Автор Тема: проблема перегревается и выбивает пробку  (Прочитано 8911 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Re: проблема перегревается и выбивает пробку
« Ответ #40 : 06 Февраля 2012, 23:58:40 »
А когда тосол заливаешь, он в систему сразу проваливается? Или постепенно уходит?
он не уходит.если открыть пробку для удал.воздуха,то от туда бежит немножко,но как сравняется с бачком уровень ОЖ.всё.встаёт и больше никуда не двигается.боюсь,что с такими перегревами у меня уже прокладка прогарела(((.при открытии капота чувствуется жар от двигателя,его даже видно(не знаю как объяснить) а бачок открываю.палец аккуратно сую(что б щука не укусила) и в нём ОЖ.чуть тёпленькая.прям чуть чуть.при том,что ехал я около 40-50минут.из печки,которая выключена,то холодный,то горячий.чаще горячий,холодный редко.причём заслонка в ноги закрыта,а ноги горят..(((Это у меня уже похоже и на помпу и на пробку.но было то всё более имение,а щас прям за сутки стал я ждать клина двигателя(((
     при работающем ДВС откручиваю пробку для выпуска воздуха.и от туда иногда пар идёт потихоньку,а ОЖ так и не появляется,то напором от туда льётся(видимо когда кипит двиг,не помню уже)причём напор явно помпа на ХО не может такого создать.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 00:01:47 от mkedr »
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #41 : 07 Февраля 2012, 08:20:15 »
он не уходит.
Засор в системе 👋 Проваливаться сразу должен. Даже при закрытом кране (что над решеткой радиатора, посередине морды). Воронку в бачек ставишь, и льешь с такой скоростью, чтоб тока не расплескать, весь сразу в систему обязан проваливаться. Если налил полный бачек, а потом стоишь ждешь когда оно туда просочится- это засор. Ищи где забито.
если открыть пробку для удал.воздуха,то от туда бежит немножко,но как сравняется с бачком уровень ОЖ.всё.встаёт и больше никуда не двигается.
А вот тут не понял. Расширительный бачек- это самое высокое место, где живет ОЖ. Что с ним сравняется? Ты тосол куда заливаешь?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #42 : 07 Февраля 2012, 08:51:27 »
А вот тут не понял. Расширительный бачек- это самое высокое место, где живет ОЖ. Что с ним сравняется? Ты тосол куда заливаешь?
заливаю в бачок,при этом всегда отворачивал пробку(винт) для выпуска воздуха из система,так быстрей из бачка уходит.а щас лей,не лей.уйдёт в бачке на 2-максимум 3см и всё и это если завести,если не заводить всё стоит на месте.а насчёт уравнивания поясню.ну я имел ввиду уравнивания ОЖ в бачке и воздуховыпускной дыркой,т.е. из дырки больше не тячёт,а стоит на уровне с бачком.Кстати нассёт того,что у меня засроно всё.я писал,что газу даю и тосол поднимается в бачке и начинает выходить от туда.ну кстати да,симптом похож на дрянь в системе,но блин как так.химией прочищасл систему,после чего поменял термостат,радиатор ДВС.
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #43 : 02 Марта 2012, 09:03:35 »
смотри помпу. ож не должна сразу уходить. ибо там очень сложная трасса и куча воздушных пробок. сам недавно менял помпу и задолбался воздух из системы выгонять. хотя клапан для стравливания воздуха есть. проверь, чтобы кран печки был открыт иначе воздух не выгонишь весь...гоняй его так, давая подостыть если это нужно.. по мере возможности доливай ож. термостат должен 100% быть рабочим. проверяй его. его низ должен нагреться. как себя чувствует трубка идущая от него к радиатору? помпа может не доставать как надо в корпусе. проверь высоту помпы от крышки до шестерни. проверь уровень масла (не поднялся ли, кстати эмульсия не всегда появляется) посмотри в бачок идут пузыри воздуха из обратки или нет.... если это все норм, то прокладка не пробита.
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #44 : 02 Марта 2012, 16:37:23 »
смотри помпу. ож не должна сразу уходить. ибо там очень сложная трасса и куча воздушных пробок. сам недавно менял помпу и задолбался воздух из системы выгонять. хотя клапан для стравливания воздуха есть. проверь, чтобы кран печки был открыт иначе воздух не выгонишь весь...гоняй его так, давая подостыть если это нужно.. по мере возможности доливай ож. термостат должен 100% быть рабочим. проверяй его. его низ должен нагреться. как себя чувствует трубка идущая от него к радиатору? помпа может не доставать как надо в корпусе. проверь высоту помпы от крышки до шестерни. проверь уровень масла (не поднялся ли, кстати эмульсия не всегда появляется) посмотри в бачок идут пузыри воздуха из обратки или нет.... если это все норм, то прокладка не пробита.
вообщем проблема решена...её оказывается и не было...просто до этого был дрын рыно,а тут ваз,а в вазе так и должно еле еле дуть из печки...закипел только один раз.там точно была пробка воздушная.помпы аж две штуки менял.последнюю с корпусом.дома потточил всё.вообщем крыльчатка почти в упор крутилась к стенке корпуса)))...почему крутилась,потому что приобрёл наконец опять мосика Юрия Долгорукого с рыно дрыном.щас им занимаюсь,а мой "баклажан"с вазодрыном и без порогов стоит около дома.завожу,прогреваю....брату его подарю,когда ему через 13 дней 18лет исполнится и если с порогами разбирётся за лето,если не разбирётся...продам.