Здравствуйте!
Хочу спросить вашего совета.
Собираюсь покупать первый автомобиль. Условия эксплуаиации: машина нужна для поездок из дома на работу и обратно, использоваться будет круглогодично. Пробег планирую в районе 1000 км в месяц по асфальтированным дорогам хорошего и приемлемого качества. Возить нужно 1-2 человек, в том числе ребенка (иногда больше, но нечасто; также возможна перевозка груза в небольших количествах). Важно, что авто должен быть надежным, для меня это означает что по крайней мере 95% времени он должен оставаться на ходу. Проездить на нем нужно будет как минимум года полтора, но лучше, если получится значительно дольше.
Бюджет покупки без кредитов – 100-120 тысяч рублей. Тюнинг и навороты не нужны. Стиль езды, спокойный, никаких гонок. Как морально, так и материально готов следить за автомобилем, заправлять качественным топливом, вовремя менять расходники, не ездить на лысой резине и т.д.
С учетом всего написанного, насколько мне подойдет Москвич 2141 / Святогор? Внешне сама машина очень даже нравится 😀 но реально ли найти экземпляр в хорошем состоянии, который не будет требовать длительного и регулярного ремонта? Еще проблема – никакого опыта по самостоятельному ремонту и обслуживанию автомобилей у меня нет. В целом руки на месте, желание научитсья есть, но среди родственников и знакомых Москвичей ни у кого не было, помочь некому. Также не знаю насколько тяжелая ситуация с запчастями. Живу в Новосибирске, машин с шильдиком АЗЛК здесь совсем мало.
Большой спешки с покупкой нет, могу потратить какое-то время на подбор подходящего варианта. Наверное съездить в соседний город за достойным экземпляром тоже реально.
Читал аналогичные темы по выбору Москвича на форуме, нашел там много полезного и даже составил определенное мнение. Тем не менее буду благодарен тем, кто захочет дать дельный совет здесь 😀