Автор Тема: Заменил сцепу - получил проблему  (Прочитано 1346 раз)

Оффлайн СВР_ЕКБ

• Новичок
Заменил сцепу - получил проблему
« : 15 Января 2012, 21:30:41 »
Помогите с диагностикой проблемы.
Двигатель УЗАМ 1,5л. Пробег движка и коробки за 150 т.км.
Заменил сцепление в автомастерской комплектом KRAFTtech. Через примерно 100 выжимов сцепления возникло следующая проблема: при включении сцепления (педаль отпускаю) появляется резкое биение на педали примерно на половине её хода, а также слышны стуки в колоколе. Когда педаль приходит в самое верхнее положение (сцепление полностью включено), биение может пропасть, а может и не пропасть, тогда мыском обуви я поднимаю педаль  вверх, биение и стуки исчезают.
Стуки и биение возникают и при движении, и когда сцепа выжимается во время стоянки.
Есть подозрение, что может подклинивать вал выключения сцепления (посадочные места были с небольшим износом; но до замены такой проблемы не было)
Помогите, в чем может быть причина? Придется ведь ругаться с сервисом и магазином...
  • реногор

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Заменил сцепу - получил проблему
« Ответ #1 : 16 Января 2012, 01:18:11 »
Перво-наперво - отрегулировано ли сцепление, как описано в мануалах-камасутрах-мурзилках?
В каком положении рычаг, в каком состоянии трос... etc
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #2 : 16 Января 2012, 02:34:04 »
знакомая проблемка выжимной в комплекте был не такой https://i0.wp.com/img809.imageshack.us/img809/3016/54265817.jpg ?если такой, то проблемы возникать могут разные, стачивание лепестков, пожирание подшипником втулки пластмассовой перекашивание, проблема наблюдалась у меня только в комплекте сцепы крафт(турецкий вроде) с таким подшипником. симптомы были похожие.вылечилось https://acorsa.xost.ru/img/azlk/kpp/IMG_3233.JPG таким примерно. Но было такое и при погнутой слегка в сторону вилке. вобщем вскрывайте пациэнта
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 27 Января 2012, 20:41:07 »
У меня в стандартном, замененном сцеплении Люк стало заедать переключение всех передач! Я по-максималке подтянул трос, но это не помогает.Причем как будто нарочно: то трос сцепления как будто с хрустом работает, то что-то еще. Причем дефект блуждающий-то идеально выжимаешь, особенно на ходу, то не можешь вовсе, особенно на ХХ. В трос я  залил литр ТАД-17! А тут один бывалыйподсказал: если сцепа хорошая, посмотри педальный узел! Я осмотрел и офигел: в момент выжиманиия конец педали, куда накидывается трос сцепления,  перекашивало на 1 см вбок! Пластиковая втулка педальной оси почти стерлась в ноль. Вопрос: может ли педаль гадить на выключение сцепы? Я ведь выбрал трос по-максимуму, схватывает сцепу только на кончике педали?

Спасибо!
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 28 Января 2012, 01:49:45 »
с крафтом лучше дело не иметь.я тож купил себе комплект.и что оказалось при установке.хорошо что не сразу стал прикручивать корзину с диском а с начало прикинул диск на первичный вал.в итоге он не сел на шлицы.пришлось всему перемазанному идти в магазин и менять комплект.что оказалось оч сложно.в итоге с малой доплатой взял LUK чем оч доволен.
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #5 : 29 Января 2012, 23:11:58 »
Второй комплект уже Крафт стоит. Первый прошел около 25 тык, но там ведомый был не от Крафта - он и разрушился. Сейчас опять КРафт, 5 или 6 тык - полет нормальный.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г