В связи с переходом с одной работы на другую и назначением мне 2 недель никому
не нужной отработки, появилось свободное время и я решил пофлудить. 😆
Может кому то и пригодиться информация .
И так :
Запланировал я эту поездку в апреле 2011 года, после чего в апреле же были куплены билеты на самолёт.
Билеты обошлись в 8 100 рублей на двух человек до Мюнхена и обратно. Вообще Выгодно покупать билеты где-то за
полгода. (Сам пользуюсь 3-мя авиакомпаниями Люфтганза, Эйрберлин и Австриаэрилайнс).
Затем были забронированны все отели через Букинг.ком, и самое главное была забронирована маФына (выбрал БМВ 320 ).
И вот наступил ноябрь и состоялся долгожданный вылет из Домодедова))))
Первым интересным событием было посещение завода БМВ, к сожаленью там запрещены съёмки, но всё производство Впечатляет с большой буквы. Потом были в музее БМВ:
на фоне главного здания и справа здание музея
После было посещение пивной Хофброй (пивоооо суууупееер)
Ну на след. день была культурная программа, особо не интересно, вот вид Мюнхена с башни ратуши
Затем состоялось то ради чего всё было затеяно, началась автопоездка по европе.
БМВ в прокате не оказалось, и нам был выдан Форд Куга 2,0 ТД выпуска сентября 2011 года.
машина супер
Первый город был Швангау замок Нойшванштайн
Потом был Рейнский водопад, но это уже территория Швейцарии
Ночь мы провели в городе Люцерне, тут меня доблестные полицейские штрафанули на 40 франков,
за неправильную парковку))
На след. день поехали мы в Женеву, очень давно хотел посмотреть на дворец наций
Фонтан на Женевском озере (110 метров в высоту)
Что удивляет, так то что на каждом водоёме птиц просто до хрена
Затем состоялось посещение городка Цермат и подъём на горном поезде на гору Горнерграт. Поезд состоял из
2 вагончиков и поднимался на высоту 3089 метров.
Пешком можно было дойти до высоты 3112 метров над уровнем моря
Гора Матернхорн 4100 метров, туда поезд уже не ходил)))
На обратном пути пришлось немного поездить по горным перевалам. На машине пришлось подниматься до 2500 метров.
Было мягко говоря страшновато
По дороге проехали Лихтенштейн (ничего особенного)
В предпоследний день была посещена пивная Августинер, и мною было испито самое вкусное (из которых я пробовал) пиво)))
Ну вот в кратце как-то так!
Всем советую путешествовать при любой возможности. Если кому интересно могу подсказать про авиобилеты, бронироание отелей и авто.
Всем удачи!)))