Начал я переборку 2,0 уфимского производства.Планирую фоторепортажик запостить.Только сегодня начал,так что фотки пожалуй завтра сделлаю.
Пока что на снятом моторе скинул поддон.Планирую через "задний проход" легкий апгрейд произвести.
Конкретно по движку знаю только ,что это оперативный автомобиль с петровки 38 (списанный по времени.кузов еще ого-го),а вот на спидометре 200 тысяч.
Достался мне занедорого,ДЛя замены застучавшего 1,7.
В общем в планах заменить подизношенные детали без вмешательства механизированных процессов.То бишь хочу поменять вкладыши,кольца(возможно поршни),втулки шатунов,ну и прицепившиеся по ходу разбора прокладки-сальники.
Пока что добрался до коленвала(еще не снял,завтра,заодно нафоткаю).Картина следующая:
шатунные вкладыши ,не все правда ,но то где кратеры,где то царапины,в общем под замену.Шлифовать не буду.Собственно и вопрос.Намерил диаметр шатунных шеек 55,54 мм.
хотелось бы узнать размеры вкладышей от номилала,до максимального размера для 2-х литрового мотора.
Еще хотелось поитересоваться размерами поршневой группы для того же 2-х литрового мотора.
И до кучи места приобретения запчастей в Москве.
Заранее благодарен откликнувшимся.