Кость, я конечно дико извиняюсь, но я б на твоём месте (раз такие серьёзные дела) продал КИА, а не просил у ребят, которые в большинстве своём не особо богаче студентов...
Я тебе задавал вопрос, на который ты уже несколько раз не отвечаешь... Спрошу ещё раз: друг вписан в страховку🤯 Если да, то иди в поликлинику, констатируй факт сотрясения мозга и с этой справкой в ГАИ менять показания. Мол, ничего не помню и протокол составлен неправильно. В протоколе не учли ... (перечисли что именно) и за рулём был не ты. Тебе же друг обещал возместить?!.
Получается, что водила того джипака лжесвидетельствует (если в протоколе "сажает" тебя за руль). Ты так же можешь найти свидетелей, которые подтвердят, что за рулём был не ты. Свидетелей полфорума! На встрече ребята должны были видеть, что рулил твой друг.
Другой вопрос, если друг в страховку не вписан... Тогда ты действительно социально-опасная личность...
В любом случае, виновным тебя может признать только суд. И назначить сумму компенсации - тоже только суд!