастья, перефразировав - каждый сам отвечает за свою жизнь. Раз у нас так много , как Вы выразились "баранов с купленными правами" (тут нельзя не согласиться, их действительно много, причём не столько плох факт того что куплены, плох факт безнадёжности этих водителей, со временем у них понятий о езде так и не прибавляется :slap😀 , то надо самому думать за них, переходя дорогу -жизнь то своя. Я вообще уже без каски из дома не выхожу, потому что каждый делает то что хочет.
З.Ы. как может показаться я выгораживаю водителя ... Нет, я просто говорю что надо ценить свою жизнь, и делать максимально зависящее от себя, а не надеяться на других.
З.З.Ы.
я не могу указывать модераторам раздела что делать, но ИМХО, все же имеет резон следить за тем что пишут пользователи Вашего форума. Пусть даже и во флейме.
А то у случайных прохожих, подобно мне, может сложиться не верное представление о позиции администрации Вашего ресурса правилах форума и их соблюдении.
С уважением.
вот именно не надо указывать, лучше случайным прохожим идти дальше куда проходили, у нас тут не форум, а секта!
и что вообще должны модераторы сделать из вышенаписанного ? какие-то рамки правил нарушены ?