Автор Тема: На юге Москвы полицейский насмерть сбил девушку на пешеходном переходе  (Прочитано 1874 раз)

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
причем тут застрахован или нет? Вы управляете автомобилем - источником повышенной опасности. Соответственно должны оценивать риски и выбирать соответствующую скорость движения. Между прочим в ПДД прямо прописано.

Конечно, когда одни бараны за рулем вероятность уйти живым, здоровым с наших улиц мала.
Так надо количество баранов на дорогах уменьшать, и не придумывать глупые оправдательно-смягчающие аргументы.

Не думаю, что нужно это кому то объяснять, большинство полагаю сами понимают, а до прочих просто словами не достучишься. К сожалению.
Все так, только это не означает, что можно переходить дорогу уткнув взгляд в асфаль, подиагонали, еле передвигая ноги, да еще и в не положенном месте. Кстати на этот счет в пдд тоже все написано.. сам хожу пешком часто и много  👋

На каждую ситуацию надо смотреть со всех сторон 👋

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Birdy, при всем уважении, не нужно размазывать ответственность. Раз уж идет разбор с точки зрения водителей, так уж давайте про ответственность и обязанности водителей и говорить.

А в данном случае вообще нонсенс, ДТП на пешеходном переходе.

Да даже если не на пеш. переходе, это никак не оправдывает высказывания, что опубликованы в данной теме выше.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Birdy, при всем уважении, не нужно размазывать ответственность. Раз уж идет разбор с точки зрения водителей, так уж давайте про ответственность и обязанности водителей и говорить.

Да даже если не на пеш. переходе, это никак не оправдывает высказывания, что опубликованы в данной теме выше.
Тут как бы никто не говорит, что водитель прав, разговор о том, что такое могло случится при соблюдении правил даже... Собственно и случается, довольно часто...

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Vaspull, я разумный человек, и полностью с Вами согласен. Но, в конкретном случае ДТП на пешеходном переходе!

Никаких вариантов для оправдания.

При том, что я прекрасно могу понять как это могло произойти в нашей реальной жизни.
 Но это не значит, что это может служить оправданием для водителя.

Тема очень печальная, погиб один человек, у второго сломалась жизнь.
Я совершенно не хотел тут спорить, но с комментариями подобным от польз. Серёг@ смириться не могу.
Мы все бываем пешеходами.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 01:01:05 от Михаил79 »

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Ну так это ясно... Просто обсуждать очевидные вещи не интересно...

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума

Михаил79, Вам знаком такой термин, как человеческий фактор?

Я как пешеход, могу сказать одно, что выхожу на дорогу, не будь то регулируемый пешеходный переход, либо не регулированный, только после полной остановки ТС!

Как водитель, были случаи, когда ехала на скорости 40 км/ч и меня разворачивало на 180 градусов, по независящим от меня причинам и если бы были люди, то они бы могли пострадать.
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Человечески фактор...
Часто употребляемое словосочетание в последнее время. Что ни трагедия - ЧФ.
Утонул старый изношенный перегруженный параход - ЧФ,
Разбился неизвестно кем и какими деталями отремонтированный вертолет - ЧФ,
Один за другим утрачен многомиллиардный КА - ЧФ.

ЧФ по сути просто отговорка, прикрытие непрофессионализма, бестолковости и разгильдяйства.

Очень простой и универсальный ответ.

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
По результатам медицинского освидетельствования сотрудник был трезв. Однако выяснилось, что прав на управление транспортным средством он не имеет.
совсем ах...(ахренел) 🚫 🚫 🚫думает что полицай и можно с корочкой ездить?  🚫

а вот это вообще без комментариев:

"Также по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию. В том числе командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника штаба отдела МВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево", - подчеркнули в пресс-службе.

а сотрудники тут причем вообще🤯🤯  😳 😳 😳 это пздц .... 😲
какое отношение коллеги имеют к тому, что сотрудник наехал на пешехода?  🚬

слов нет
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
А кто если не люди? 😀 Терминаторы чтоли?  🤔 Инопланетный разум? 🚬

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Человечески фактор...
Часто употребляемое словосочетание в последнее время. Что ни трагедия - ЧФ.
Утонул старый изношенный перегруженный параход - ЧФ,
Разбился неизвестно кем и какими деталями отремонтированный вертолет - ЧФ,
Один за другим утрачен многомиллиардный КА - ЧФ.

ЧФ по сути просто отговорка, прикрытие непрофессионализма, бестолковости и разгильдяйства.

Очень простой и универсальный ответ.

Дискуссия с Вами бессмысленна, Ваша цель не понятна.
Я рада, что Вы опытный водитель и Дай Бог Вам таким же и оставаться!
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума

А это новая реформа Медведева, руководители проводившие аттестацию должны были выявить в нем злостного нарушителя закона.
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet

не нужно переходить на личности, ага?

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 09:28:13 от =LD= »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вот то что прав не было, эт косяк. А так.. Скажу я вам, таких ДПТ и каждый день, тока решать не нам, кто виноват. Тема не из за ДТП, а из  за МОСКВИЧА 2141 Остальные что, не люди? На других машинах? Я никого не осуждаю, я сам не раз был в секундных ситуациях от смерти на дороге, как пешеходом, так и водителем. 🙀 НИКТО не знает деталей!
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось

я никого не оправдывал,  надоело   что  именно про сотрудников   всё   такой огласке  придаётся, а  десятки таких же случаев в день  , совершённых   людьми из другой  "профессии",  происходят и новости не кишат.

Тема очень печальная, погиб один человек, у второго сломалась жизнь.
Я совершенно не хотел тут спорить, но с комментариями подобным от польз. Серёг@ смириться не могу.
Мы все бываем пешеходами.
никто не запрещает,   лишь  ещё раз  напишу : " пешеход прав, пока жив! ",  подумайте над этой  фразой на досуге.      Водитель будет   виноват,  машина под спиание, понесёт наказание,  а  жизнь то уже не вернуть!  вот в связи с этим хочу сказать что  легче  от того  что  нашли виновного  не станет ,  или это непонятно !?   Зато как легко  было  бы  посмотреть по сторонам изначально. 

Расскажу  случай недавно  произошедший, но частично из нашей темы.    Еду    я   в  5-6 утра   (ну еду это канешно   мягко сказано),    у меня горит зелёный светофор, следовательно   у пешеходов красный,    я двигаюсь с превышением,  две  "курицы"    (извините  женский пол, я просто не могу в данном случае  назвать по-другому)  перебегают дорогу на красный, просто несутся сломя голову,   не смотря по сторонам  -им надо на автобус,   вот они бегут, наплевав на свою жизнь,  зажимается  сигнал издалека,  они останавливаются, я проезжаю,  они  тоже  живы.  Все довольны  разве что    мб не успели на автобус -ничего страшного, выходить надо раньше.   Еду дальше  уже, по-моему, без превышения,   опять   абсолютно аналогичная ситуцация : опять две,  опять  бегут на красный, опять автобус...    я бы мог подумать что это те же самые, но слишком короткий отрезок времени и  большое расстояние от     первого  случая до второго.
Всё это могло бы  проистекать по-другому ,  сами  можете  продумать.  Суть в том что каждый кузнец  своего счастья,    перефразировав   - каждый  сам отвечает за свою  жизнь.   Раз у нас  так  много  , как Вы  выразились "баранов  с купленными правами"   (тут нельзя не согласиться,  их действительно много, причём не  столько плох  факт того что куплены,  плох факт  безнадёжности этих водителей, со временем  у них   понятий о езде  так и не прибавляется  :slap😀 ,   то надо   самому  думать  за них, переходя дорогу -жизнь то своя.   Я  вообще уже    без каски из дома  не выхожу, потому что  каждый делает то что  хочет.   

З.Ы.   как может показаться  я выгораживаю водителя ...  Нет, я  просто   говорю  что  надо ценить свою жизнь,  и  делать максимально зависящее от себя,  а не надеяться  на других. 

З.З.Ы.
я не могу указывать модераторам раздела что делать, но ИМХО, все же имеет резон следить за тем что пишут пользователи Вашего форума. Пусть даже и во флейме.

А то у случайных прохожих, подобно мне, может сложиться не верное представление о позиции администрации Вашего ресурса правилах форума и их соблюдении.

С уважением.
вот именно не надо указывать,    лучше  случайным прохожим идти дальше куда проходили,   у нас тут не форум, а секта! 

и что вообще должны модераторы сделать  из вышенаписанного ?   какие-то     рамки правил нарушены ?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 01:35:57 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
Тема не из за ДТП, а из  за МОСКВИЧА 2141
согласен

а еще меня добивает момент когда человек переходит дорогу  вне положенном месте, и если ты ему сигналишь, то он будет агрызаться на тебе и гвоорить" куда прешь, не видешь дорогу перехожу?" ну и т.д 🤦‍♂️

Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума

не нужно переходить на личности, ага?

А что такого оскорбительного, или задевшее Вашу честь и достоинство, Вы увидели в моем комментарии?

Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
А это новая реформа Медведева, руководители проводившие аттестацию должны были выявить в нем злостного нарушителя закона.

предлагаю тогда учителей школ увольнят за то, что что студент во время в институте не выполняет: курсовую, не сдает за чет и т.д. а  так же еще и ругается матом, а причина будет такая причина "не приучили ученика вовремя сдавтаь работы,а так же за некультурные выражения "..ну что-то вроде того 😆 😂 😆
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
предлагаю тогда учителей школ увольнят за то, что что студент во время в институте не выполняет: курсовую, не сдает за чет и т.д. а  так же еще и ругается матом, а причина будет такая причина "не приучили ученика вовремя сдавтаь работы,а так же за некультурные выражения "..ну что-то вроде того 😆 😂 😆
А вообще истенна следующая: виноват кто-то один. Как правило самый старший. НО! Тока он один. В больнице, за все косяки отвечает глав врач, ибо он старший. Однако, если чп вне больнички, то он не причем! И то что у виновника нет прав, его начальство тут не причем!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
По результатам медицинского освидетельствования сотрудник был трезв. Однако выяснилось, что прав на управление транспортным средством он не имеет.
совсем ах...(ахренел) 🚫 🚫 🚫думает что полицай и можно с корочкой ездить?  🚫

а вот это вообще без комментариев:

"Также по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию. В том числе командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника штаба отдела МВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево", - подчеркнули в пресс-службе.

слов нет

Они имеют прямейшее отношение. Эти люди допустили этого человека к работе в органах . Тот в свою очередь позволил себе пвоспользоваться служебным положением и сесть за руль ТС без водительского удостоверения.
Члены аттестационноу комиссии не мальчики 20ти летние, а умудренные опытом люди, которые могут понять кто перед ними - скот, который может сесть за руль без прав, пьяный, ездить в нерабочее время на общаке бесплатно и т.п., или нормальный порядочный  человек. И  вот увидев скота в погонах они были просто обязаны не допустить этого человека к работе в органах.

Чувак, ты видимо далек от педагогики, и не знаешь что получают учителя, преподы и воспитатели за действия своих подопечных. Конечно же никакой, даже супер учитель не исправит дибила, но работа учитля не только в обучении, а и в воспитании.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Чувак, ты видимо далек от педагогики, и не знаешь что получают учителя, преподы и воспитатели за действия своих подопечных. Конечно же никакой, даже супер учитель не исправит дибила, но работа учитля не только в обучении, а и в воспитании.
Да ну?!

Омар Хайям. Рубайят