Автор Тема: Проверка талона техосмотра с 1 января 2012 года  (Прочитано 17175 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Вот именно по этому она и откажет в выплате, ибо она не торгует такими полисами.  Дышло, куда повернешь- туда и вышло... 🚬
Какими такими... Полис либо подлинный, либо нет. Проверить это предельно легко, по его номеру.

Такой же вопрос, где законодательно прописано требование талона при дтп и возможность отказа из за его отсутствия.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Какими такими... Полис либо подлинный, либо нет. Проверить это предельно легко, по его номеру.
В этом все и дело! Пробъють номер, а там другая машина и другой владелец. Тебе ж четко сказали
Позвонил недели две назад в РОСНО, мне сказали, что без нового талона ТО ОСАГО не продадут.
И про "газельки" в гаевне тоже ничего не сказано. Доказывать " что не верблюд" придется владельцу полиса.
Такой же вопрос, где законодательно прописано требование талона при дтп и возможность отказа из за его отсутствия.
Тупо , на разборе полетов:
-я в него въехал, ибо у него стопы не горят.
И все, если ТО нет, это залет. Ибо оно единственное доказательство, что до аварии они горели. А его нет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн CrackBz

• Новичок
вставлю свои пять копеек.

покупал машину. после чего перестраховал на себя (10е числы января) тогда еще ничего не было понятно даже самим агентам как надо страховать. как результат - получил страховку без Техосмотра. Через месяц случился страховой случай. При оформлении ДТП никто Техосмотр не спрашивал.
  • м-2141, 1991г.в. Синий металик

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *
Я здесь уже интересовался насчет ТО,но хотелось бы кое что уточнить: купил машину,машина находится в деревне в воронежской области, стоит на учете в Воронеже,живу я в Липецке и хочу здесь же поставить на учет, машина оформлена на хозяина живущего в Воронеже,но у него машина покупалась моими знакомыми по документу "купля продажа",но как они сказали,они этот документ в гибдд не регистрировали. ТО нету на этой машине,страховка оформлена только на моего знакомого в 2011г. Вопрос вот в чем,могу ли я доехать до места снятия учета без проблем,то есть без ТО,но со страховкой друга где я не вписан,и понадобится ли мне знакомый?? или нужен будет только хозяин что бы снять с учета? про то что я не вписан в страховку,мне сказали,что штраф 100 рублей. уже на днях поеду машину снимать,а толком ничего не знаю 😯
никто не знает? 😯
  • Москвич 2141,двигатель 1.7 (93 л.с.) 1995 года выпуска, БСЗ. В самом начале совершенствования))))))
Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Дядька делал страховку в прошлом году, тормозят на посту, он спросил я дпсника, мол нужно ли делать ТО? А он ответил что сам не знает )))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
никто не знает? 😯
Наверно нет... Я не знаю, знал бы - ответил.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн MS Excel

• Интересующийся
  • **
Ибо оно единственное доказательство, что до аварии они горели.

Полная чушь, они перегорели через сто метров после выезда с пункта ТО. Единственное доказательство это видеорегистратор на задней машине.
  • Volkswagen Vento 2.0 1995

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Полная чушь, они перегорели через сто метров после выезда с пункта ТО. Единственное доказательство это видеорегистратор на задней машине.
Это не чушь, это "человеческий фактор", а видеорегистратор в ТО не указан. Разбор полетов ведет  человек, не надо про это забывать.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
В этом все и дело! Пробъють номер, а там другая машина и другой владелец.
Что мешает купить полис и самому либо позвонить, либо на оф.сайте страховой пробить номер? Смысл не в этом, торгуют то как раз подлинными полисами, просто сейчас получается ТО никому не нужно. Его фактически никто не контролирует. Талон у страховщиков стоит от 500руб.

Тупо , на разборе полетов:
-я в него въехал, ибо у него стопы не горят.
И все, если ТО нет, это залет. Ибо оно единственное доказательство, что до аварии они горели. А его нет.
Извини не увидел вообще связи между негорящими стопами, талоном ТО и выводами о виновности. В подавляющем большинстве случаев наезда сзади виноват не соблюдающий дистанцию, стопы, талоны тут не причем.

Я здесь уже интересовался насчет ТО,но хотелось бы кое что уточнить: купил машину,машина находится в деревне в воронежской области, стоит на учете в Воронеже,живу я в Липецке и хочу здесь же поставить на учет, машина оформлена на хозяина живущего в Воронеже,но у него машина покупалась моими знакомыми по документу "купля продажа",но как они сказали,они этот документ в гибдд не регистрировали. ТО нету на этой машине,страховка оформлена только на моего знакомого в 2011г. Вопрос вот в чем,могу ли я доехать до места снятия учета без проблем,то есть без ТО,но со страховкой друга где я не вписан,и понадобится ли мне знакомый?? или нужен будет только хозяин что бы снять с учета? про то что я не вписан в страховку,мне сказали,что штраф 100 рублей. уже на днях поеду машину снимать,а толком ничего не знаю 😯
Вы в разных регионах, поэтому собственник, либо доверенное лицо снимает машину с учета в Воронеже, а новый собственник уже ставит на учет в Липецке. Естественно со страховкой в которую ты не вписан ездить нельзя, штраф за это 300р.

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *

Вы в разных регионах, поэтому собственник, либо доверенное лицо снимает машину с учета в Воронеже, а новый собственник уже ставит на учет в Липецке. Естественно со страховкой в которую ты не вписан ездить нельзя, штраф за это 300р.
Спасибо за ответ)))могу теперь уснуть со спокойной душой)))
  • Москвич 2141,двигатель 1.7 (93 л.с.) 1995 года выпуска, БСЗ. В самом начале совершенствования))))))
Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

Оффлайн Kotyara

• Бывалый

Тебе так не хочется проходить ТО?

Если талон не нужен, зачем он нужен, тогда вот так вопрос)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 22:38:39 от Kotyara »

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин

многим не столько не хочется, сколько не можется...

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
многим не столько не хочется, сколько не можется...

Это верно) Никогда его не проходил, и счас загадка, пройдем ли мы его... Когда поставлю бампер, фонарь, глушак, новые тормоза и подтянем ручник, офк..))

p.s. Насколько помню, при дтп что-то из доков мне вернули сразу, возможно талон
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 22:59:28 от Kotyara »

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Нет. Оф. я его ни разу не проходил за два десятка лет и не думаю проходить официально.

Если талон не нужен, зачем он нужен, тогда вот так вопрос)
А кто сказал, что он не нужен? Зачем он нужен... это не ко мне вопрос 😁 я правда искренне не знаю и не понимаю зачем он нужен у нас в стране, кроме как криминальных доходов раньше гаи, а сейчас страховщиков.

Ты написал, что тебе сказали в страховой, что не заплатят если нет ТО... Я так же могу написать, что мне вчера в гаи сказали, что теперь можно ездить пьяным, по встречке и без документов 😁 Логично если ты мне возразишь или попросишь сослаться на соответствующие законы, собственно я спрашивал тоже самое. 😀

Оффлайн Grog

• Новичок
А если в техпаспорте указано что ВИН отсутствует,то что сверять?

Поддержую вопрос, хотелось бы всё таки получить ответ тех кто хорошо знает.
Сегодня сделал страховку и ТО в страховке в грефе VIN написали "отсутствует", а в талоне ТО на месте "гос номера" написали номер шасси(как его отметили в свидетелстве ТС ... в общем бред какой-то получается. На вопрос почему так? 👮‍♂️ Отвверили что так положено, и больше ничего не сказали  😡
  • 1999, 214145, F3R272

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Поддержую вопрос, хотелось бы всё таки получить ответ тех кто хорошо знает.
Сегодня сделал страховку и ТО в страховке в грефе VIN написали "отсутствует", а в талоне ТО на месте "гос номера" написали номер шасси(как его отметили в свидетелстве ТС ... в общем бред какой-то получается. На вопрос почему так? 👮‍♂️ Отвверили что так положено, и больше ничего не сказали  😡

ошибка..

у меня почти тоже самое в старой страховке, ВИН в страховке - отсутствует...в ПТС имеется..
причем заметил это вчера парень, который меня страховал...сказал это ошибка!!

хотя меня тормозили пару раз, все ок..
но это еще на кого попадешься мне кажется..

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
Хотелось бы вернуться к старому вопросу... Кто-нибудь с неоформленным двигателем _другой_ модели (стоял ваз/уфа, стал рено) прошёл в этом году _законным_ путём ТО? Есть ли шанс узаконить такой двиг, если у меня ДКП на машину-донора этого двигла, и донор снят с учета, но не в утиль?
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Я прошел,но в прошлом. Была уха,ща ваз. Перед прохождением,взяли дубликат СТС,так как в них модель мотора не указывается. Порядок внесения изменений не поменялся. На сайте гайцев указано,че нужно для этого.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Гы, кстати говорил вчера со знакомым ДПСником-
...- А мы че?Нам на ТО пофиг, пока...  Мы ждем команды ФАС! И в июле все растонируются, я те это обещаю. Тоже команды ждем  😁
Так что вот так, выборы прошли. Скоро им разрешат смотреть ТО.
Ждем команды "ФАС" 🚬

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
А проверять талон и ща не запрещается. За его отсутствие наказания нет просто. А если денег не срубить,смысл проверять то.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ