Автор Тема: Нажимаю на тормоз-увеличиваются обороты двигателя  (Прочитано 18934 раз)

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Всем привет.вобщем ситуация такая: завел сегодня авто,при прогреве выставил 1500 оборотов.пока сидел,нажал для проверки на педаль тормоза,и вдруг заметил что обороты немного повысились и снова стали прежними.потом нажал раза 3 быстро-обороты еще сильнее возрасли и через пару сек снова 1500.вобщем быстрыми нажатиями на педаль тормоза удалось поднять обороты с 1500 примерно до 1900,через 2сек обороты упали. Двиг узам,гтц и ву лукас.что за ситуация странная такая?
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
если объяснять на пальцах - то нажимая на педаль тормоза, ты пихаешь в цилиндры больше воздуха...

ибо ВУ работает от разрежения в двигателе...

педаль главное чтобы не уходила, когда держишь тормоз.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Просто уж 2года на москвиче езжу,ниразу такого не замечал.замечал что обороты падали при нажатии на тормоз,чуть чуть,даже не заметно.а тут вдруг повышаются😀
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Просто уж 2года на москвиче езжу,ниразу такого не замечал.замечал что обороты падали при нажатии на тормоз,чуть чуть,даже не заметно.а тут вдруг повышаются😀

т.е. раньше ты "долбил" в тормоз и обороты падали?

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Раньше на холостых нажимаешь на тормоз,и обороты падали оборотов на 50 примерно,возможно это из за того что стопсигналы загорались и генератору было тяжелее работать.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Раньше на холостых нажимаешь на тормоз,и обороты падали оборотов на 50 примерно,возможно это из за того что стопсигналы загорались и генератору было тяжелее работать.

так почини стопсигналы.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
так почини стопсигналы.
ну ты даешь😀чтоб генератор на появившийся потребитель перестал реагировать-надо отключить этот потребитель.значит лампочки надо вытащить на стоп сигналах и всё-починил😀а свет включить если?нагрузка появится на генераторе,обороты упадут,так фары чинить посоветуешь?

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
ну ты даешь😀чтоб генератор на появившийся потребитель перестал реагировать-надо отключить этот потребитель.значит лампочки надо вытащить на стоп сигналах и всё-починил😀а свет включить если?нагрузка появится на генераторе,обороты упадут,так фары чинить посоветуешь?

нормально я, ничего не даю, только одалживаю...

ты сейчас меня вообще запутать попытался?...
ты написал "обороты падали.........." "....из за того что стопсигналы загорались", так почему сейчас они не загораются?

и фары тут причем?
стопсигналы в фонарях.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Со стопсигналами всё впорядке.чинить их не надо.как загорались так и загораются.просто я объяснил почему падают обороты при включении стопсигналов.а насчет фар..включаешь фары,стоп сигналы или любой другой потребитель-на генератор возрастает нагрузка,двигу работать тяжелее,вот и падают обороты. А вот почему теперь повышаться начали при нажатии на стоп...хотя может при работе двига при вытянутом подсосе не замечал что обороты повышаются.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Со стопсигналами всё впорядке.чинить их не надо.как загорались так и загораются.просто я объяснил почему падают обороты при включении стопсигналов.а насчет фар..включаешь фары,стоп сигналы или любой другой потребитель-на генератор возрастает нагрузка,двигу работать тяжелее,вот и падают обороты. А вот почему теперь повышаться начали при нажатии на стоп...хотя может при работе двига при вытянутом подсосе не замечал что обороты повышаются.

короче забей.

если педаль тормоза не спускает при ее долговременном нажатии - все ок.

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
ребят все гораздо проще.была такая проблема.у тебя где то подсос воздуха на линии от впускного колектора до ву самого.посмотри шланг на соединениях он бывает трескоется там ор перегрева на впускном колекторе или просто от времени.проверь все потом отпиши
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн Rossoneri

• Бывалый
В любом случае я думаю это ВУ...Попробуй сделать следующее - заглуши шланг ВУ и попробуй понажимать на тормоз.Если будет все ок то меняй ВУ.Возможно воздух он у тебя сосет всегда,а когда нажимаешь на тормоз, клапан срабатывает и подсос воздуха исчезает.
  • М 2141 - 1,7 л. (1993 г.в.)

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
В любом случае я думаю это ВУ...Попробуй сделать следующее - заглуши шланг ВУ и попробуй понажимать на тормоз.Если будет все ок то меняй ВУ.
немного непонятен смысл этого способа.

Оффлайн Rossoneri

• Бывалый
немного непонятен смысл этого способа.
Шланг из вакуумника вынимаешь и или пережимаешь его или вставляешь "кляп",чтобы двигатель воздух не сосал из шланга когда ты его снимаешь...Потом заводишь и нажимаешь на тормоз...Если двигатель будет не будет повышать обороты, то ищи причину в ВУ...Или смотри клапан.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Всё,починил я стопсигналы😀 причина такого поведения авто была такая-при работе с вытянутым подсосом при нажатии на тормоз смесь беднее становилась,вот двиг и набирал обороты.как двиг чуть прогрелся,подсос задвинул и при нажатии на тормоз обороты не увеличиваются а чуть падают в период нажатия на педаль тормоза-включается в работу вут.и обороты сразу нормализуются.заодно шланг,идущий от коллектора к вут я обрезал,немного потрескался он,и провел его поаккуратнее.вобщем не стоило и переживать😀

Оффлайн Rossoneri

• Бывалый
Все хорошо то,что хорошо кончается 😍

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Всё,починил я стопсигналы😀 причина такого поведения авто была такая-при работе с вытянутым подсосом при нажатии на тормоз смесь беднее становилась,вот двиг и набирал обороты.как двиг чуть прогрелся,подсос задвинул и при нажатии на тормоз обороты не увеличиваются а чуть падают в период нажатия на педаль тормоза-включается в работу вут.и обороты сразу нормализуются.заодно шланг,идущий от коллектора к вут я обрезал,немного потрескался он,и провел его поаккуратнее.вобщем не стоило и переживать😀

я тебе еще в первом сообщении сказал "педаль главное чтобы не уходила, когда держишь тормоз."

Оффлайн Voks

• Бывалый
  • :)
Я такое наблюдал на всех машинах в которых доводилось ездить. И всё просто объясняется.
2141 1990 г. f3r
BMW e36 328i

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
Я такое наблюдал на всех машинах в которых доводилось ездить. И всё просто объясняется.

Мануал говорит, что если при медленном нажатии на тормоз обороты не растут - то все герметично. А если педалировать, то ясен фик вакуумник накачивает воздух в коллектор, вот обороты и растут
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso