В этом все и дело! Пробъють номер, а там другая машина и другой владелец.
Что мешает купить полис и самому либо позвонить, либо на оф.сайте страховой пробить номер? Смысл не в этом, торгуют то как раз подлинными полисами, просто сейчас получается ТО никому не нужно. Его фактически никто не контролирует. Талон у страховщиков стоит от 500руб.
Тупо , на разборе полетов:
-я в него въехал, ибо у него стопы не горят.
И все, если ТО нет, это залет. Ибо оно единственное доказательство, что до аварии они горели. А его нет.
Извини не увидел вообще связи между негорящими стопами, талоном ТО и выводами о виновности. В подавляющем большинстве случаев наезда сзади виноват не соблюдающий дистанцию, стопы, талоны тут не причем.
Я здесь уже интересовался насчет ТО,но хотелось бы кое что уточнить: купил машину,машина находится в деревне в воронежской области, стоит на учете в Воронеже,живу я в Липецке и хочу здесь же поставить на учет, машина оформлена на хозяина живущего в Воронеже,но у него машина покупалась моими знакомыми по документу "купля продажа",но как они сказали,они этот документ в гибдд не регистрировали. ТО нету на этой машине,страховка оформлена только на моего знакомого в 2011г. Вопрос вот в чем,могу ли я доехать до места снятия учета без проблем,то есть без ТО,но со страховкой друга где я не вписан,и понадобится ли мне знакомый?? или нужен будет только хозяин что бы снять с учета? про то что я не вписан в страховку,мне сказали,что штраф 100 рублей. уже на днях поеду машину снимать,а толком ничего не знаю 😯
Вы в разных регионах, поэтому собственник, либо доверенное лицо снимает машину с учета в Воронеже, а новый собственник уже ставит на учет в Липецке. Естественно со страховкой в которую ты не вписан ездить нельзя, штраф за это 300р.