Автор Тема: Покупка автомобиля. Смотреть ли Москвич?  (Прочитано 2088 раз)

Оффлайн Maxwell

• Новичок
Здравствуйте!

Хочу спросить вашего совета.

Собираюсь покупать первый автомобиль. Условия эксплуаиации: машина нужна для поездок из дома на работу и обратно, использоваться будет круглогодично. Пробег планирую в районе 1000 км в месяц по асфальтированным дорогам хорошего и приемлемого качества. Возить нужно 1-2 человек, в том числе ребенка (иногда больше, но нечасто; также возможна перевозка груза в небольших количествах). Важно, что авто должен быть надежным, для меня это означает что по крайней мере 95% времени он должен оставаться на ходу. Проездить на нем нужно будет как минимум года полтора, но лучше, если получится значительно дольше.

Бюджет покупки без кредитов – 100-120 тысяч рублей. Тюнинг и навороты не нужны. Стиль езды, спокойный, никаких гонок. Как морально, так и материально готов следить за автомобилем, заправлять качественным топливом, вовремя менять расходники, не ездить на лысой резине и т.д.

С учетом всего написанного, насколько мне подойдет Москвич 2141 / Святогор? Внешне сама машина очень даже нравится 😀 но реально ли найти экземпляр в хорошем состоянии, который не будет требовать длительного и регулярного ремонта? Еще проблема – никакого опыта по самостоятельному ремонту и обслуживанию автомобилей у меня нет. В целом руки на месте, желание научитсья есть, но среди родственников и знакомых Москвичей ни у кого не было, помочь некому. Также не знаю насколько тяжелая ситуация с запчастями. Живу в Новосибирске, машин с шильдиком АЗЛК здесь совсем мало.

Большой спешки с покупкой нет, могу потратить какое-то время на подбор подходящего варианта. Наверное съездить в соседний город за достойным экземпляром тоже реально.

Читал аналогичные темы по выбору Москвича на форуме, нашел там много полезного и даже составил определенное мнение. Тем не менее буду благодарен тем, кто захочет дать дельный совет здесь 😀
  • none

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Покупка автомобиля. Смотреть ли Москвич?
« Ответ #1 : 28 Декабря 2011, 16:32:42 »
Здравствуйте!

Хочу спросить вашего совета.
......

Читал аналогичные темы по выбору Москвича на форуме, нашел там много полезного и даже составил определенное мнение. Тем не менее буду благодарен тем, кто захочет дать дельный совет здесь 😀
выкинь из головы
ищи нормальное авто.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #2 : 28 Декабря 2011, 16:45:00 »
я купил москвич за 60 с рено, за 2 года вложил в него ну мож 20 т.руб 10 по ходовой и по движку, 10 на всяк тюнинх. Езжу на нем на работу обратно и по райончику (10 тыс.км в год).Покупкой остался доволен так что если умеешь следить за машиной то можно и москвич взять. До этого у мя была ваз 2115 за 1.5 года 60 т.руб бухнул в нее(хз мож мне неповезло с ней ломалась постоянно) в итоге продал и купил москвич.
Про город просмотрел бери Ваз.
Но если не боишься по поводу запчастей то можно и 41 взять.
Главное не торопись подумай хорошенько.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:48:36 от Sonik »
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3 : 28 Декабря 2011, 16:46:28 »
С учетом всего написанного, насколько мне подойдет Москвич 2141 / Святогор? Внешне сама машина очень даже нравится 😀 но реально ли найти экземпляр в хорошем состоянии, который не будет требовать длительного и регулярного ремонта? Еще проблема – никакого опыта по самостоятельному ремонту и обслуживанию автомобилей у меня нет. В целом руки на месте, желание научитсья есть, но среди родственников и знакомых Москвичей ни у кого не было, помочь некому. Также не знаю насколько тяжелая ситуация с запчастями. Живу в Новосибирске, машин с шильдиком АЗЛК здесь совсем мало.

С учётом перечисленного в этой цитате - про Москвич и не думай, и не вспоминай
Да и вообще, с учётом многого из остального - тоже...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #4 : 28 Декабря 2011, 17:47:31 »
выкинь из головы
ищи нормальное авто.
С учётом перечисленного в этой цитате - про Москвич и не думай, и не вспоминай
Да и вообще, с учётом многого из остального - тоже...
Поддерживаю преведущих ораторов.
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #5 : 28 Декабря 2011, 20:13:20 »
Странно , что на этом форуме советуют не брать москвич! Если уметь его готовить , то ездить можно вообще без проблем! Я лично сделал машину и проблем не знаю , хоть и купил её в убитом виде за 5000р. , а остальные похоже покупают вёдра , а после не желают вкладывать в них деньги , ну и сами руками работать не умеют или не хотят , вот видимо и отзывы такие!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #6 : 28 Декабря 2011, 20:18:29 »
Странно , что на этом форуме советуют не брать москвич! Если уметь его готовить , то ездить можно вообще без проблем! ...
посмотри откуда автор вопроса. и соответственно поймешь почему такие советы

....Я лично сделал машину и проблем не знаю , хоть и купил её в убитом виде за 5000р. , а остальные похоже покупают вёдра , а после не желают вкладывать в них деньги , ну и сами руками работать не умеют или не хотят , вот видимо и отзывы такие!
это высказывание можно расценивать как личное оскорбление?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #7 : 28 Декабря 2011, 20:32:13 »
посмотри откуда автор вопроса. и соответственно поймешь почему такие советы
это высказывание можно расценивать как личное оскорбление?
Расценивайте как желаете , и не смотрите на запад где все судятся , а то набрались оттуда всякой чуши , чуть что в суд , вот и ищите к чему прицепиться! Я никого не оскорбляю а лишь говорю о реальных фактах , так как от большинства слышу , что купив москвич за копейки они не станут в него вкладывать деньги и силы , а после на машину обижаются , хоть и сами во всём виноваты!
И откуда автор не сильно важно , если есть желание , голова и руки! А если всего этого нет , то можно и новую бмв за пару лет в ведро превратить и так-же кричать , что машина плохая!

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #8 : 28 Декабря 2011, 20:50:23 »
Расценивайте как желаете , и не смотрите на запад где все судятся , а то набрались оттуда всякой чуши , чуть что в суд , вот и ищите к чему прицепиться!...
это вы сейчас с кем и о чём разговаривали?
какой суд? какой запад?

..... Я никого не оскорбляю а лишь говорю о реальных фактах , так как от большинства слышу , что купив москвич за копейки они не станут в него вкладывать деньги и силы , а после на машину обижаются , хоть и сами во всём виноваты!...
учитывая что  в этой теме отписалось не огромное количество людей, я соответственно посчитал что данное высказывание относится непосредственно ко мне и ещё трем форумчанам .
про себя писать не буду. но RMaks точно вкладывает сил в машину гораздо больше чем ты и ещё половина всего форума вместе взятого.

P.S.
честно говоря, последнее время, поведение и тон сообщений немного не соответствует званию модератора
то бред у всех то все на вёдрах ездят и ничего делать не хотят...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 21:06:06 »
выкинь из головы
ищи нормальное авто.
За 120 т.он не найдёт нормальное авто кроме Реногора или классики от Таза.А в Москвич надо постоянно деньги вкладывать,даже если он будет стоить 120тыс.Так что автор ищи ещё 120т. к своим 120.Вот за 240 можно уже взять что нибудь  похожее на беспроблемное авто.
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #10 : 28 Декабря 2011, 21:15:48 »
За 120 т.он не найдёт нормальное авто кроме Реногора или классики от Таза....
в новосибе очень хороший рынок машин.
выбирать есть из чего.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн saulin32

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 21:16:33 »
сорри, что не по теме, но походу тов. Beavis слетает с катушек 🤪
а воообще мы
сами во всём виноваты!
  👋
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 21:18:52 от saulin32 »
  • СВУ 2000 БСЗ ГБО Синий

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 21:17:01 »
Странно , что на этом форуме советуют не брать москвич! Если уметь его готовить , то ездить можно вообще без проблем! Я лично сделал машину и проблем не знаю , хоть и купил её в убитом виде за 5000р. , а остальные похоже покупают вёдра , а после не желают вкладывать в них деньги , ну и сами руками работать не умеют или не хотят , вот видимо и отзывы такие!
И откуда автор не сильно важно , если есть желание , голова и руки! А если всего этого нет , то можно и новую бмв за пару лет в ведро превратить и так-же кричать , что машина плохая!

Ты хоть читал, что автор пишет?!

"реально ли найти экземпляр в хорошем состоянии, который не будет требовать длительного и регулярного ремонта?" - я считаю, нереально
"Еще проблема – никакого опыта по самостоятельному ремонту и обслуживанию автомобилей у меня нет." - как быть с ремонтом? - не во всякий сервис, и сдерут обязательно "как следует"
Читаем дальше
"В целом руки на месте, желание научитсья есть, но среди родственников и знакомых Москвичей ни у кого не было, помочь некому." - значит, по форумам-в литературе читать, одна теория
"Также не знаю насколько тяжелая ситуация с запчастями." - а что, не тяжёлая? Да, б/у можно найти, но обычно в Центральной Росиии - пересыл, то да сё...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 21:20:52 »
это вы сейчас с кем и о чём разговаривали?
какой суд? какой запад?
учитывая что  в этой теме отписалось не огромное количество людей, я соответственно посчитал что данное высказывание относится непосредственно ко мне и ещё трем форумчанам .
про себя писать не буду. но RMaks точно вкладывает сил в машину гораздо больше чем ты и ещё половина всего форума вместе взятого.

P.S.
честно говоря, последнее время, поведение и тон сообщений немного не соответствует званию модератора
то бред у всех то все на вёдрах ездят и ничего делать не хотят...
Нормальные и адекватные люди понимают о чём я! Если кто-то узнал в моих словах себя и обижается по детски , то это его проблема , а не моя! Мне много приходилось общаться с владельцами москвичей , да и не только москвичей , вот от того и знаю понятия и принципы людей!
Не спорю , что есть единицы людей вложивших кучу сил , средств , да и свою душу в машину , мой им почёт и искреннее уважение , но таких единицы! Посмотрите на большинство форумчан , это большей частью молодые парни добивающие машины и лепящие нелепые тюнинги! Посмотрите на фото отчёты , там нормальных машин единицы , а остальное как я и говорил , вёдра!
Не нравится модератор , которому четвёртый десяток и который говорит по совести и по справедливости и который знает москвич как свои 5 пальцев , выбирайте другого , который будет молод и горяч и поддержит большинство бреда по приделыванию пылесоса вихрь к карбу , чтоб перло адски! Я не стану поддерживать такой бред , если вижу , что с технической стороны это полная ерунда и бред! Форум в моём понятии не для ругани и бреда , а для помощи всем желающим получить помощь в ремонте авто и в технических вопросах! Давайте будем адекватными и не будем засорять форум всякой ерундой не относящейся к тематике сайта!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 21:38:36 »
имхо в качестве поджопного авто москвич вполне пойдет если делать все вовремя тем более если пробеги небольшие. смотреть на него или нет решать каждому. просто в таких ценовых рамках все авто будут к которым надо будет прикладывать руки и с этим не поспоришь. а по поводу форумчан. имел дело со многими так вот ЧАСТЬ из них обсирают тут на форуме друг друга по поводу корыт. сами же передвигаются на таких же корытах и на вопрос "а че бы вот не сделать вот это" обычно говорят "а да вот щас зарплату получу и вот сразу погоню/куплю/отремонтирую". а через пару месяцев вижу объявы о продаже этих авто в том же или худшем состоянии и автору во все горло орут что москвич говно пересаживаюсь на ино). будьте честны сами с собой содержать авто в норм состоянии не так трудно если есть желание и какие то средства. если купить и катать пока она не развалится то конечно авто говно. а так не вижу смысла покупать какой нить фолц 89года за те же 100 с фигом тыщ вваливать в него деньги и говорить что ездишь на клевой ино. старые ино не сильно отличаются комфортом эргономикой и всем остальным от нормального москвича а платить за нее придется больше.
мое имхо с Бивисом согласен
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн all4happy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 28 Декабря 2011, 22:16:15 »
Мой совет такой. Узнай есть ли в твоем городе магазин с автозапчастями на Москвич. И в автосервисах поспрашивай, как с обслуживанием, есть ли мастера, специализирующиеся по Москвичам. Ну и что с ценами. Если все в этом плане нормально - то можно брать. Так же среди знакомых поискать, кто в авто шарит. Потихоньку и сам будешь разбираться.
Ну и конечно авто найти в хорошем состоянии.
Вот я сам ездил 3 месяца на карбюраторном Москвиче, причем находящимся в не очень хорошем состоянии( Стоял 2 года в гараже) Поржавел, прогнил малясь. Заменили аккумулятор, поменяли масло, ОЖ. Завелся, поехал...за время езды появилось несколько проблем. Это запуск двигателя, друг почистил карб, все решилось. Потек радиатор печки, заменили. Цена такому Москвичу тысяч 20-25. За большие деньги естественно в лучшем состоянии можно найти. Так что дерзай.
  • Москвич 2141 99 г.в. 2106-70 Москвич СВР 98 г.в.

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #16 : 28 Декабря 2011, 22:17:08 »
Спасибо , Рома за поддержку! Рассуждаешь верно и я говорю про то-же!

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #17 : 28 Декабря 2011, 22:39:56 »
Взгляд со стороны.

Оба не правы. конечно название ресурса, не очень вяжется с сутью излагаемого гуру.

Автор в конечном счете выбор Ваш, все самое мудрое уже посоветовали. Резюмируя, отталкивайтесь от конкретных условий в Вашем регионе: от доступности з/ч, и с учетом семейности - возможности обслуживания на сервисах. Скорее всего сами передумаете.

P.S. что же за форум где 8 тыс пользователей солидарно вкладывают в авто меньше чем один уважаемый RMaks? Вопрос риторический; так как ясно что гипербола.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #18 : 28 Декабря 2011, 22:46:42 »
Купить в Новосибирске Москвич ? Автор, кругом тебя праворульные японки - вот твой выбор.

Не повторяй наши ошибки, не бери Москвич даже в идеале.

P.S. что же за форум где 8 тыс пользователей солидарно вкладывают в авто меньше чем один уважаемый RMaks? Вопрос риторический; так как ясно что гипербола.

Да какие там 8 тыщ пользователей. Тех, кто постоянно на форуме наберется не так много.

Причем становится меньше и меньше. 

p.s. Очередная тема, а не купить ли Москвич  😕

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 22:48:42 от maxpon »

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #19 : 28 Декабря 2011, 22:47:24 »
многие только пишут что они вкладывают на деле же 😝
приезжают люди с золотыми цепями на шее как у многих на великах, гламурно одетые, на москвиче в котором можно ногами через пол тормозить иииииииииииии при покупке НЕРЖАВОЙ двери водительской с ценой в 300р начинают торговаться. вот он реальный тим и любители москвичей. собственно уверен что многие потом хаят это авто всякими матерными словами а потом купив другое авто перекачевывают на другой форум.
соглашусь с одним-авто надо выбирать самому и решать для себя что ты потянешь что сможешь содержать как ремонтировать и тд.
но орать что москвич говно поповоз за скажем 60-80 тыщ это 😝. покажите мне авто за эти деньги которое было бы лучше москвича тогда я соглашусь 👋
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html