Всем привет!
Хочу задать вопрос в этой теме.
Я прохлопал момент, в конце декабря, когда можно было приобрести ОСАГО по старому ТО (ТО у меня до июня 2011, но по "амнистии" (продлении на год ТО) получается до июня 2012). Страховка закончилась в середине февраля. Позвонил недели две назад в РОСНО, мне сказали, что без нового талона ТО ОСАГО не продадут. Зашел в газельку на Ленинском проспекте, в которой страховки оформляют от разных страховых компаний, там мужик сказал, что выпишет страховку от любой компании официальную и без наличия талона ТО. Но, говорит, что она не будет действительна без талона ТО при ДТП и я должен пройти ТО в ближайшее время. А так, говорит, можешь ездить, ГАИ не придеруться при проверке документов.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией когда:
1. Купил в газельке ОСАГО без ТО и его уже останавливали для проверки документов. Без талона ТО страховка проходит проверку у ГАИ? (есть ли какие-то отметки в страховке о талоне, номер или что-то еще, что позволяет понять, есть ТО или нет)?
2. Купили страховку без наличия ТО и попали в ДТП. Страховка действует при этом? Если виновник другой водитель, с нормальной страховкой, отсутсвие ТО у невиновного в ДТП не перекладывает на него ответсвенность за ДТП в силу, например, неподтвержденности исправности ТС или чего-то подобного?
Какие-то комментарии и ссылки на ответы на мои вопросы в этой ветке форума я видел, но хочется услышать реальный опыт, а не "знакомый знакомого мне рассказал что..."