Автор Тема: Стуки бряки хрен поймёшь !!!!  (Прочитано 6203 раз)

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
Re: Стуки бряки хрен поймёшь !!!!
« Ответ #20 : 04 Апреля 2012, 17:00:59 »
Ещё как вариант, очень кстати вероятный- верхняя чашка пружины задевает за стакан кузова, либо при поворотах руля либо при ходах подвески. у меня при повороте руля чуть задевало.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн дмитрич

• Новичок
« Ответ #21 : 04 Апреля 2012, 17:16:48 »
Защита картера может бренчать
У меня такое, то дренькает, то нет...

..плюсую. к примеру труба глушака: в подвешенном состоянии -все ок., а сел или тряхнуло  и вот он -боммм!! )))
  • Был.. "Белый" АЗЛК 2141, ВАЗ 1,6 Озон, БСЗ, Лукас, Zиммерман, пекар, фаркоп - все для дела и ничего лишнего..
все теперь в прошлом..

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #22 : 05 Апреля 2012, 17:04:15 »
балка не дотянута....ну или привод (шрус).

у меня тоже звук какой-то был при старте, на СХ-РВ ездил, сразу проверили балку и докрутили, сказали что однажды у одного обнаружили что балка не докручена, теперь всем проверяет...походу это нормальное явление.
балку затягивал точно, там вряд ли-даже с овальными отверстиями не двигалась т.к следов трения нет и болты целые. Подозрение на опоры.на сх-рв сказали все гуд.
21412-90г. сдан в утиль,214122-99г.пока живой,VW polo 2012г.ничего про него не сказать-пока новый...только после покупки VW polo начал читать форум с особой тщательностью( p.s- делать нечего стало...)

Оффлайн механик 66

• Новичок
« Ответ #23 : 05 Апреля 2012, 18:17:46 »
У меня были удары.Но когда менял сальники покачал внутрение гранаты оказалось вообще разбиты шлицы на валу поменял все ОК прятно стало трогатсь даже 😁
  • 1500 m21412 1994 БСЗ Солекс Lukas

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #24 : 05 Апреля 2012, 22:03:27 »
У меня были удары.Но когда менял сальники покачал внутрение гранаты оказалось вообще разбиты шлицы на валу поменял все ОК прятно стало трогатсь даже 😁
про гранаты не думал даж, завтра заеду гляну
21412-90г. сдан в утиль,214122-99г.пока живой,VW polo 2012г.ничего про него не сказать-пока новый...только после покупки VW polo начал читать форум с особой тщательностью( p.s- делать нечего стало...)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #25 : 06 Апреля 2012, 20:41:09 »
Поскольку тема о стуках вообще, то напишу сюда:
Стуки-бряки начались как-бы в неопределенном месте. Вроде даже как бы сверху. Над головой заднего левого пассажира.
Вскрыл потолок. Родная вибра отклеилась и висела местами судорожно цепляясь за крышу.
Подергал за усилители крыши. Обнаружился дребезг. Проклеил  крышу вибро-шумоизоляцией на 700 р.
Поджал к ней усилители и радостно установил потолок обратно. Поехал и услышал стуки-бряки!
Но только часть из них. Бренчало все там-же но особенно сильно при трогании и на поперечных раскачках кузова (небыстрая езда по колдобинам).  >😕
Стал чесать череп.  🤔
И полез в крепление дивана и в заднюю дверь-хлопушку.
Все там подтянул, помазал, уплотнил. Толку ровно 0.
Стал чесать череп.  🤔
И полез под машину. И вот оно! Промежуточная труба глушака бьется о левый кронштейн ручника.
Подорвалась одна из резинок подвески резонатора и растянулась другая.
Подвязал там пока проволокой сегодня. НЕ стучит!!!
Резинки уже купил.
Но!  Стуки явно шли сверху! А нашлись совсем внизу. Или уши не оттуда растут или... одно из двух!  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 14:08:16 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #26 : 06 Апреля 2012, 23:06:55 »
Поскольку тема о стуках вообще, то напишу сюда:
Стуки-бряки начались как-бы в неопределенном месте. Вроде даже как бы сверху. Над головой заднего левого пассажира.
Вскрыл потолок. Родная вибра отклеилась и висела местами судорожно цепляясь за крышу.
Подергал за усилители крыши. Обнаружился дребезг. Проклеил  крышу вибро-шумоизоляцией на 700 р.
Поджал к ней усилители и радостно установил потолок обратно. Поехал и услышал стуки-бряки!
Но только часть из них. Бренчало все там-же но особенно сильно при трогании и на поперечных раскачках кузова (небыстрая езда по колдобинам).  >😕
Стал чесать череп.  🤔
И полез в крепление дивана и в заднюю дверь-хлопушку.
Все там подтянул, помазал, уплотнил. Толку ровно 0.
Стал чесать череп.  🤔
И полез под машину. И вот оно! Промежуточная труба глушака бьется о левый кронштейн ручника.
Подорвалась одна из резинок подвески резонатора и растянулась другая.
Подвязал там пока проволокой сегодня. НЕ стучит!!!
Резинки уже купил.
Но!  Стуки явно шли сверху! А нашлись совсем внизу. Иди уши не оттуда растут или... одно из двух!  🤦‍♂️
Я потолок в том году проклеил и гайки усилителя крыши затянул. Но тоже сказали ищи причину стука внизу в районе задней балки. Гранаты посмотрел все ОК. Резинки глушака стоят из армированной резины им сносу нет, у меня на том мосике кузов сгнил, а им хоть бы что.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 23:09:41 от vitaman77 »

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #27 : 16 Апреля 2012, 14:53:02 »
Сегодня менял тормозные колодки спереди. Обратил внимание , что когда колесо снято(машина на домкрате) пружина в стойке поворачивается одной рукой. патроны газовые KYB. причем это  на обоих пружинах.Походу они и брякают.У кого какие мысли?

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #28 : 16 Апреля 2012, 15:23:37 »
Сегодня менял тормозные колодки спереди. Обратил внимание , что когда колесо снято(машина на домкрате) пружина в стойке поворачивается одной рукой. патроны газовые KYB. причем это  на обоих пружинах.Походу они и брякают.У кого какие мысли?
все возможно у мя например плотно сидело. я щас на другом форуме отираюсь так как сменил авто так у нас  даже указано( Сочетание аммортизаторов KYB 341325 и пружин OBK C4N11002 НЕПРИЕМЛЕМО!!! Получите отбой на ямах.) о как=)
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #29 : 17 Апреля 2012, 00:17:00 »
все возможно у мя например плотно сидело. я щас на другом форуме отираюсь так как сменил авто так у нас  даже указано( Сочетание аммортизаторов KYB 341325 и пружин OBK C4N11002 НЕПРИЕМЛЕМО!!! Получите отбой на ямах.) о как=)
вот это новость 🤦‍♂️че теперь новые амморы покупать?

Оффлайн vitaman77

• Новичок
« Ответ #30 : 18 Апреля 2012, 18:25:42 »
Ещё как вариант, очень кстати вероятный- верхняя чашка пружины задевает за стакан кузова, либо при поворотах руля либо при ходах подвески. у меня при повороте руля чуть задевало.
сегодня тоже заметил тотже звук при повороте руля на месте. очень похож на звук пружины которая сместилась. как тогда исправить это?

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
« Ответ #31 : 19 Июня 2012, 01:54:58 »
у меня тоже при трогании и наезде в ямки слышится стук с левой стороны. Как подтянуть рейку?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 19 Июня 2012, 08:57:00 »
у меня тоже при трогании и наезде в ямки слышится стук с левой стороны. Как подтянуть рейку?
Прежде чем лезть в рейку проверьте другие элементы подвески и рулевого.
Кстати похожий стук с отдачей в руль может вызывать неисправность рулевого карданчика. Проверить можно уперев колеса в бордюр (обездвижить) и вращая одной рукой руль другой держать за рулевой кардан. Можно и просто рукой подергать за карданчик. Но усилие нужно довольно большое.
Рейку подтянуть можно отпустив контргайку на ней под вакуумом и вращая квадратную готовку регулировочного ее винта.
Но обычно в этом месте она не стучит. А стучит справа, там где в рейке находится резино-металлическая втулка.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • ну как этой красавице можно отказать??
« Ответ #33 : 03 Июля 2012, 04:36:33 »
Здрасти, подскажите пожалуйста права ли я?
После пройденных мной 700км, с тонной на фаркопе, при скорости 80,90, 100км в час, после небольшого отдыха, сев за руль и поехав....................я ужаснулась................ рулем вертишь, в разные стороны, особенно в право, на месте и при скатывании с горочки, скрежет, скрип, чёрти что....послушала...звуки справа, и по центру вроде бы,  сильно то и не понятно... но мой вывод был- внешний правый шрус умирает, расстроилась  дала газу, прокатилась довольно шустро, повъезжала в неровности, покрутила рулем на скорости, дала по тормазам, короче говоря по издевалась, вернулась, слушаю....... скрип пропал, но остался глухой- тихий скрежет...и глубокое урчание.....при шевелении руля, в право, особенно...ржавый скрип...
Исключения-- аморты новые, ставила сама, поэтому уверенна во всей стойке и в правой в левой, опоры тоже, пружины ничего не задевают, хотя левая на пол витка короче, наконечники не старые, ступицы и их подшипники в хорошем состоянии, в рейке- единственный минус, закисла от своих лет, регулировочная муфта, и врядли это она издает звуки, после 4 попыток, на протяжении года, сделать нормальный сход-развал в абсолютно разных сервисах, все говорят, как один покупай и меняй муфту, либо говорят что сделали, либо вообще отказываются. Колодки пока хорошие, ставила самые дорогие, им около 6 мес., тормозные диски тоже не говно,  резина тут не причем, а литье катала 10 дней назад... До замены амортов была проведена диагностика ходовой, на которой выписали рецепт: рейка в сборе, привод в сборе, аморты, подшипник ступицы и стабилизаторы....поменяла подшипник и аморты.... А чуть не зыбыла, на заднем правом колесе пружина цепляет колодку и там противный звук постоянно..но это тоже не он...
Если бы не влияние руля на звуки, я бы грешила на кпп, потому что она отваливается.......шрус... если я права, подскажите мне, как лучше взять привод в сборе, или по отдельности? и что, к приводу, кроме пыльников мне потребуется купить, что бы приехать и мне сразу поменяли... какие сложности при его замене?

Спасибо)
  • 214145, КОРИЧНЕВЫЙ, 1999г, F3R, 2.0., Opel Omega 2.0.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 03 Июля 2012, 10:11:55 »
Я думаю, Даш,опорная пластина подклинивает и пружина в чашке "кипишует". По поводу муфты. Снять тягу в сборе,легче чем на любом Тазике. И обстучав,разработать.
  • м-214122

Оффлайн Дарья

• Новичок
  • ну как этой красавице можно отказать??
« Ответ #35 : 06 Июля 2012, 01:48:16 »
Оказалось что у меня подшипник ступицы рассыпался и ступицу саму подбил, все от того что когда сама меняла аморты, незатянула ступицу.... итог замена пошипника, ступицы и в придачу всех втулок на стабилизаторе....купила набор, полное говно, втулки на рычаги которые так и не влезл, их и под пресс и шлифовали и короче выкинули и поставили старые, а на сам стаб. разрезали что бы одеть....
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 01:50:31 от Дарья »
  • 214145, КОРИЧНЕВЫЙ, 1999г, F3R, 2.0., Opel Omega 2.0.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #36 : 06 Июля 2012, 06:21:32 »
втулки на рычаги которые так и не влезл, их и под пресс и шлифовали и короче выкинули и поставили старые, а на сам стаб. разрезали что бы одеть...

Подвеску "разобьёт" вскорости...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #37 : 06 Июля 2012, 06:36:07 »
Оказалось что у меня подшипник ступицы рассыпался и ступицу саму подбил, все от того что когда сама меняла аморты, незатянула ступицу.... итог замена пошипника, ступицы и в придачу всех втулок на стабилизаторе....купила набор, полное говно, втулки на рычаги которые так и не влезл, их и под пресс и шлифовали и короче выкинули и поставили старые, а на сам стаб. разрезали что бы одеть....
меняйте сервис-шараш контору 👋

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #38 : 06 Июля 2012, 07:32:11 »
меняйте сервис-шараш контору 👋

И это тоже
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 06 Июля 2012, 08:22:06 »
На стаб даже волговские без разреза вставляются! Просто ребята захотели легким путем заработать... Меняй сервис
  • м-214122