Здравствуйте. Прощу прошения у создателя темы, но создавать свою не хочу, из -за схожести проблемы. Так вот:
Утро пошел менять резину, завёл Москвича, минуты 2 он поработал на подсосе, далее задняя передача, откатился на метра 3, первая вперёд метра 2. Встал, дабы прогреть двигатель оставил на подсосе, и пошёл за ключами. Отсутствовал буквально 2-3 минуты, прихожу а он через раз дышит, черный дым слетится по снегу, немного сажи на снегу. Я сел надавил на акселератор, мотор резво поднял обороты ну я и успокоился. Дабы не тратить бензин, заглушил двигатель и начал процесс переобувания. Скучная, но очень нужная процедура в наших краях. В процессе надо было передвинуть машинку, сажусь и здрасте 😲, всё, приплыл, не заводится. Причём делает пол- оборот и всё стопорит. Ну я как умная Маша думаю всё аккум сдох, хотя не должен, всего -5, до и года ему нет. Снимаю, ставлю на зарядку, даю ему 6 амп. Он у меня 75ка и спокойно иду доделывать то что начал.
Прошло около часа, я переобулся и с чувством восторга побрёл за аккумом. ставлю на место, сажусь, завожу, нет, та же история, пол- оборот и всё как клином встаёт. Постоит 5 минут пробую повторяется. Я зажигание смотреть, снял крышку трамблёра, заменил бегунок, не помогло, снимаю с бобины провод, дабы убить искру, пробую нет. Ну всё стартер!!! Снимаю свечи завожу, крутит как бешеный, ставлю обратно всё умер. Выкручивал по одной свечи, все ровно не хочет. Начали катать машинку на 3 передачи он крутит а признаков жизни не подает вообще. 😭 Что с ним ума не приложу. Может у кого что было? Масло норма, старенькое но без следов тосола, свечи черные, ни цоканий, ни скрежетов, нет.