Автор Тема: Регулировка монтажного размера  (Прочитано 774 раз)

Оффлайн Dan Swano

• Новичок
Регулировка монтажного размера
« : 13 Января 2012, 16:03:43 »
Здравствуйте, достала уже коробка! Накрылся задний подшипник вторичного вала, поменял, три месяца отъездил - снова накрылся, поменял, теперь так чувствую, что скоро опять накроется, снова зашумело, не знаю, сколько еще проживет.  🤦‍♂️ Подшипник 23ГПЗ 6-866706Е1, выпрессовывал и запрессовывал самодельным съемником, состоящим из длинного винта с гайками, набора шайб разного диаметра и стакана. Между картерами лежат прокладки из толстой бумаги, продающиеся набором в магазине, смазанные силиконовым герметиком. Все болты и гайки затянуты динамометрическим ключом по нашей "мурзилке". Люфт по оси вторичного вала не измерял, ибо нечем, но по ощущениям его нет - я поддевал монтажкой под шестерню 5 передачи, осевого люфта нет, но вроде был небольшой боковой. То ли это подшипники левые, то ли прокладки не подходят...
Что делать-то? Регулировать монтажный размер? В принципе, токарь есть, оправку выточить сможет, микрометр тоже можно поискать, засада может быть с микрометрической стойкой разве что... Но ведь это придется разбирать дифференциал, а тогда уйдет боковой зазор? Я в легком шоке...  😲

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
Re: Регулировка монтажного размера
« Ответ #1 : 02 Марта 2012, 23:52:23 »
засада может быть с микрометрической стойкой разве что..
Можно упростить чертёж и сделать всё на токарном.

Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.