Автор Тема: Отказ в постановке на учет, т.к. мой адрес не совпадает с адресом в ДКП  (Прочитано 5356 раз)

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
Была приобретена машина по ДКП через комиссионку, после чего собственник сменил местожительства, теперь регистрация по другому адресу.  В постановке машины на учёт отказывают, т.к. адрес регистрации собственника в ДКП и фактический не совпадают (естественно, ведь собственник теперь по новому адресу зарегистрирован). В МРЭО требуют, чтобы та комиссионка внесла изменения - новый адрес регистрации покупателя - и поставила свой штамп. Теперь иди и ищи эту комиссионку.

Насколько такое требование правомерно?  Ведь получается, что если машину на транзитах купил в городе А, будучи зарегистрированным в А, затем переехал я в город Б, получил в паспортном столе регистрацию в Б, то мне нужно ехать обратно в А и искать контору, которая составляла ДКП, чтобы она внесла новую регистрацию ? А если конторы уже нет? Если машина покупалась по рукописной ДКП ? Искать старого владельца и всячески ублажать его, чтобы составил новый ДКП, где будет уже новый адрес моей регистрации ? Что-то бред какой-то... Получается, моя машина мне не принадлежит 😕

P.S. Речь про Москву.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

2) Святогор, F3R, красный

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
То есть, ваш адрес сменился? Вы купили, на тот момент проживая по старому адресу, который и был внесен в ДКП, затем, до постановки на учет, ваш адрес меняется?
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
я так понял, что адрес прописки продавца сменился после продажи авто, хотя рткуда об этом узнали в ГАИ? 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **

оО действительно.Да и вообще колько раз ставил на учёт,их обычно интересовали только данные покупателя.На продавца то им пофиг по большому счёту.

П.с я полагаю когда прошлый собственник ставил эту машину на учёт у него был другой адрес.Других вариантов нет.Вообще надо съездить в ту контору.Она наверное оставила свои данные(я просто занимаюсь такой деятельностью и всё время мы оставляем данные на всякий случай).В крайнем случае копию паспорта попробуй взять у продавца.
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
оО действительно.

Я покупатель. Покупал в 2008м году, регистрация у меня по старому адресу была. На учет машину не ставил, ставить начал только сейчас, и сейчас у меня регистрация по новому адресу (переехал). В постановке на учет отказывают, т.к. адрес моей регистрации в ДКП отличен от адреса, по которому сейчас зарегистрирован. С продавцом связи нет.
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
Я покупатель. Покупал в 2008м году, регистрация у меня по старому адресу была. На учет машину не ставил, ставить начал только сейчас, и сейчас у меня регистрация по новому адресу (переехал). В постановке на учет отказывают, т.к. адрес моей регистрации в ДКП отличен от адреса, по которому сейчас зарегистрирован. С продавцом связи нет.
так в паспорте разьве нет старой регистрации?
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я покупатель. Покупал в 2008м году, регистрация у меня по старому адресу была. На учет машину не ставил, ставить начал только сейчас, и сейчас у меня регистрация по новому адресу (переехал). В постановке на учет отказывают, т.к. адрес моей регистрации в ДКП отличен от адреса, по которому сейчас зарегистрирован.

Возьми справку со старого места регистрации, что действительно был зарегистрирован по такому-то адресу в такой-то период времени (с ... даты по ... дату)

С продавцом связи нет.

А что тебе продавец, чем поможет? тем более "Покупал в 2008м году" - или "пошлёт", или, может, и в живых его уж нет...
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 14:14:17 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
а почему нельзя сделать новый ДКП, сегодняшним числом? я думаю в комиссионке отнесутся с пониманием к отсутствию продавца и просто перепишут его данные в новый
  • ракета

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
а почему нельзя сделать новый ДКП, сегодняшним числом? я думаю в комиссионке отнесутся с пониманием к отсутствию продавца и просто перепишут его данные в новый

В ДКП должны быть подписи продавца и покупателя. Но- на свой страх и риск-  за него можно расписаться (похоже)- с вероятностью в 90% прокатит. И не такой бардак прокатывает.

Да, ДКП сегодняшним числом как раз не надо делать, нужно делать именно тем числом- ведь в ПТС уже внесена отметка о смене собственника? Там и дата стоит.
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
при покупке авто, при оформлении дкп меня вообще не было и продавца тоже. магазин вписал наши данные в договор, а за продавца расписался посредник, а я свою подпись уже потом поставил.

тогда, конечно, тем числом, када все покупалось. тока не вылезут еще косяки? может несколько дней отмотать, а то подозрительно....
  • ракета

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
думаю образец подписи продавца в гаи всеравно никто не знает, хоть сам дома печатей ДКП и сам расписывай за себя и за продавца.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн tz

• Интересующийся
  • **
Тему можно считать закрытой - в комиссионке проставили новый адрес в ДКП в "особых отметках", после чего успешно поставил машину на учёт.