Голосование

Я отдал свой голос ЗА...

Зюганова Геннадия Андреевича
Прохорова Михаила Дмитриевича
Путина Владимира Владимировича
Жириновского Владимира Вольфовича
Миронова Сергея Михайловича
Никуда не ходил
Сожрал бюллетень
Вписал себя и поставил много галочек

Автор Тема: Выборы 2012. Обсуждение.  (Прочитано 18599 раз)

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Re: Выборы 2012. Обсуждение.
« Ответ #620 : 02 Марта 2012, 20:36:16 »
Уважаемый ПУХ

Не стоит писать того чего не знаете! А именно:

(Заметьте, ни в Турции, ни в Кувейте, ни даже в наголову отмороженной, но тоже вполне богатой Саудовской Аравии нет опасности исламского фундаментализма. Хотя страны исламские до мозга костей.)

Именно с этих стран у меня в республике да и в Северном Кавказе экпортируются и пытаются насаждать свои радикальные исламистские порядки. Не были в Саудовской Аравии?! Поезжайте многому может удивитесь и познаете. То что они(саудовская Аравия , Эмираты и т.д.) живут более финансово благополучно чем Афганистан, это не значит что там нету исламского фундаментализма. Посмотрите кто главный финансовый спонсор все Арабских революций и все будет понятно.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #621 : 02 Марта 2012, 20:44:52 »
почитай про проблемы национальные (читай исламские) во франции, германии, англии.
надеюсь что у тебя они проходят по графе благополучные.

Ага, раньше проходили.

Привет от левацких (читай коммунистических) организаций, ратующих за интернационализм и политкорректность.
Когда нельзя называть арапа арапом, а араба арабом, а тем более устанавливать для приезжих свои правила в своей стране - это уже не политкорректность, а государственный идиотизм, провоцирующий национальную рознь.
В Англии запретили вешать английский (именно не британский, а просто крест Св. Георгия) флаг на рождество - дескать мусульман обидит, напомнит им о крестовых походах. Кстати многие адекватные мусульмане резко против этого и даже у себя вешали этот самый английский флаг, чтобы показать англичанам, что они против этого правительственного идиотизма.
Где-то уже начинают говорить, что обращаясь с женщиной как с женщиной, мы ее тем самым оскорбляем.
Причины вполне революционные, вполне левые (потому что государственное регулирование со всеми его прелестями опять) и вполне разрушительные, полыхнет - мало не покажется, Париж или Лондон легко превратятся в Сараево.

Именно с этих стран у меня в республике да и в Северном Кавказе экпортируются и пытаются насаждать свои радикальные исламистские порядки. Не были в Саудовской Аравии?! Поезжайте многому может удивитесь и познаете. То что они(саудовская Аравия , Эмираты и т.д.) живут более финансово благополучно чем Афганистан, это не значит что там нету исламского фундаментализма. Посмотрите кто главный финансовый спонсор все Арабских революций и все будет понятно.

Помилуйте, нужно отделять мух от котлет. Арабские революции как бы мало отношения к исламизму имеют. Вообще не имеют я бы сказал.
А то, что Турция и Саудовская Аравия используются как плацдарм для экспорта зеленого террора на российские границы и в СНГ - это не значит, что эти страны будут терпеть это сектантское дерьмо у себя. Это очень плохо для нас и я не в большем, чем Вы, восторге от политики этих государств, но надо понимать разницу.
Ну просто представьте себе, что в Анкаре или Стамбуле будут вещать имамы-гастролеры о необходимости жить по корану и отгораживаться стеной от западной цивилизации и т.д. и т.д. До фига народу (который давно уже живет за счет собственного труда и развитых торгово-промышленных отношений с соседями) к этим полудуркам прислушается?
А вот в Афганистане, где каждый второй без средств к существованию - легко.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 20:51:20 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #622 : 02 Марта 2012, 20:57:32 »
С ужасами 90-х сложно спорить, да и не нужно, все так и было.
Но вот у меня сразу возникает вопрос - это что так резко произошло, да? То есть вот было в 90-м или даже 87 году все зашибись и всем всего хватало и была не жизнь, а сказка, а в 91-м сказка рухнула в один момент и не стало ни работы, ни науки, ни порядка, ничего? Это что, вот так резко произошло там, где еще вчера был цветущий сад?
...
именно так и произошло. Я вот читаю твои мысли и понимаю, что ты и мало знаешь и не пытаешься сопоставлять факты.
просто рядовой график:
https://www.kara-murza.ru/books/wb/wb010_files/image001.png
Там далее куча графиков и цифр- страна была на подъеме. В конце 80-х не было проблемы купить машину, джинсу, видеомагнитофон... 
короче, не было никаких экономических причин разваливать Союз. Мощные промышленность и наука, относительно неплохая медицина, хорошее и доступное образование гарантировалось всем. Строили жилья в 3 раза больше, чем 2010 ( ссылку надо искать), социалка- не в пример " свободному " Западу. В магазинах обилия колбас не было ( на рынках, кстати, все было) , но и недоедающих тоже не было. Автомобиль- еще недавно предмет вожделения многих , уже можно было просто придти и купить. Референдум от 17 марта 91г дал ответ, что люди хотят сохранения Союза. А его все равно взяли и юридически ликвидировали. Это ль не предатели? (https://www.sbnt.ru/analitika/ref).
Я отлично помню свои 80-е: счастливое детство, беззаботная юность. Все проблемы- списать на мафон новый альбом FANCY и позавидовать первым обладателям видаков.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #623 : 02 Марта 2012, 20:57:39 »
Андрей. Это Вы к чему?
Это я к тому, что прежде чем судить о проведении отдельных людей и их сообществ надо хоть немного представлять себе что, кроме напускной идеологической шелухи, движет ими.
Тогда становится ясно почему все людские кучкования во все времена самопроизвольно собираются в древние как мир управленческие пирамиды, в которых правит сила, жестокость, ложь... власть одним словом. И что именно следует делать, чтобы так не было.
И почему общество, сформированное по коммунистическим принципам, совсем не имеет иммунитета перед этой пирамидной болезнью, а вот например капитализм (мир чистогана и наживы) напротив имеет систему противовесов, позволяющих поддерживать демократичекий принцип устройства общества в более-менее терпимом состоянии. Только эту систему противовесов приходится постоянно подправлять и перенастраивать.
И делать это лучше всего меняя управленцев и президентов. Чтобы не застаивалась кровушка в жилах и не обрастали мозги салом. 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #624 : 02 Марта 2012, 21:04:36 »
<..>
общество, сформированное по коммунистическим принципам, совсем не имеет иммунитета перед этой пирамидной болезнью, а вот например капитализм (мир чистогана и наживы) напротив имеет систему противовесов, позволяющих поддерживать демократичекий принцип устройства общества в более-менее терпимом состоянии. Только эту систему противовесов приходится постоянно подправлять и перенастраивать.
И делать это лучше всего меняя управленцев и президентов. Чтобы не застаивалась кровушка в жилах и не обрастали мозги салом.

Вот я готов подписаться под каждым Вашим словом. Почему-то так мало до кого доходит, что самые стабильные системы - динамические.

Я помню на уроке экологии классе в 6-м был такой вопрос в тесте:
Какая экосистема является стабильной - а)поле; б)пруд в)река д)болото

Интересно, Вас тоже "взвесят и признают ни на что не годным"? 😆
Шучу...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #625 : 02 Марта 2012, 21:09:33 »
страна была на подъеме. В конце 80-х не было проблемы купить машину, джинсу, видеомагнитофон... 
Че правда что ли? У меня бабушка в 90-м году за телевизором год в очереди стояла. Про джинсу и видеомагнитофон, а ТЕМ БОЛЕЕ машину, я пожалуй промолчу.

Я отлично помню свои 80-е: счастливое детство, беззаботная юность.
И я отлично помню свои 80-е - с утра разбудят, кашкой накормят, в садик отведут, там весь день балду гоняешь, ешь, спишь, играешь, а вечером за тобой приходят, ведут домой, кормят опять, моют, книжку перед сном читают.
Дааа... вот это была жизнь, не то, что сейчас!!!
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #626 : 02 Марта 2012, 21:15:46 »
складывается такое впечатление, что ПУХ и GOGA жили в каких то других странах... 🤦‍♂️
а я в это время видимо был на марсе... 🤔
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #627 : 02 Марта 2012, 21:18:19 »
...
Интересно, Вас тоже "взвесят и признают ни на что не годным"? 😆
...
Вес - 65 кг. при росте 178 см. Только что прошел медкомиссию. Годен для управленя автомобилем категории "В", на учебное пособие в кабинет биологии и на холодец. Ну можно еще попробовать на котлетки для студенческой столовой. Но только после полного удаления токсинов (я очень ядовитый тип).
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #628 : 02 Марта 2012, 21:20:13 »
Зря написал, удалил
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 21:23:02 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #629 : 02 Марта 2012, 21:23:04 »
складывается такое впечатление, что ПУХ и GOGA жили в каких то других странах... 🤦‍♂️
+10000

отец 85-90г., страна литва, г . снечкус(г.висагинас).   служил в стройбате старшим летенантом. мать работала в столовой при части. строили там игналинскую атомную.
отец получал 350-400р.
мать получала 120р.
а теперь считаем, сколько им нужно было времени, чтобы насобирать на машину.
это при том, что никто из родственников не поможет(никто). а нужно еще съездить в виннитскую обл. в селе помочь, потом поехать в воронежскую обл. и там помочь.   
купить кровать, стенку, кухню, ковры, велосипед. и еще кушать то нужно.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #630 : 02 Марта 2012, 21:58:58 »
ну что.
у нас уже суббота.
поэтому всем до понедельника.
будем надеяться что страна сделает правильный выбор.

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #631 : 02 Марта 2012, 22:18:16 »
так.....просто посмотреть.....и подумать

&feature=related

может кто прозреет

хотя врятли 🤦‍♂️
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #632 : 02 Марта 2012, 23:55:07 »
Алик, Вы для этого так допытывались, какой ВУЗ я окончил? Просто чтобы услышав ответ сказать "дерьмо твое образование"?

Да, я хотел четко услышать слово университет. Т.е. ВУЗ, что значит ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ Высшее образование должно быть высшем. Описанная мною способность, является неотъемлемой частью оного.
Это в путягах так делают: Показали подачу на станке, скорости показали, конуса показали, дали первичное представление о чистоте поверхности и рассказали что такое ЧПУ, на практике все это опробировали, и вуаля! Все, токарь готов к труду и обороне. Вполне годен для поточной работы от звонка до звонка у станка за нормочас. Клепает он свои втулки, за обедом стакан накатит, и не думает о том, как бороздят космическое пространство достижения всего Советского люда (и его, кстати, это достижение тоже, надо отдать должное).
Я так понял, что современный ВУЗ упал до уровня "тогдашнего" ПТУ. И не важно чему там учат, какие знания дают. Не растят сейчас людей думающих. Не ну а че? Оно и не надо, что зря реформы образования делали, чтоль, а то думать вздумали, учится там сами будут, еще чему не тому научатся, и давай выборам мешать.
А ведь твоя специальность требует самостоятельной учебы в двойне....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #633 : 03 Марта 2012, 00:12:58 »
Че правда что ли? У меня бабушка в 90-м году за телевизором год в очереди стояла. Про джинсу и видеомагнитофон, а ТЕМ БОЛЕЕ машину, я пожалуй промолчу.
да.. все ясно ))) Я не знаю ГДЕ твоя бабушка за телевизором в очереди стояла, а у меня этих телевизоров уже как грязи было. Я в 89-м (1 курс института и первые заработки) , размышлял, что купить- видак или мотоцикл.   В итоге купил и то и то. Пришел в магазин, отслюнявил и купил. А у тебя, вишь, бабушка, оказывается,  все в очереди за телевизором стояла ))) 
Хотя, да, понятно, ты ж в детсад еще ходил, это многое объясняет, особенно твои глубочайшие понятия о жизни советских людей.

И я отлично помню свои 80-е - с утра разбудят, кашкой накормят, в садик отведут, там весь день балду гоняешь, ешь, спишь, играешь, а вечером за тобой приходят, ведут домой, кормят опять, моют, книжку перед сном читают.
Дааа... вот это была жизнь, не то, что сейчас!!!
И не говори. Айфона -нэт, инэта- нэт,  памперсов- тоже нэт. Даже заштатного планшетника- и то нэ было, ну, куда было податься бедному Йорику? великий и могучий СССР одним словом 😉 И вот мерзкая советская пропаганда- все твердила- ученье- свет! Миру-мир! Да все 33 удовольствия книжкой  хотели заменить...  Вот они какие были, оказывается,  несчастные советские люди , которых из жалости бесплатно лечила советская диктатура.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 00:17:08 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #634 : 03 Марта 2012, 00:32:58 »
так.....просто посмотреть.....и подумать
вот-вот...
а этот из "народного творчества"
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #635 : 03 Марта 2012, 00:36:46 »
Че правда что ли? У меня бабушка в 90-м году за телевизором год в очереди стояла.
А я вааще с юпитера наверно  😳
В 93 году, мой сосед по подъезду вот так вот взял 500 баксов и соооовершенно спокойно пошел и купил! Он купил то, о чем я мечтал тогда! Ибо купить был не в состоянии. Он купил электрогитару! И не какую-нибудь, а настоящий ФендеР А на комбик ему просто не хватило. А купил прям в магазине. Вааще без очереди.
В 90 такого еще не было, но телеки были, без очереди. Можд телек какой навороченный был?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #636 : 03 Марта 2012, 00:42:38 »
таурас, пол года в очереди в 89г. привезли его ночью, отец. как сейчас помню, я проснулся и пошел глазеть на огромную коробку.
приблизительно 600р. стоил. утром я уже ломал его 👋 страну и город я писал выше.
холодильник минск 16А досих пор трудится на кухне. так же получали, в очереди полугодовой.
стенку могу хоть сейчас сфоткать, она у меня за спеной стоит.
стол книжный круглый, на нем сейчас стоит комп. сфоткать??
и не стоит идеализировать.
страна огромная была, да и осталась, и везде живут по разному. так что не ровняйте крупные города и поселки.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #637 : 03 Марта 2012, 00:46:07 »
Зато какие вещи! До сих пор! Страны уж больше как  20 лет нет, а до сих пор....

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #638 : 03 Марта 2012, 00:53:24 »
голдстары тоже до сих пор ходят, и легче в три раза.
как в фильме укращение строптивого....у меня не телевизора... минута 7:40

&feature=related

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #639 : 03 Марта 2012, 01:07:56 »
для ярых людей, которые в розовом, люди в розовом.

или в последующие годы, которые стали для Калмыкии поистине черными. Официальная версия указа от 27 декабря 1943 года звучала так: «Учитывая, что в период оккупации немецко-фашистскими захватчиками территории Калмыцкой АССР многие калмыки изменили Родине, вступали в организованные немцами воинские отряды для борьбы против Красной Армии…» И далее: «Всех калмыков, проживающих на территории Калмыцкой АССР, переселить в другие районы СССР, а Калмыцкую АССР ликвидировать. Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин». В одночасье всех калмыков принудительно депортировали в Казахстан, Сибирь и Среднюю Азию. С фронта отзывались бойцы регулярной армии. С любых постов независимо от места работы снимались все, кто принадлежал к «степной расе». Лишь в 1957 году, во время «хрущевской оттепели», АССР была восстановлена, но в ссылке погибла треть населения республики.

https://www.overroad.ru/publ/39-1-0-1072