Была приобретена машина по ДКП через комиссионку, после чего собственник сменил местожительства, теперь регистрация по другому адресу. В постановке машины на учёт отказывают, т.к. адрес регистрации собственника в ДКП и фактический не совпадают (естественно, ведь собственник теперь по новому адресу зарегистрирован). В МРЭО требуют, чтобы та комиссионка внесла изменения - новый адрес регистрации покупателя - и поставила свой штамп. Теперь иди и ищи эту комиссионку.
Насколько такое требование правомерно? Ведь получается, что если машину на транзитах купил в городе А, будучи зарегистрированным в А, затем переехал я в город Б, получил в паспортном столе регистрацию в Б, то мне нужно ехать обратно в А и искать контору, которая составляла ДКП, чтобы она внесла новую регистрацию ? А если конторы уже нет? Если машина покупалась по рукописной ДКП ? Искать старого владельца и всячески ублажать его, чтобы составил новый ДКП, где будет уже новый адрес моей регистрации ? Что-то бред какой-то... Получается, моя машина мне не принадлежит 😕
P.S. Речь про Москву.