Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18594 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #640 : 03 Марта 2012, 01:13:29 »
Да, я хотел четко услышать слово университет. Т.е. ВУЗ, что значит ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ Высшее образование должно быть высшем. Описанная мною способность, является неотъемлемой частью оного.
Это в путягах так делают: Показали подачу на станке, скорости показали, конуса показали, дали первичное представление о чистоте поверхности и рассказали что такое ЧПУ, на практике все это опробировали, и вуаля! Все, токарь готов к труду и обороне. Вполне годен для поточной работы от звонка до звонка у станка за нормочас. Клепает он свои втулки, за обедом стакан накатит, и не думает о том, как бороздят космическое пространство достижения всего Советского люда (и его, кстати, это достижение тоже, надо отдать должное).
Я так понял, что современный ВУЗ упал до уровня "тогдашнего" ПТУ. И не важно чему там учат, какие знания дают. Не растят сейчас людей думающих. Не ну а че? Оно и не надо, что зря реформы образования делали, чтоль, а то думать вздумали, учится там сами будут, еще чему не тому научатся, и давай выборам мешать.
А ведь твоя специальность требует самостоятельной учебы в двойне....

Полностью согласен. Но не сказал, бы что до такой степени все плохо стало. По крайней мере я на каждом занятии задавал себе вопрос "почему?" и искал ответы. И находил. И поражался большинству студентов, которые даже не пытались развить у себя клиническое мышление. А преподы особо и не настаивали, в плане требовательности преподавателей наше образование здорово сдало, это правда.

Вот они какие были, оказывается,  несчастные советские люди , которых из жалости бесплатно лечила советская диктатура.

Я где-то тут уже цитировал...

Имея сон,еду и труд,
судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно имеют,
за что потом бесплатно лечат.

И. Губерман

Вот понимаете, можно сколько угодно говорить про бесплатную медицину (дикую технологическую отсталость ее даже коментировать не буду, плюсы в ней определенно были) и образование, про "миру мир" (привет ветеранам Афгана, Анголы, Вьетнама и еще более дюжины конфликтов, которых как бы и не было вовсе). Можно говорить "да все было зашибись и мотоцикл я себе купил и видак" и т.д. Бывало очевидно всякое, кроме того, как Вы заметили, мне посчастливилось в СССР жить только в весьма несознательном возрасте.

Но вот я не зря приводил примеры фольклора и в частности анекдотов. Это ведь довольно характерная штука - эту песню не задушишь, каждая черта совка мигом находила отражение в шутках.
Это ведь не просто так появилось все, правда?

Перечитайте цитаты про туалетную бумагу. И просто вдумайтесь. Даже если Вас это миновало и Вы ездили на мотоцикле, когда некоторые газеткой подтирались, только вот не надо говорить, что это я все выдумал. Ок?

В 93 году, мой сосед по подъезду вот так вот взял 500 баксов и соооовершенно спокойно пошел и купил! Он купил то, о чем я мечтал тогда! Ибо купить был не в состоянии. Он купил электрогитару! И не какую-нибудь, а настоящий ФендеР А на комбик ему просто не хватило. А купил прям в магазине. Вааще без очереди.
В 90 такого еще не было

Вот о чем и речь. У меня дядя в 93-м легко и без очереди купил телевизор SHARP (тогда еще японский), который в отличие от "Рубина" (за которым бабушка год в очереди стояла в 90-м) работал как часы почти 20 лет.
В начале 90-х было очень хреново и бедно, с этим никто не спорит, но появились и возможности, появился выбор и свобода действий. Нравится вам это или нет, но страна обречена была пройти через "шоковую терапию" экономических реформ. То что она прошла далеко не гладко - это плохо. Но могло быть куда хуже. По крайней мере обошлось без "большой" крови и настоящего голода. А все шансы были.
P.S. Настоящий Фендер за 500 баксов - это куда как дешево. Повезло Вашему соседу)))

Sanekyoo, если сейчас начать репрессии обсуждать, придется от сторонников "бесплатной медицины" выслушивать еще более нелепые доводы в защиту советской власти, чем даже доводы в защиту дефицита туалетной бумаги. Миллионы трупов, знаете ли, не так легко оправдать...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 01:17:41 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #641 : 03 Марта 2012, 01:24:59 »
я самое главное и самое желанное услышал в этой теме.
и это меня успокоило. скажем так, он любит свою родину.
а спорить я не собирался. я это все прошел раньше, именно на форуме. поэтому нет желания спорить.
просто могу почитать что люди напишут.
а тебе советую не спорить, ты свое высказал, и тебя услышали, но понять можно не всех, да и не стоит. нужно успеть жить.

.....жизнь была разная....

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #642 : 03 Марта 2012, 02:06:38 »
Я ж говорил - врятли 😆

афигенно хорошо подросла продолжительность!!
мужики 40-50 лет рядами качественно так лежат  >😕

Миш, мой папаня до 66-ти дожил. Умер после лечения. Лечили от язвы желудка, а умер почему-то от рака...причём так хорошо язву лечили, что метастазы съели 90% печени, 80% желудка......от голода короче умер....желудок даже воду принимать отказывался.
это я к тому, что какая хорошая у нас теперь медицина по полису оказывается....не то, что дико-технологично-отсталая медицина СССР

зы   матушку, кстати, тоже из этой же больнички забирал 😕
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #643 : 03 Марта 2012, 02:49:44 »
Я ж говорил - врятли 😆Миш, мой папаня до 66-ти дожил. Умер после лечения. Лечили от язвы желудка, а умер почему-то от рака...причём так хорошо язву лечили, что метастазы съели 90% печени, 80% желудка......от голода короче умер....желудок даже воду принимать отказывался.
это я к тому, что какая хорошая у нас теперь медицина по полису оказывается....не то, что дико-технологично-отсталая медицина СССР

зы   матушку, кстати, тоже из этой же больнички забирал 😕

Вот уж что-что, а онкология в СССР была еще та. При всех плюсах и сильных сторонах медицинского обеспечения в СССР были области с отвратительной некомпетентностью. Этот бардак в онкологии не сейчас начался, в отличии от большинства других медицинских специальностей.

А по поводу технологической отсталости зачем иронизировать. Это просто факт.
Мне преподаватель неонатологии рассказывала, что в 94-м году увидела в США такие технологии, которых в СССР просто подумать не могла.
Это опять же повторюсь при всех плюсах и сильных сторонах советской медицины, которые действительно были.
  • 214145 1999г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #644 : 03 Марта 2012, 02:55:14 »
не излечима эта болезнь.
т.е. они--фармацевтические компании-- специально не продают нормальные лекарства. иначе не будет здоровых людей, т.е. не будет аптек и больниц.

капаем дальше. правящии круга специально давят всех, т.к. на земле просто население разрослось бы до такой степени, что не где было бы жить.
вот они и травят потихоньку людей, новые рождаются, как рабочее мясо. и т.д.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #645 : 03 Марта 2012, 03:01:19 »
Sanekyoo, хватит теорий заговора, чесслово, и без них жизнь штука весьма интересная...
  • 214145 1999г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #646 : 03 Марта 2012, 03:06:18 »
а шо я, а шо я, я и сама....
мы запрограмированы на уничтожение.
если посмотреть, то весь прогресс--это лень. а лень это самоуничтожение.

мы не развиваемся, мы пытаемся развить все вокруг себя. т.е. изменить все в мире, где мы живем.
даже если взять самую обычную квартиру.
и самое интересное, что самый первый рефлекс маленького человека, в утробе--- пихательный.
а дальше в интернете все можно прочитать или в библиотеке.

а, забыл, я ж не спорю, я просто говорю что читал. это простой диалог.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #647 : 03 Марта 2012, 03:14:42 »
мы не развиваемся, мы пытаемся развить все вокруг себя. т.е. изменить все в мире, где мы живем.
даже если взять самую обычную квартиру.

Ну это да... По способу существования из всех форм жизни нам ближе всего вирус)))
Другое дело, что это может быть как на пользу, так и во вред...
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #648 : 03 Марта 2012, 03:25:33 »
не излечима эта болезнь.
Сань, неправда твоя. Очень даже излечима. На ранних стадиях......если обнаружить....а не лечить от того, чего небыло 😆
Кстати сказать Солженицын с раком неплохо так с 54-го жил и умер в 2008-м на 90-м году жизни.

такая вот плохая онкология была в СССР
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 03:35:59 от ОЧкарик »
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #649 : 03 Марта 2012, 03:41:08 »
Сань, неправда твоя. Очень даже излечима. На ранних стадиях......если обнаружить....а не лечить от того, чего небыло 😆
Кстати сказать Солженицын с раком неплохо так с 54-го жил и умер в 2008-м на 90-м году жизни.

такая вот плохая онкология была в СССР

Солженицын еще и в ГУЛАГе раком переболел и был прооперирован успешно, так что это видимо очень редкий пример устойчивости человека к онкологии (есть такой противоопухолевый иммунитет), я бы не стал пенять на советскую онкологию, тем более что Солженицын с 74-го по 94-й год жил за пределами СССР/России.
Кстати откуда инфа, что он с 54-го года раком болел? Очень странные сроки. С раком борятся, он не "очень даже", но излечим, но вот жить 54 года с раком - это что-то новенькое...
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #650 : 03 Марта 2012, 04:02:53 »
Рак выявлен в 54-м. Умер Солженицын в 2008-м в возрасте 90 лет. И мне пофиг с ним он прожил или без него. Важно, что с момента обнаружения до момента смерти прошло 54 года.
а не две недели 🤦‍♂️

так понятно?

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #651 : 03 Марта 2012, 04:27:50 »
Мы онкологию обсуждаем или выборы? Почему нельзя было спокойно купить телевизор и авто при СССР? В1983 году ровно через месяц после моего рождения родители купили телевизор Рекорд 345, который прослужил нам аж до 2005 года верой и правдой. Сейчас фиг купите такой надёжный телек. Мой ныне покойный дядя купил в 1975 или 1976 году Москвич 2140 цвета салават без очереди. В 1990 году получил трёшку в НЮР(квартира имеется ввиду). А вообще раз тема про выборы, давайте обсуждать кандидатов в президенты. Начну с Жирика Очень он правильно и грамотно говорит. Но мне он не нравится по поводу "Россия только для русских". Я Чуваш и горжусь этим. Но что мне делать если он победит? Уматывать за границу? Получается ему татары, мордва, башкиры, да и многие другие нации, жившие и живущие на территории России испокон веков на фиг не нужны. Я ничего не имею против русских вообще считаю что уж мы живём в одной большой стране, то должны жить в мире и согласии со всеми российскими нациями. Прохоров грит что в политику он влезать не будет. Как же он страной собирается управлять? Наворовал после развала СССР при Ельцине, теперь ещё и в политику прётся. Не место ему в кресле президента. Он ещё и грит мол Я президентом не буду, я буду директором страны. Чудило одним словом. Путин. У меня лично к нему только одна причина, по которой я не буду за него голосовать. Он был президентом, когда АЗЛК признали банкротом. АвтоВАЗ спас, а АЗЛК - нет. Остаются Зюганов и Миронов. За кого именно из них, ещё подумаю.
Думаю, уделил внимание всем кандидатам.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 04:30:17 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #652 : 03 Марта 2012, 05:14:56 »
Солженицын еще и в ГУЛАГе раком переболел и был прооперирован успешно, так что это видимо очень редкий пример устойчивости человека к онкологии (есть такой противоопухолевый иммунитет), я бы не стал пенять на советскую онкологию, тем более что Солженицын с 74-го по 94-й год жил за пределами СССР/России.
Кстати откуда инфа, что он с 54-го года раком болел? Очень странные сроки. С раком борятся, он не "очень даже", но излечим, но вот жить 54 года с раком - это что-то новенькое...

Уважаемый Пух, Вы наверное не в курсе, но онкология лечится, не у всех конечно, а только пока у избранных, примеров много!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #653 : 03 Марта 2012, 05:29:34 »
Уважаемый Пух, Вы наверное не в курсе,
он много в чём не в курсе....вернее в курсе, но в своём 👋

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #654 : 03 Марта 2012, 06:04:52 »
Рак выявлен в 54-м. Умер Солженицын в 2008-м в возрасте 90 лет. И мне пофиг с ним он прожил или без него. Важно, что с момента обнаружения до момента смерти прошло 54 года.
а не две недели 🤦‍♂️

так понятно?

Логика понятна. Только тогда не в 54-м, а в 52-м, оперировали его еще в лагере, в 54-м наступило резкое ухудшение, а потом почти чудесное выздоровление. Известная история, хотите - зовите это чудом, мне больше симпатичен термин противоопухолевый иммунитет.
Кстати причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, так что рак видимо так и остался в 54-м, что и позволило ему дожить аж до 90 лет.

раз тема про выборы, давайте обсуждать кандидатов в президенты. Начну с ...
Вы вообще знаете, что нарушаете закон? 3 марта уже как бы, день тишины...

Уважаемый Пух, Вы наверное не в курсе, но онкология лечится
Уважаемая Birdy, Вы наверное не в курсе, но Вы сами же приводите мою цитату
С раком борятся, он не "очень даже", но излечим
и после этого говорите "Вы наверное не в курсе".
Да в курсе я, лечится, разная онкология по-разному, не вся и не всегда, но лечится...
  • 214145 1999г.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #655 : 03 Марта 2012, 08:49:15 »
Надо было еще ночью это сделать.
ВСЕМ МОЛЧАТЬ!
День Тишины.

Тема временно заблокирована
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #656 : 04 Марта 2012, 20:09:33 »
Буквально 15 минут назад пришел с выборов.

Что ж, мой голос никто не украл - это хорошо.
Ни одной камеры не увидел - это плохо.
Наблюдателей было 8 человек (двое откровенно и нагло спали).
Приемная комиссия, по сравнению с думскими выборами, была не уставшей. По крайней мере, корвалолом не пахло, глаза у всех были чистыми и ясными.
Да, голосовать пришел в 19:45

Вопреки всем здешним доводам, проголосовал за Похренова. Хочу ездить на ё-москвиче в современной России.
Он мне понравился как личность, да и в интервью он никогда не увиливал от щекотливых вопросов, смотрел в глаза и пытался отвечать честно. К примеру, Миронов - никогда не говорил прямо в камеру. Отведенный взгляд свидетельствовал о том, что он говорит неправду. Даже в своих лозунгах. Путин долгими речами увиливал от прямого ответа на поставленный вопрос. Так же и Жириновский. Про остальных я не знаю.

ТЕМА ОТКРЫТА!
Флудим по-черному, но уважительно, с оглядкой и без мата.

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #657 : 04 Марта 2012, 20:28:26 »

ТЕМА ОТКРЫТА!

РАНО открыл, еще ждать пол часа.
Так что не флудим без мата еще пол часа.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #658 : 04 Марта 2012, 20:29:14 »
а почему пол.
просто интересно.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #659 : 04 Марта 2012, 20:31:18 »
В 20:00 закрываются избирательные пункты. После этого можно пить водку (или шампанское), топать ногами и кричать.
Для нас день тишины закончился.