если кузов гнилой ему уже ни одна распорка не поможет,ИМХО только ПРЕСС,обвари весь кузов швелером и будет тебе счастье,а мериться тем кто как стрелку положил детский бред.
я думаю, что человек хоть чем-то занят и хоть как-то выходит из положения, не нравится- покажите как надо! фото, чертежи, отчет приветствуется.
про Москвич и ПРЕСС- это, извините, не патриотично
и по-поводу "стрелку положил"- жизнь мужчин состоит именно в этом, кто-то науку двигает, кто-то кино снимает, кто-то на ринге выступает, но у каждого мужчины есть своя "стрелка", которую нужно положить.
мое мнение про этот колхоз такое: на стаканах может работать если на заклепках. если на болтах, то их надо забить с натягом, иначе стаканы будут "дышать" сами по себе, а распорка будет просто висеть на них как декорация.
на домиках распорка работает только на сжатие, для работы на растяжение такую распорку надо делать более жесткой, т.е. широкой в вертикальном плане.
я думаю если распорка на домиках действительно работает, то сварка через к-то время затрещит, и это будет доказательством, что она действительно берет на себя силу с домика.
автору респект и уважуха за смелость и желание сделать жизнь лучше.
себе планирую распорку домиков из 2-3мм пластин в виде широкой дуги, концами под болты рычагов, а между пластин усиление- либо гнутая труба приваренная, либо 1мм лента приваренная с верхн и нижн стороны дуг. Т.О. получится кессон, легкий и жесткий.