Автор Тема: проблема с сигнализацией  (Прочитано 1815 раз)

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
проблема с сигнализацией
« : 26 Марта 2012, 07:44:19 »
при открытии дверей срабатывают концевики и начинает выть,при закрывании перестаёт.из салона открываешь-опять воет.кто знает в чём дело?центральный замок работает и с охраной в порядке
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: проблема с сигнализацией
« Ответ #1 : 26 Марта 2012, 19:12:23 »
марка сиги ? если правильно понял. то снимаем с охраны, соленоиды разблокируют двери, открываем дверь, а она начинает орать, так? если так попробовать кнопкой валет сбросить настройки на дефолтные и перепрограммировать брелки и саму сигналюгу по новой, под нужную конфигурацию.

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 27 Марта 2012, 17:41:51 »
марка сиги ? если правильно понял. то снимаем с охраны, соленоиды разблокируют двери, открываем дверь, а она начинает орать, так? если так попробовать кнопкой валет сбросить настройки на дефолтные и перепрограммировать брелки и саму сигналюгу по новой, под нужную конфигурацию.
inspector flash 1000
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 27 Марта 2012, 17:48:19 »
да!закрываешь изнутри-перестаёт.заводишь,едешь,приезжаешь,открываешь дверь и сирена,закрыл-перестала,включил охрану и всё.книжку потерял.скачал перепрограмирование с зажиганием и нажатием брелка.мне заниматься блокировкой дверей или как?
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 27 Марта 2012, 18:04:03 »
ничего толком не понял. с брелка снимаем с сигналюги авто, открываем дверь - орёт. так?

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 27 Марта 2012, 18:12:47 »
ничего толком не понял. с брелка снимаем с сигналюги авто, открываем дверь - орёт. так?
да!так.потом едем,глушим,выходим, воет,закрываем, перстаёт
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 28 Марта 2012, 10:57:09 »
странное поведение. не попадалось еще такое, активаторы себя нормально ведут? Я бы попробовал валетом сбросить настройки для начала.

посмотрел в тындексе.... 🤦‍♂️ похоже из разряда SPY сигналюга, не люблю я их из-за своей "надёжности"  мануал бегло как обычно это в нормальных сигналюгах делается, не изучить, написано как то коряво, через  🤗 таблица А, таблица Б  без  🍺 не обойтись )))))  если досталась халявно, самое верное решение демонтировать и подключить что нибудь надёжнее и проще типа АПС,старого СтарЛайна или Алигатора, у них конечно тоже есть минусы, но они надёжнее и дубовее.

если жалко , то можно вскрыть корпус, найти микруху с надписью ULN 2003 ( 2803, 2804 ) и заменить на новую. хотя сомневаюсь что особо это поможет...

а провода на соленойдах не перепутаны случаем🤯 то есть при снятии с охраны на самом деле мы её ставим на неё, но из-за перепутаных проводах на соленойдах, мы делаем всё наоборот. можно открыть окно, поставить на сигналку, рукой поднять фиксатор и открыть дверь. заорёт или нет тогда сига?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 11:09:10 от opossum »

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 28 Марта 2012, 11:24:26 »
спасибо!в том году я ехал и на ходу,как на ментовской завыла сирена.я плюс выдрал и перестала.работал тока ц.замок.спустя месяц решил подключить но сирены не было.всё снял и размотал оплётку.на + окислился на скрутке.всё пропаял,поставил и появилась такая фигня
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 28 Марта 2012, 11:55:33 »
получается что она год назад заглючила, вполне возможно из-за дребезга контакта ( окислившийся плюс ) проц в сигналке и сошёл с ума . ну это как вариант. я бы привёл в порядок для начала проводку, на пайку и термоусадку всё посодил. а потом заменил бы блок сигналки, ну не вызывают у меня доверия мало раскрученные бренды типа вышеперечисленных, тем более что со СПАЙ был печальный опыт в 2ух случаях из 2ух. в первом я сразу же вернул это кЕтайское Г**О, во втором человек отказался возвращать, поставили на НИВУ, года не проработала, на ходу заглючила по чёрному, спасло только грамотное подключение обошлось без блокировки мотора и пожара. хотя я отговаривал владельца около недели, и в процессе установки.

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 30 Марта 2012, 07:53:08 »
вообщем перепрограммировал я её.при заводке двери закрываются.при снятии и постановки охраны сигналы подаёт и фары моргают.а двери также, открываешь-воет.закрываешь-перестаёт 🤯
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 30 Марта 2012, 09:10:00 »
Вариантов не много, разобрать и выяснить виновника, возможно реле залипла какое....
Не заморачиваться и поставить вместо этой другую, нормальную сигналку.

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 30 Марта 2012, 09:23:00 »
Вариантов не много, разобрать и выяснить виновника, возможно реле залипла какое....
Не заморачиваться и поставить вместо этой другую, нормальную сигналку.
а если концевики убрать?сига опять глюкнет.насколько я знаю,если неисправность появляется,она её вырубает и обходит.так про инспектор пишут
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 30 Марта 2012, 09:27:05 »
а реле в большой коробке?
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 30 Марта 2012, 13:34:18 »
решил проблему.отрезал концевики с дверей.сига работает как надо.
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 30 Марта 2012, 16:34:46 »
решил проблему.отрезал концевики с дверей.сига работает как надо.

Эт как это она без концевиков работает как надо? откуда она узнаёт что дверь открыли злоумышленники?  :😀
решение проблемы - замена сигнализации ИМХО. реле в коробке это либо доводчики ЭСП, либо блок управления ЦЗ.

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 30 Марта 2012, 20:02:10 »
Эт как это она без концевиков работает как надо? откуда она узнаёт что дверь открыли злоумышленники?  :😀
решение проблемы - замена сигнализации ИМХО. реле в коробке это либо доводчики ЭСП, либо блок управления ЦЗ.
так за ручку дёргаешь или дворник стукнешь или по кузову стукнешь пальцем-срабатывает
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 01 Апреля 2012, 20:10:47 »
хозяин-барин. это только на датчик удара, который к тому же слишком чувствительный она откликается.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 02 Апреля 2012, 00:08:33 »
а заодно еще на все проезжающие машины и падающие ветки будет орать 😀
Меня одно время замотали птички или снег падающий с дерева ночью.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 23 Апреля 2012, 20:34:03 »
Привет.вобщем такие дела : сигнализация сеnimах с обратной связью,модель не помню точно. Начал глючить брелок.подошел вчера машину открывать,нажал чтоб открыть машину-время на брелке обнулилось.нажал еще раз-машина открылась.закрылась хорошо.затем если снова открывать-на время загораются все иконки,пульт пищит,машину не открывает.вобщем через несколько нажатии открывает,время снова сбрасывается.глючит по полной!пока воспользуюсь вторым брелком без экрана.в книжке по сигналке написано что можно другие брелки запомнить,до 5 штук вроде.вопрос-брелки от сигнализаций других марок можно  запрограммировать?или нужно искать брелок от сигнализации только сенимакса этого?
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 23 Апреля 2012, 20:55:18 »
а может проще батарейку поменять? :😀

от других не подойдёт, обычно описанный симптом при севшей батарейке происходит, если не поможет замена. можно попробовать по инструкции перепрограммировать по новой свои брелки.