Подскажите, правда ли, что с 1 января при проверке документов (ДПС) не имеют права требовать талон ТО? Или есть какой-то подвох- типа, если полис ОСАГО получен в 2011 году, то талон нужен?
Сие условие действует,если страховка оформлена будет в 2012 году.По новым правилам страховка оформляется ТОЛЬКО при НАЛИЧИИ пройденного ТО и соответствующего талона о прохождении. Следовательно,если у тебя на руках НОВАЯ страховка,то у тебя есть талон ТО.Но потребовать талон могут в любом случае,для сверки vin-а в талоне с vin-ом в страховке. Новый талон ТО не привязан уже к ГОС номеру авто,а к vin-у конкретного автомобиля
ТО, допустим нет, но и никакого штрафа за это тоже быть не может, убрали административную ответственность, как и право проверки сего документа на дороге... Думается, что проблемы могут быть при ДТП 🙀, а так никак не могут докапаться.
а кто-нить знает как там дальше с техосмотром. у меня вот он скажем кончается в мае 2012ого. дальше то че? проходить? или эти бумажки терь нафиг не нужны никому?
хм.....у меня талон ТехОсмотра кончился в мае 2011г. я вроде могу ездить до мая 2012года, да?страховку сделал в мае 2011 года на 1 год.....
По май, получается. А если завтра купишь полис Осаго с мая 2012 по май 2013 - то сможешь без ТО без всяких проблем ездить до мая 2013, и никто по идее придраться не сможет. Только при ДТП проблемы могут быть, но на авто.ру в конфе ГИБДД писали, что если вчитаться в законы, то страховая не имеет права докопаться при ДТП на просроченный ТО...
в смысле можно купить щас страховку с мая следующего года🤯
А меня сегодня обламывают, типа оказывается "полис ОСАГО можно приобрести максимум за месяц до желаемой даты начала действия договора". Говорят так по закону...
раньше было так.Но сейчас нет.В некоторых компанийя от 3 до 6 месяцов.
Справочные Цюриха и Росгосстраха говорят, что приобрести можно максимум за месяц. Говорят по закону так. Но можно ли им доверять- я не знаю, т.к. это легко может оказаться не по закону, а по их корпоративному правилу.