Автор Тема: Проверка талона техосмотра с 1 января 2012 года  (Прочитано 17173 раз)

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Re: Проверка талона техосмотра с 1 января 2012 года
« Ответ #120 : 24 Февраля 2012, 01:01:15 »
Машина у меня сейчас без страховки и ТО....
Я так понимаю мне лучше перед выборами сделать сразу страховку  (на машине еще не езжу..и пока не собираюсь) ?? А то я слышал сейчас за печать ТО в страховой надо платить около 650руб, а после выборов около 1500руб придется отдать..

😩

Оффлайн ne-do-chelovek

• Новичок
  • "Москвич" - машина с большой буквы "М"!!!
« Ответ #121 : 24 Февраля 2012, 01:54:24 »
талон ТО закончился в сентябре прошлого года, а страховка до августа 2012, исходя из новых правил, когда мне надо проходить" ТО?
вот в августе тебе и проходить, а пока тебя никто трогать не бедет... зато потом мы еще вспомним как это был легко раньше....
  • Святогор с УЗАМом на борту канул в лету... Теперь широкофарник 94, гур, F3r

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #122 : 25 Февраля 2012, 00:04:04 »
Пока что тяжелее чем раньше не будет (мое личное мнение). Недавно останавливали тут у нас, смотрели только страховку - на талон ТО ноль внимания.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн 6eIIIaHbIu

• Частый гость
  • *
« Ответ #123 : 25 Февраля 2012, 01:27:02 »
народ такая ситуация. Надо машинку на учет поставить, ТО по июнь 2011,   а страховку я сделал 4 дня назад.
Вопрос:  при постановке на учет попросят ТО?  или лучше заказать его? Но он будет уже от марта.
Че делать то?  ехать с ОСАГО и неперится?
  • Dodge Stratus и 2141 1988 гв

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #124 : 25 Февраля 2012, 10:01:06 »
народ такая ситуация. Надо машинку на учет поставить, ТО по июнь 2011,   а страховку я сделал 4 дня назад.
Вопрос:  при постановке на учет попросят ТО?  или лучше заказать его? Но он будет уже от марта.
Че делать то?  ехать с ОСАГО и неперится?

Я пару недель назад свой второй москвич на учёт поставил. ТО не было, только ОСАГО. В ОСАГО штампа о наличии талона ТО нет. Поставили на учёт без проблем.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #125 : 25 Февраля 2012, 10:09:31 »
Вот такой вопрос.
Собираюсь купить машину. Техосмотр у хозяина до августа2011. Страховка продлена до декабря 2012. Если я правильно понял новые правила, то мне должны будут просто в страховой переписать страховку до декабря2012?  Или выпишут страховку до августа?
При продаже авто хозяину вернут деньги за оставшийся срок страховки, а тебе надо будет делать новый полис на себя.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн 6eIIIaHbIu

• Частый гость
  • *
« Ответ #126 : 25 Февраля 2012, 12:54:20 »
ОСАГО у меня новый, на меня. Я его без ТО сделал
  • Dodge Stratus и 2141 1988 гв

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *
« Ответ #127 : 26 Февраля 2012, 18:46:55 »
Народ выручайте,купил машину,все документы есть кроме тех осмотра,страховка до 01.12.2012. Живу я в липецке,машина стоит на учете в воронеже,а находится в деревне,каким макаром ее поставить на учет в липецке?а точнее,могу ли я без тех осмотра доехать до воронежа,а в случае остановки гаишниками,сказать что еду проходить ТО? Вроде по правилам так разрешено или я не так понял 🤯
  • Москвич 2141,двигатель 1.7 (93 л.с.) 1995 года выпуска, БСЗ. В самом начале совершенствования))))))
Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #128 : 26 Февраля 2012, 18:53:13 »
Народ выручайте,купил машину,все документы есть кроме тех осмотра,страховка до 01.12.2012. Живу я в липецке,машина стоит на учете в воронеже,а находится в деревне,каким макаром ее поставить на учет в липецке?а точнее,могу ли я без тех осмотра доехать до воронежа,а в случае остановки гаишниками,сказать что еду проходить ТО? Вроде по правилам так разрешено или я не так понял 🤯

Привлечь за отсутствие талона ТО не смогут, так что можно ехать со спокойной душой. На учёт без талона ТО также должны поставить без проблем.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *
« Ответ #129 : 26 Февраля 2012, 18:56:48 »
Привлечь за отсутствие талона ТО не смогут, так что можно ехать со спокойной душой. На учёт без талона ТО также должны поставить без проблем.
Очень благодарен за информацию 😉Спасибо 😀
  • Москвич 2141,двигатель 1.7 (93 л.с.) 1995 года выпуска, БСЗ. В самом начале совершенствования))))))
Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

Оффлайн okavod26

• Новичок
« Ответ #130 : 28 Февраля 2012, 19:29:57 »
Катаюсь без то с осени, сделал неограниченную страховку в декабре 2011(талон то не спросили).  Один раз проверяли документы(перед новым годом): талон не спрашивали, но страховочку рассматривали пристально.
  • 2001 11113 0.75

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Всем привет!
Хочу задать вопрос в этой теме.
Я прохлопал момент, в конце декабря, когда можно было приобрести ОСАГО по старому ТО (ТО у меня до июня 2011, но по "амнистии" (продлении на год ТО) получается до июня 2012). Страховка закончилась в середине февраля. Позвонил недели две назад в РОСНО, мне сказали, что без нового талона ТО ОСАГО не продадут. Зашел в газельку на Ленинском проспекте, в которой страховки оформляют от разных страховых компаний, там мужик сказал, что выпишет страховку от любой компании официальную и без наличия талона ТО. Но, говорит, что она не будет действительна без талона ТО при ДТП и я должен пройти ТО в ближайшее время. А так, говорит, можешь ездить, ГАИ не придеруться при проверке документов.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией когда:
1. Купил в газельке ОСАГО без ТО и его уже останавливали для проверки документов. Без талона ТО страховка проходит проверку у ГАИ? (есть ли какие-то отметки в страховке о талоне, номер или что-то еще, что позволяет понять, есть ТО или нет)?
2. Купили страховку без наличия ТО и попали в ДТП. Страховка действует при этом? Если виновник другой водитель, с нормальной страховкой, отсутсвие ТО у невиновного в ДТП не перекладывает на него ответсвенность за ДТП в силу, например, неподтвержденности исправности ТС или чего-то подобного?

Какие-то комментарии и ссылки на ответы на мои вопросы в этой ветке форума я видел, но хочется услышать реальный опыт, а не "знакомый знакомого мне рассказал что..."

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Всем привет!
Хочу задать вопрос в этой теме.
Я прохлопал момент, в конце декабря, когда можно было приобрести ОСАГО по старому ТО (ТО у меня до июня 2011, но по "амнистии" (продлении на год ТО) получается до июня 2012). Страховка закончилась в середине февраля. Позвонил недели две назад в РОСНО, мне сказали, что без нового талона ТО ОСАГО не продадут. Зашел в газельку на Ленинском проспекте, в которой страховки оформляют от разных страховых компаний, там мужик сказал, что выпишет страховку от любой компании официальную и без наличия талона ТО. Но, говорит, что она не будет действительна без талона ТО при ДТП и я должен пройти ТО в ближайшее время. А так, говорит, можешь ездить, ГАИ не придеруться при проверке документов.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией когда:
1. Купил в газельке ОСАГО без ТО и его уже останавливали для проверки документов. Без талона ТО страховка проходит проверку у ГАИ? (есть ли какие-то отметки в страховке о талоне, номер или что-то еще, что позволяет понять, есть ТО или нет)?
2. Купили страховку без наличия ТО и попали в ДТП. Страховка действует при этом? Если виновник другой водитель, с нормальной страховкой, отсутсвие ТО у невиновного в ДТП не перекладывает на него ответсвенность за ДТП в силу, например, неподтвержденности исправности ТС или чего-то подобного?

Какие-то комментарии и ссылки на ответы на мои вопросы в этой ветке форума я видел, но хочется услышать реальный опыт, а не "знакомый знакомого мне рассказал что..."
1. Гаи больше не занимаются и не проверяют талоны ТО. Наличие полиса ОСАГО автоматически означает пройденный ТО, никаких дополнительных отметок там нет. Проверить подлинность полиса можно по его номеру, позвонив в офис страховой компании.
2. У тебя есть действующий полис, при ДТП в страховую сдаются документы согласно закона о ОСАГО. Талона ТО там нет.
Реальный опыт вещь очень относительная... я могу привести массу примеров когда с действующим талоном ТО люди имели массу проблем или вообще не получали денег по ОСАГО и столько же примеров когда наоборот, без талона довольно быстро получали компенсации по страховке.
Определяться по любому тебе и каждому 😀 , либо поступать по закону и проходить сначала ТО, затем ОСАГО, либо использовать лазейки в законе и брать полис без ТО.

А вообще считаю идею с выдачей полисов при условии, что до конца действия талона ТО не менее полугода полным бредом. Документ либо действующий либо нет. Это равносильно как водительские удостоверения выдавать на 10 лет, но только последние три года ездить нельзя 😝

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Есть или нет талона, если причиной ДТП явилась неисправность авто (если экспертиза это подтвердит) - то будешь виноват. Но, при наличии талона, в некоторых случаях можно перевалить часть ответственности на пункт прохождения ТО (очень сложно, но возможно),
с действующим талоном ТО люди имели массу проблем или вообще не получали денег по ОСАГО и столько же примеров когда наоборот, без талона довольно быстро получали компенсации по страховке.
Именно так.
А вообще считаю идею с выдачей полисов при условии, что до конца действия талона ТО не менее полугода полным бредом. Документ либо действующий либо нет. Это равносильно как водительские удостоверения выдавать на 10 лет, но только последние три года ездить нельзя 😝
Кретинизм как и мороз в середине января - с каждым годом только крепчает.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Да, без талона ездить можно со страховкой. Но в случае дтп, при разборе полетов, отсутствие техосмотра не пройдет незамеченным...

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Да, без талона ездить можно со страховкой. Но в случае дтп, при разборе полетов, отсутствие техосмотра не пройдет незамеченным...
Это ты так думаешь/слышал/где то читал и т.д. Сможешь объяснить на основании каких действующих законодательных документов оно не пройдет не замеченным...

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Это ты так думаешь/слышал/где то читал и т.д. Сможешь объяснить на основании каких действующих законодательных документов оно не пройдет не замеченным...

Это мне сказали в страховой, и я так считаю. Сомневаюсь, что с просроченным талоном, это будет плюс в мою сторону при разборе аварии. А затем при подсчете выплат.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Это мне сказали в страховой, и я так считаю. Сомневаюсь, что с просроченным талоном, это будет плюс в мою сторону при разборе аварии. А затем при подсчете выплат.
Ты мне можешь показать где написано такое требование, при ДТП представить талон ТО в страховую компанию? Есть закон и правила ОСАГО, там есть перечень документов при дтп, про талон ТО там ни слова.
И ещё, мне непонятно как страховая будет пытаться оспорить или отказывать в выплате из за отсутствующего талона ТО... т.е. тогда она фактически должна признать, что торгует полисами в нарушение законов РФ 🚬

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *
Я здесь уже интересовался насчет ТО,но хотелось бы кое что уточнить: купил машину,машина находится в деревне в воронежской области, стоит на учете в Воронеже,живу я в Липецке и хочу здесь же поставить на учет, машина оформлена на хозяина живущего в Воронеже,но у него машина покупалась моими знакомыми по документу "купля продажа",но как они сказали,они этот документ в гибдд не регистрировали. ТО нету на этой машине,страховка оформлена только на моего знакомого в 2011г. Вопрос вот в чем,могу ли я доехать до места снятия учета без проблем,то есть без ТО,но со страховкой друга где я не вписан,и понадобится ли мне знакомый?? или нужен будет только хозяин что бы снять с учета? про то что я не вписан в страховку,мне сказали,что штраф 100 рублей. уже на днях поеду машину снимать,а толком ничего не знаю 😯
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 17:35:16 от Anton92 »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
И ещё, мне непонятно как страховая будет пытаться оспорить или отказывать в выплате из за отсутствующего талона ТО... т.е. тогда она фактически должна признать, что торгует полисами в нарушение законов РФ 🚬
Вот именно по этому она и откажет в выплате, ибо она не торгует такими полисами.  Дышло, куда повернешь- туда и вышло... 🚬
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят