Автор Тема: .... подкрался незаметно((( зато вовремя  (Прочитано 1061 раз)

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
съездил я в выходные в столицу и обратно, 1000 км проехал. И вот вернувшись домй в 7 км от своего дома #бс! и лопается коробка((( какой-то страшный скрежет, стопор и масло на дороге. Ну думаю, ладно хоть не на полпути, а то бы плакать только оставалсь. Первая мысль - вылез палец, держащий сателлиты в дифференциале. , палец вылез, разбил колоколо, отсюда и скрежет и масло вытекло. Нашёлся отзывчивый водитель -согласился буксирнуть, но не тут-то было. машина едет крайне туго, с шлифосской асфальта он меня протащил полдороги и в гору не осилил. Пришлось его отпустить, мне оставалось лишь ждать машинку покрупне. А про себя думаю, как же это палец так мог заклинить, что колёса не провернуть.. Делать нечего - сижу, греюсь, время час ночи. Масло выплеснулось на выпуск в том числе, горит и с печкой в салон дует. чуть не задохнулся (а иначе ыб замёрз). Скучаю-скучаю. дай думаю помучаю перед смертью коробочку - вперёд не провернуть - аж двигатель глохнет - а назад легко поехала - потом и вперёд тоже. я в аХХе - едет, сам едет. чеерз пару км рывок - стопор, ну отступать уже некуда, ибо замучен дальней дорогой. голодом, холодом и нервными выходными. Так и доехал до дома, через рывки, включение задней и без масла. и всё это с дымом и страшным скрежетом. Завтра-послезавтра буду снимать коробку и смотреть что же там. Пока вот принимаю ставки на то, что же случилось. если палец саттелитов вылез - то как он вообще ехать может? или перекосило чего... Кстати, коробка приобретена и установлена у Виталия, что кппшник московский. вроде как тот самый палец он обещал законтрить чем-то. и проехала-то она меньше 10 тыс с тех пор (осенью менял) прям обидно((( слаба богам хоть до дома доехал. только воняет вся одежда и салон страшно горелой синтетикой ликвимоли...

чтите правила
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 23:51:07 от ОЧкарик »
  • M214145

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: .... подкрался незаметно((( зато вовремя
« Ответ #1 : 06 Февраля 2012, 14:57:00 »
При попадании частиц износа или кусочков отколотых шестерён в маслопадающие бороздки на пальце сателитов, происходит заклинивание сателита. Если сателит подклинивает на мертво, при первом же срабатывании дифференциала срезает стопорный штифт пальца. Усилия большие, поэтому заклинивший сателит на оси удерживается не долго. Палец и сателит размолачивает и первый получает свободу на выползание из корпуса диф..ла. Диф под замену, если размолотило посадочное место под палец(а так же особое внимание к его внутренней сферической поверхности). Если повредило только картер сцепления, тебе повезло......... но вскрытие покажет, возможно и "пара" корпуса под замену 😕
 Такая "страсть" тебя там ожидает https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=93442
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 14:58:35 от MBX »

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 17:21:52 »
а почему эти частицы на магните не осели?  ладно, пойду снимать
  • M214145

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 06 Февраля 2012, 23:05:40 »
Такая "страсть" тебя там ожидает https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=93442
Бывает ещё хуже

Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн AlhimiK

• Новичок
« Ответ #4 : 07 Февраля 2012, 00:14:30 »
так и оказалось. вылез палец дифференциала, а я было понадеялся на перебранную виталием коробку((
одного не понял, как она ехала-то?
  • M214145