Автор Тема: Опора передней стойки от ВАЗ  (Прочитано 5869 раз)

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Опора передней стойки от ВАЗ
« : 15 Февраля 2012, 21:04:21 »
Собираюсь менять опоры стоек, так как поставленный осенью 2010 года Полиэдр с правой стороны умер после свидания с ямой в сильный мороз. Решил как следует подготовиться и почитать последние новости в этой области.
Из того, что нашлось поиском, везде упоминается только ss20 и требуется переварка чашки под пружину. ШС и полиуретан не рассматриваю - ШС слишком жесткие, да и цена обоих вариантов кусается.
Я поглядел на нашу опору, поглядел на обычную опору ВАЗ и задался вопросом - а почему нельзя просто поставить вазовскую опору вместо нашей? Конструкция-то одинаковая - тарелка пружины, потом подшипник и сверху чашка. По сути-то отличие только в том, что у нас подшипник является отдельной деталью и стоит между тарелкой и чашкой, а в вазовской опоре подшипник уже входит в конструкцию чашки. Еще вроде бы в вазовской опоре отверстие меньшего диаметра, чем в нашей, и оно просто круглое. Но это, на мой взгляд, легко доработать до формы и размеров нашего отверстия.
То есть, если коротко вопрос сформулировать - можно ли вместо нашей чашки+подшипник просто поставить чашку от ваза, оставив наши родные пружину и тарелку?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Алексей ...:::::41::::...

• Новичок
Re: Опора передней стойки от ВАЗ
« Ответ #1 : 15 Февраля 2012, 21:42:45 »
 тоже интересует,админы ответьте))))
  • живи на яркой стороне))))))2.0рено,волготормоза,полусубаруподвеска-2,перетянут салон

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 16 Февраля 2012, 15:40:20 »
Собираюсь менять опоры стоек, так как поставленный осенью 2010 года Полиэдр с правой стороны умер после свидания с ямой в сильный мороз. Решил как следует подготовиться и почитать последние новости в этой области.
Из того, что нашлось поиском, везде упоминается только ss20 и требуется переварка чашки под пружину. ШС и полиуретан не рассматриваю - ШС слишком жесткие, да и цена обоих вариантов кусается.
Я поглядел на нашу опору, поглядел на обычную опору ВАЗ и задался вопросом - а почему нельзя просто поставить вазовскую опору вместо нашей? Конструкция-то одинаковая - тарелка пружины, потом подшипник и сверху чашка. По сути-то отличие только в том, что у нас подшипник является отдельной деталью и стоит между тарелкой и чашкой, а в вазовской опоре подшипник уже входит в конструкцию чашки. Еще вроде бы в вазовской опоре отверстие меньшего диаметра, чем в нашей, и оно просто круглое. Но это, на мой взгляд, легко доработать до формы и размеров нашего отверстия.
То есть, если коротко вопрос сформулировать - можно ли вместо нашей чашки+подшипник просто поставить чашку от ваза, оставив наши родные пружину и тарелку?
их физически без болгарки и сварки не срастить если посмотреть на конструкцию  жиговских  с низу всё ясно становится . вот тут пост  https://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=3282.msg106473#msg106473  не сс20 но для наглядности падёт. по деньгам  переделать стоики на сс20 выходит так-же что на субаро https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42142.0.html  опоры если чашки ещё под наши опоры найти  даже дешевли выдет пружины наши останутся. ИМХО  зато не какой сварки.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #3 : 16 Февраля 2012, 16:01:51 »
их физически без болгарки и сварки не срастить если посмотреть на конструкцию  жиговских  с низу всё ясно становится . вот тут пост  https://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=3282.msg106473#msg106473  не сс20 но для наглядности падёт. по деньгам  переделать стоики на сс20 выходит так-же что на субаро https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42142.0.html  опоры если чашки ещё под наши опоры найти  даже дешевли выдет пружины наши останутся. ИМХО  зато не какой сварки.
Конечно субаруопоры. СС-20 стоит немного дешевле, но зачем этот хлам? Ну и дырки в подшипнике под шток нашей стойки ты не сделаешь, наоборот шок надо точить до нужного диаметра.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 16 Февраля 2012, 16:09:10 »
спросите у михаила, зевса, он что-то лепил.  думаю скоро появится и в этой теме.
но проще субару, чем ваз.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 16 Февраля 2012, 17:06:53 »
Конечно субаруопоры. СС-20 стоит немного дешевле, но зачем этот хлам? Ну и дырки в подшипнике под шток нашей стойки ты не сделаешь, наоборот шок надо точить до нужного диаметра.
  Стоики в обоих случиях ставим  от тазика . их хоть затенуть нормально можно. вот нашёл фото сс если только соединить нашу чашку с нашим  пластиковым подшипником с верхней часть  сс20 может чего и получится если по диаметру войдёт .но  джип получится однозначно.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 16 Февраля 2012, 18:33:56 »
Задача стоит такая - сделать с минимальными вложениями и из доступных деталей.
Стойки по-любому оставлять родные - стоит газо-масляная Plaza, более чем живая. Пружины тоже оставлять, они и так не родные ни разу - сильно жестче и длиннее родных, даже после спиливания одного витка. Сваркой пользоваться возможности не будет с вероятностью около 90%.
Я так понял, что субаровская опора похожа на зубильную? И что, разве нельзя всё же под зубильную опору просто подставить нашу тарелку? Они разве не состыкуются?
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #7 : 16 Февраля 2012, 19:56:23 »
... И что, разве нельзя всё же под зубильную опору просто подставить нашу тарелку? Они разве не состыкуются?
1. нельзя
2. не состыкуются
в любом варианте надо прикладывать руки.
слишком много отличий в конструктиве опор.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #8 : 16 Февраля 2012, 20:11:20 »
 И снова про опоры СС20
Опоры стоек ВАЗ
поищи сообщения Андрея U146 у него был подробный отчет о переделки обычной опоры под нас.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 20:14:34 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 16 Февраля 2012, 20:46:15 »
serg79, Михаил, огромное спасибо!
Очень понравился вариант с развальцовкой ss20. Думаю, что болгарку я уж как-нибудь организую, в крайнем случае принесу тарелки и опоры домой и спокойно все в тепле сделаю.
Завтра забегу в магазин, пощупаю ss20, для полноты понимания.
А шток нашего амортизатора сильно надо обтачивать? Смысл обточки - чтобы пролез в отверстие подшипника вазовской опоры?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #10 : 16 Февраля 2012, 21:32:20 »
Очень понравился вариант с развальцовкой ss20. Думаю, что болгарку я уж как-нибудь организую, в крайнем случае принесу тарелки и опоры домой и спокойно все в тепле сделаю.

А всё-таки, думаю, и на развальцовку сваркой капнуть не мешало бы
Неужели со сваркой так плохо, что негде? Подойти куда-нибудь к сварным, там дел на 5 минут
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 16 Февраля 2012, 22:35:45 »
Paulson, коротко обрисовываю ситуацию, в каких условиях я чиню машину. Гараж находится в поселке, где тёща живет, это 30 км от города. В гараже нет света. Там рядом есть другие гаражи, но в них света тоже нет. Так что да, со сваркой совсем плохо и подойти не к кому.
Да и если на этих опорах изначально родная тарелка держится на развальцовке, значит и наша должна держаться не хуже.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #12 : 16 Февраля 2012, 22:45:47 »
коротко обрисовываю ситуацию, в каких условиях я чиню машину

Да, действительно, совсем плохо...

Да и если на этих опорах изначально родная тарелка держится на развальцовке, значит и наша должна держаться не хуже.

Если так... но там и развальцовано не вручную
Просто я, как бы сказать, сторонник надёжности "с запасом-с избытком"

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #13 : 17 Февраля 2012, 06:53:20 »
Paulson, коротко обрисовываю ситуацию, в каких условиях я чиню машину. Гараж находится в поселке, где тёща живет, это 30 км от города. В гараже нет света. Там рядом есть другие гаражи, но в них света тоже нет. Так что да, со сваркой совсем плохо и подойти не к кому.
Что тебе мешает заранее в городе сварить по человечески чашки? Купи б/у наши на разборе за 50 рублей, ввари на них сверху по шайбе и едь к теще на ремонт. Ну и не забывай ставшую крылатой фразу: "кроилово...." ну ты понял.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 17 Февраля 2012, 07:47:41 »
А шток нашего амортизатора сильно надо обтачивать? Смысл обточки - чтобы пролез в отверстие подшипника вазовской опоры?
Про обтачивать   фото из темы про субароопоры надеюсь автор не обидется .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #15 : 17 Февраля 2012, 15:22:25 »
развальцовка там заварена на сс20

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 16:06:59 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 21 Февраля 2012, 08:01:51 »
я на первом реногоре  в нашу стойку на дно кидал 2 шайбы чтобы  аммор 2108 был по длине как наш,затягивал,ставил обычный опорник от 2108,собирал. Три дырки в кузове для крепления опорника чуть чуть расточил круглым напильником от центра в разную сторону и ставил! ездил без проблем пока не продал! Батя ставил опорники от 2110 ,но с москвичевскими аморами,приходилось на станке протачивать шток,.т.к. он толще чем десятошный! Ничего не варил и болгаркой не резал!!!!!
113 молодых лошадей)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #17 : 21 Февраля 2012, 13:48:24 »
Вот пример от U146 - Начало вкряча опор и амортизаторов стоек от 2108
Там следом и Продолжение..., и Окончание...

Но там всё равно варить придётся
Дал ссылку на всякий случай, пригодится кому-нибудь
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 13:52:52 от Paulson »

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 21 Февраля 2012, 15:35:35 »
Вот пример от U146 - Начало вкряча опор и амортизаторов стоек от 2108
Там следом и Продолжение..., и Окончание...

Но там всё равно варить придётся
Дал ссылку на всякий случай, пригодится кому-нибудь
ты уже 3 кто  эту ссылку кидает сюда
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #19 : 21 Февраля 2012, 16:08:59 »
я на первом реногоре  в нашу стойку на дно кидал 2 шайбы чтобы  аммор 2108 был по длине как наш,затягивал,ставил обычный опорник от 2108,собирал. Три дырки в кузове для крепления опорника чуть чуть расточил круглым напильником от центра в разную сторону и ставил! ездил без проблем пока не продал! Батя ставил опорники от 2110 ,но с москвичевскими аморами,приходилось на станке протачивать шток,.т.к. он толще чем десятошный! Ничего не варил и болгаркой не резал!!!!!
пытаюсь понять как там была установлена пружина.
понятие пока не пришло

Поддержи форум!

米哈依尔