Автор Тема: непроизвольные заносы задней оси в поворотах  (Прочитано 8756 раз)

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
Два дня как заметил.  при плавном прохождении поворота   как 10  таки 25-30 градусов, при скорости  от 30 до 60км/ч  начинает  заносить заднюю ось.  всю зиму отъездил номально. сначала я подумал что из-за сильного мороза , меня  развернуло. а сегодня  вроде как  уже и тепло было и дорога не замерзшая   так же заносит.
для справки. я не чайник и езжу нормально. реально  неприятная проблема. резина стоит новая на 14х дисках нокиан хаккапелита-4  185х70 давление 2.3 бара.
Пробовал  по укатанному снегу   тормозить ручником, зад влево ведет при блокировке обоих колес.
На что стоит обратить внимание при осмотре ? может ли это быть  износ сайлент блоков сзади, если да, то где купить и  от каких авто могут подойти?
  • Святогор 1998 renault f3r 2.0

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
тяга панара есть. и тормоза нормально на прямой работают.??

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
на тормоза не жалуюсь.  хоть и течет один цилиндр  слева спереди.  перед зимой менял гтц с вакумником и  как следует прокачал тормоза  по кругу.
 тяга панара вроде не погнута да и   так машина по прямой едет ровно, как при  разгоне, так и накатом.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
тогда отремонтируй протекающий цилиндр.
а потом регулировать колдун.

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
это само собой. проблема то в том, что  занос  не при торможении происходит. да и вообще я никогда не жму   тормоз в поворотах, имхо зимой особенно это самоубийство.

Оффлайн Homer

• Бывалый
Таже проблема была в среду на повороте при скорости 40-50 км/ч машину раскрутило так что бордюр словил правыми колесами, но машину несет только когда мороз больше -15, сегодня там же ехал нормально проехал не занесло, я предполагаю что это сабянинские реагенты которые делают дорогу как каток, даже в новостях писали что новые реагенты покрывают дорогу какой то коркой похожей на масло... и куча аварий из за них
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 23:16:27 от Homer »
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
да вот как бэ.  и в дни при -20 -25  ездил норм было и на малых скоростях и  на больших  80-100км\ч повороты как по рельсам проходит.  а тут   неожиданно  начало  разворачивать.
 пока езжу так.   больше 60км/ч не разгоняю, ибо некуда и незачем.

Оффлайн Homer

• Бывалый
в выходные ездил на дачу, так в 50 км от москвы машина идет как по рельсам хотя и на дороге видно что укатанный снег со льдом, обратно к москве подъезжаешь и машина как на льду голом, и начинает тоскать. так что надо свергнуть сабянина со своими законами ...
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн Николай 74rus

• Интересующийся
  • **
Два дня как заметил.  при плавном прохождении поворота   как 10  таки 25-30 градусов, при скорости  от 30 до 60км/ч  начинает  заносить заднюю ось.  всю зиму отъездил номально. сначала я подумал что из-за сильного мороза , меня  развернуло. а сегодня  вроде как  уже и тепло было и дорога не замерзшая   так же заносит.
для справки. я не чайник и езжу нормально. реально  неприятная проблема. резина стоит новая на 14х дисках нокиан хаккапелита-4  185х70 давление 2.3 бара.
Пробовал  по укатанному снегу   тормозить ручником, зад влево ведет при блокировке обоих колес.
На что стоит обратить внимание при осмотре ? может ли это быть  износ сайлент блоков сзади, если да, то где купить и  от каких авто могут подойти?

Я бы, для начала, снизил давление в шинах, 1.9-2.0 атм.
  • АЗЛК 214145 Март 1999г. SVR-f3r, ГУР, волгоприборка, чепыркобампера+2141, пороги AVR,тазоспойлер, зеркала"Волна" от 2110 фимы Политех, Bilstein B4 Gas по кругу,салон перетянут винилом. продан в Омскую обл.
Был...

Стал

Audi 100\45 (4A,С4) Avant. ГУР, климат, АКПП, кожа.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я бы, для начала, снизил давление в шинах, 1.9-2.0 атм.

Действительно, поддержу, по зиме можно и вообще 1,8 - если одному ездить и багажник барахлом не забит, нифига с резиной не случится, и на управляемость в худшую сторону не повлияет, если ездить без экстрима

резина стоит новая на 14х дисках нокиан хаккапелита-4  185х70 давление 2.3 бара.

Куда такое давление? Покрышка в таком случае едет не всей плоскостью, только серёдкой, пятно контакта мизерное
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
Re: непроизвольные заносы задней оси в поворотах
« Ответ #10 : 15 Февраля 2012, 02:26:48 »
с давлением норм. очень долго выбирал золотую серидину.    если ниже 2.0 то   машину тоскает сильно и не случается руля. на счет площади соприкосновения с дорогой все норм. т.к.  профиль данной модели позволяет. по крайней мере перед точно. а вот задние мб  до 2.0 сдую завтра попробую

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #11 : 15 Февраля 2012, 02:31:35 »
мб резинка отстойненькая? 😀...

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 15 Февраля 2012, 12:26:43 »
мб резинка отстойненькая? 😀...
Юмор оценил.резина как раз таки хорошая.задок попробую сдуть немного. Перед нет смысла.ибо меньше 2х уже резина в лепешки. И едет как говно.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 13:45:39 от ferrero »

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 12:40:27 »
Ручничком пользуемся на машине? Не в поворотах, а в обычных ситуациях. Как вариант - мог подзамерзнуть тросик и колодки на одном из колес слегка разведены. Задрать зад и покрутить колеса. Тут как раз причинно-следственная связь между морозом и тормозами проглядывает. То есть, ручник-то работает, но обратно колеса не полностью растормаживает.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 12:48:25 »
блин точно. В выходные немного на новориге покатался.ручником пользовался. В тепло поеду прогрею и смажу все привода. Спасибо за наводку.тк слышно как резко схватывает только правое колесо,но тормозят оба.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #15 : 15 Февраля 2012, 13:00:40 »
Юмор оценил.седина как раз таки хорошая.задок попробую сдуть немного. Перед нет смысла.ибо меньше 2х уже резина в лепешки. И едет как говно.

а это и не юмор..😕

Оффлайн burjuy

• Бывалый
« Ответ #16 : 15 Февраля 2012, 15:33:36 »
проверь амы, в мороз они дубинеют и едиш как на пеньках. от того и заносит.
1: Святогор дв. уфа 1.7 мурена
2: СВР красный https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40197.0.html

Оффлайн ferrero

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 15 Февраля 2012, 17:12:09 »
подвеска на плаза спорт полностью. ставил  три месяца назад.  странно что только недавно такое началось.
 работает  исправно, без лишних звуков. попробовал сдуть колеса до  2.0 перед и 1.9 зад.  то же самое.
 пока грешу на поджатый ручник. ибо  как то легко он стал работать в последнее время...
если это гон. то  что лучше сделать, снять весь привод ручника  и промыть бензой и смазать или достаточно просто прогреть?

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #18 : 15 Февраля 2012, 17:14:40 »
снять весь привод ручника  и промыть бензой и смазать или достаточно просто прогреть?
Лучше снять. Прогреешь, а он снова подмерзнет. Влаге-то некуда из него деваться.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #19 : 15 Февраля 2012, 19:42:51 »
Резина виновата.
Только не та, что на колесах, а та что в подвеске. Готовься менять сайленты, подушки, грибы. Особенно в передней. К сожалению, их состояние влияет на сход-развал, а он в свою очередь на управляемость. Плохо резине в морозы живется, вот она и дохнет раньше времени.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят