Автор Тема: помогите чем можете  (Прочитано 4188 раз)

Оффлайн Константин41

• Бывалый
помогите чем можете
« : 05 Марта 2012, 14:47:35 »
Здравствуйте! 27 февраля 2012 года в 0:40 я с другом ехали по Можайскому шоссе в сторону области на а/м Москвич 2141.Проехав пост ДПС перед МКАДом по левому ряду решили перестроиться на ряд правее,в результате чего произошел снос задней оси в сторону правой обочины,нас начало нести.Как водитель не старался автомобиль выровнять так и не удалось,нас практически развернуло,и произошло столкновение с идущим во встречном направлении в левом ряду а/м Land Rover Freelander2,владелец которого явно нас не видел т.к. изменения маршрута и скорости его движения до столкновения я не заметил.В результате столкновения Ровер перевернулся через крышу(это со слов водителя)и лёг на левую сторону.Удар пришелся в правое колесо а/м Москвич и левое колесо а/м Ровер,в результате чего у москвича мотор вырвало с креплений вместе с кпп,вылетела правая стойка с колесом и оторвало морду.Чудом остались живы,хорошо что пристёгнуты были!В течении 5-ти минут около нас уже были инспектора ДПС и наряд скорой помощи.От медицинской помощи ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ и справка об аварии была составлена как столкновение 2-х автомобилей без пострадавших.На дороге была каша,под которой был лёд,этого нигде не указали.То что я присутствовал в москвиче также небыло указано,как и то,что в ровере было ещё 2-е пассажиров (женщина и ребёнок).Был назначен разбор на 19 часов следующего дня.Приехав на разбор мы узнали что оказывается там появилась 3-я машина с которой у нас вроде как было столкновение,хотя они наехали на наши запчасти,разлетевшиеся по всей почти дороге(владелец показывал всякие сколы и царапины).Так-же владелец ровера заявил что у его жены перелом 3-х рёбер и она в склифе,на что инспектор сказал вези мол справку.В итоге нам заявили что изначально справка об аварии была неверно составлена и у меня забрали права до суда,где и будет вынесен вердикт.Я мало что помню т.к. ударился головой и получил сотрясение.Друг же помнит,что до начала заноса мы только тронулись со светофора поста ДПС и не могли физически разогнаться более 70 км/ч,а ровер ехал явно быстрее нас,т.к. на том участке дороги все едут не меньше 100,да и повреждения наши и его не могут сказать что он ехал 60км/ч.В итоге мне угрожает лишение прав года так на 2 ,ОСАГО у меня не расширенная,а роверу 2 месяца и он в кредите(КАСКО у него соответственно есть).Обвиняют во всём меня,мол куда-же вы неслись,и никто не рассматривает скорость ровера,дорожные условия и колейность ряда.
короче я по документам водитель и надо очень много денег чтоб платить за ровер и пострадавшию , а я студент.
прошу помоч чем можете
вот яндекс кошелек на всякий случай 410011119316004
такой был((((

таким стал

вот ровер((((

• 87г.в. AUDI 2.2t
KIA SHUMA2               
AUDI 100 2.2turbo на MegaSquirt2
https://www.drive2.ru/users/kostik999/

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Re: помогите чем можете
« Ответ #1 : 05 Марта 2012, 14:55:36 »
хозяевам ровера ничего платить не нужно, ты должен общаться со страховой!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #2 : 05 Марта 2012, 15:00:30 »
При всем уважении пАрни! 👋 вы на встречке! 👋 Все! другого вердикта быть не может...
Если ты здавай жопой 🤗 ударился в трансформаторную будку,то виновата отнюдь НЕ будка 👋
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 05 Марта 2012, 15:05:52 »
Здравствуйте! 27 февраля 2012 года в 0:40 я с другом ехали по Можайскому шоссе в сторону области на а/м Москвич 2141.Проехав пост ДПС перед МКАДом по левому ряду решили перестроиться на ряд правее,в результате чего произошел снос задней оси в сторону правой обочины,нас начало нести.Как водитель не старался автомобиль выровнять так и не удалось,нас практически развернуло,и произошло столкновение с идущим во встречном направлении в левом ряду а/м Land Rover Freelander2,владелец которого явно нас не видел т.к. изменения маршрута и скорости его движения до столкновения я не заметил.В результате столкновения Ровер перевернулся через крышу(это со слов водителя)и лёг на левую сторону.Удар пришелся в правое колесо а/м Москвич и левое колесо а/м Ровер,в результате чего у москвича мотор вырвало с креплений вместе с кпп,вылетела правая стойка с колесом и оторвало морду.Чудом остались живы,хорошо что пристёгнуты были!В течении 5-ти минут около нас уже были инспектора ДПС и наряд скорой помощи.От медицинской помощи ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ и справка об аварии была составлена как столкновение 2-х автомобилей без пострадавших.На дороге была каша,под которой был лёд,этого нигде не указали.То что я присутствовал в москвиче также небыло указано,как и то,что в ровере было ещё 2-е пассажиров (женщина и ребёнок).Был назначен разбор на 19 часов следующего дня.Приехав на разбор мы узнали что оказывается там появилась 3-я машина с которой у нас вроде как было столкновение,хотя они наехали на наши запчасти,разлетевшиеся по всей почти дороге(владелец показывал всякие сколы и царапины).Так-же владелец ровера заявил что у его жены перелом 3-х рёбер и она в склифе,на что инспектор сказал вези мол справку.В итоге нам заявили что изначально справка об аварии была неверно составлена и у меня забрали права до суда,где и будет вынесен вердикт.Я мало что помню т.к. ударился головой и получил сотрясение.Друг же помнит,что до начала заноса мы только тронулись со светофора поста ДПС и не могли физически разогнаться более 70 км/ч,а ровер ехал явно быстрее нас,т.к. на том участке дороги все едут не меньше 100,да и повреждения наши и его не могут сказать что он ехал 60км/ч.В итоге мне угрожает лишение прав года так на 2 ,ОСАГО у меня не расширенная,а роверу 2 месяца и он в кредите(КАСКО у него соответственно есть).Обвиняют во всём меня,мол куда-же вы неслись,и никто не рассматривает скорость ровера,дорожные условия и колейность ряда.
короче я по документам водитель и надо очень много денег чтоб платить за ровер и пострадавшию , а я студент.
прошу помоч чем можете
вот яндекс кошелек на всякий случай 410011119316004
такой был((((таким стал

а почему такие несостыковки? то друг водитель, то тебя по докам в машине не было, то дело шьют на тебя
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #4 : 05 Марта 2012, 15:08:32 »
Константин41    если страховая контора которая застраховала л.ровер подаст иск в суд на тебя,то тебе платить....
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 15:25:57 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 05 Марта 2012, 15:19:38 »
если страховая контора которая застраховала л.ровер подаст иск в суд на тебя,то тебе платить....
спасибо, Кэп
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Amazono4ka

• Clubbers
  • Больше читаю, чем пишу :)
« Ответ #6 : 05 Марта 2012, 15:33:19 »
Извиняюсь, а моральный вред и лечение пострадавшей тоже страховая оплачивать должна?...сомневаюсь. 🤔
И еще (если не права поправьте), если каско не покроет стоимость авто...? Или такого в принципе быть не может?
  • Suzuki Grand Vitara
Твой дом там, где зарядник твоего ноутбука и мобилы!=D
https://vkontakte.ru/id3729364
https://www.drive2.ru/users/len4ikmitino/

Москвич с Уфой - ушел в распил...
Renault Sandero - уехала жить в Кинешму)

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #7 : 05 Марта 2012, 15:44:12 »
Извиняюсь, а моральный вред и лечение пострадавшей тоже страховая оплачивать должна?...сомневаюсь. 🤔
И еще (если не права поправьте), если каско не покроет стоимость авто...? Или такого в принципе быть не может?
Осаго лечение оплатит(его там за 3 ребра -за глаза хватит).

КАСКО однозначно покроет стоимость авто!

Оффлайн Amazono4ka

• Clubbers
« Ответ #8 : 05 Марта 2012, 16:01:45 »
Осаго лечение оплатит(его там за 3 ребра -за глаза хватит).

Коротко и ясно 😀 Вопросов больше не имею.
  • Suzuki Grand Vitara

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #9 : 05 Марта 2012, 16:06:02 »
Лен, только надо дополнить к ответу Дмитрия, что СК сначала возместит убытки пострадавшему, потом вернет убытки от виновного.

+ каско не всегда покрывает стоимость автомобиля по факту, т.к. очень мало кто страхует дополнительное оборудование, т.е. пострадавший имеет полное право снять дополнительно и этот ущерб

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 05 Марта 2012, 16:09:22 »
Для начала надо порадоваться, что живы остались. После такого месива......ребята в рубашке родились. Первый раунд в борьбе со смертью вы выиграли, надо бороться дальше. Ищите хорошего адвоката. Если не получится и вас признают виновными тоже сильно не заморачивайтесь: вы студент, доходов, ликвидного имущества у вас вряд-ли много, описывать приставам будет нечего и дело, я думаю, закроют. Я со своих обидчиков( было дело, обворовали  тысячи на две долларов) за пять лет так ничего и не взыскал. А сумму (если присудят) потом обязательно озвучь на форуме, будем думать. Удачи и не падать духом!
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 05 Марта 2012, 16:20:15 »

Правильно сомневаетесь. Моралка при ДТП не выплачивается в 99% дел, не тот случай. Только физический вред.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 16:21:50 от Вольдемар »
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #12 : 05 Марта 2012, 16:25:10 »
Кость, я конечно дико извиняюсь, но я б на твоём месте (раз такие серьёзные дела) продал КИА, а не просил у ребят, которые в большинстве своём не особо богаче студентов...
Я тебе задавал вопрос, на который ты уже несколько раз не отвечаешь... Спрошу ещё раз: друг вписан в страховку🤯 Если да, то иди в поликлинику, констатируй факт сотрясения мозга и с этой справкой в ГАИ менять показания. Мол, ничего не помню и протокол составлен неправильно. В протоколе не учли ... (перечисли что именно) и за рулём был не ты. Тебе же друг обещал возместить?!.
Получается, что водила того джипака лжесвидетельствует (если в протоколе "сажает" тебя за руль). Ты так же можешь найти свидетелей, которые подтвердят, что за рулём был не ты. Свидетелей полфорума! На встрече ребята должны были видеть, что рулил твой друг.
Другой вопрос, если друг в страховку не вписан... Тогда ты действительно социально-опасная личность...

В любом случае, виновным тебя может признать только суд. И назначить сумму компенсации - тоже только суд!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #13 : 05 Марта 2012, 16:25:34 »

Правильно сомневаетесь. Моралка при ДТП не выплачивается в 99% дел, не тот случай. Только физический вред.
моралка выплачивается только по суду и на усмотрение судьи

оппа, какие подробности... какой же честный и бедный ТС

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #14 : 05 Марта 2012, 16:35:32 »
Первый раунд в борьбе со смертью вы выиграли, надо бороться дальше.
их всего три
так что пора успокаиваться а не борться дальше в томже духе
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Amazono4ka

• Clubbers
« Ответ #15 : 05 Марта 2012, 16:48:07 »
их всего три
так что пора успокаиваться а не борться дальше в томже духе
Особенно если учесть...что это был второй...
Кость, суд 7-го??
  • Suzuki Grand Vitara

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 05 Марта 2012, 16:48:45 »
Лен, только надо дополнить к ответу Дмитрия, что СК сначала возместит убытки пострадавшему, потом вернет убытки от виновного.

+ каско не всегда покрывает стоимость автомобиля по факту, т.к. очень мало кто страхует дополнительное оборудование, т.е. пострадавший имеет полное право снять дополнительно и этот ущерб
А СК обязательно это сделает.Ибо деньги они считать умеют хорошо.
Немного не по теме..Вот когда на работе предлагаю людям купить ДГО,они мне в ответ да нафига(700р сэкономили),мы же врезаться не собираемся...
А по теме сочувствую...,вообще то живы и здоровы это главное,а остальное решится
П.С никого не хотел обидеть если что...
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #17 : 05 Марта 2012, 17:28:48 »
а причем тут КАСКО, каско это хорошо для того у кго есть, а для виновника от этого не тепло не холодно, просто если не было бы каско, то судились бы с ровером, а так будет судиться со страховой. Я думаю нелохо насчитают.
СВВ

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #18 : 05 Марта 2012, 17:33:00 »
а причем тут КАСКО, каско это хорошо для того у кго есть, а для виновника от этого не тепло не холодно, просто если не было бы каско, то судились бы с ровером, а так будет судиться со страховой. Я думаю нелохо насчитают.
при том что владельцу топикстартер ничего платить не обязан!

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #19 : 05 Марта 2012, 17:43:13 »
при том что владельцу топикстартер ничего платить не обязан!
а ему легче от того будет, что стоимость ровера будет выплачивать страховой компании, а не физ.лицу...сумма-то от того, не уменьшится и даже вероятно наоборот увеличится засчет дилерского ремонта
СВВ