Автор Тема: Чип тюнинг ++  (Прочитано 15278 раз)

Оффлайн svv

• Частый гость
  • *
Re: Чип тюнинг ++
« Ответ #60 : 11 Апреля 2012, 00:54:32 »
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 00:58:33 от svv »

Оффлайн svv

• Частый гость
  • *
« Ответ #61 : 11 Апреля 2012, 00:57:52 »
Могу даже поверить, что кто-то чисто теоретически выпаял флешку, сделал для нее програматор и загнал ее в какой то редактор, но как именно  происходила настройка неизвестно(точнее мне понятно)

Тут же все происходило в лучших традициях начала 2000-х и появлением первых инжекторных тазов. В это же время зарождалось слово чип-тюниг. Тогда пацаны могли только выгрузить прошивку из мозга и загрузить ее в редактор. Что делать делать было дальше им понятно было слабо. Тупо на глаз поднимали смеси на всех оборотах и нагрузках, а так же выкручивали зажигание до звона. Конечно приход от такой настройки бывал "валит же ведь", но попутно был расход в 25 литров/плохие запуски в мороз/дерганье летом/вплоть до разрушения поршней от детонации. Тогда же придумали такую глупую вещь, как двухрежимную прошивку, наверно чтоб хоть как то можно было ездить в каждодневе.

Т.к нет на этот сименс инженерников(и быть не может) и какого либо адекватного софта, то о нормальной настройке и речи быть не может. Как я и говорил, все происходило по такому же сценарию. Загнали в редактор, покрутили на глазок, загрузили в флеху и запаяли обратно. Возможно, что даже на частичных дросселях и небольших оборотах будет приход, но газ в пол будет тоже самое(или даже хуже) И расход при этом будет нерельным(одно оправдание:тюниг же ведь!!) Ради интереса катался на реношке с шдк и понял, что родная прошивка очень сбалансированная. Смеси на мощностных режимах(больших дросселях и оборотах) от 13 до 12.6, на экономичных 14-15. С ней можно и валить и тошнить. На стандартном железе никакого чип-тюнинга ей не надо.

И дальше просто жесть. Я давно замечал за Менру полную техническую и автомобильную безграмотность(я кончено все понимаю, но надо хоть немного понимать о чем пишешь), но в этот раз он просто отжег
Откуда эти цифры?Бред, на штатной прошивке будет только хуже

И напоследок самое мощноеВот это математика, это ПЯТЬ! Сложив слона и жирафа-получим медведя.

Я не удивлюсь если весь этот чип тюнинг ограничен впайкой резистор в мозг в канал датчика температуры)))

И по валам. Они же неполнобазные, значит надо думать как регулировать клапана(если только подпятники делать)
Вырезали кампдаун, что сделать не так просто, не порезав дорожки. Выпаял флешку, которая в дальнейшем практически не способна нормально работать. В редких случаях проходит такой вариант. На самом деле загрузили в редактор. Которых сейчас достаточно. Только нужно с ними уметь работать. Раньше таких редакторов люди не имели. Например винолс,есм титаниум итд.На глазок крутить прошивку не стоит. Для этого нужно знать теорию двс и иметь практику. Ну и соответственно инструмент. Топливо прекрасно отстраивается по шдк, понятно, что это не инженерный блок но все же. Имея определенный опыт это не составит особого труда. Смеси как вы говорите тем более поднимать не нужно в некоторых случаях это даже вредно для мотора. Загрузить прошивку во флеху не сложно. Вот запаять кроватку хорошо и грамотно, сложнее. На хх и частичных нагрузках, регулирование идет по обратной связи при замкнутой петле. Это на всякий случай, если вы забыли. И приход там будет никакой. А вот газ в пол при мощностном  режиме при условии правильной настройки уоз и смеси, будет намного значительнее. Зажигание, так же крутить сильно не стоит. В полном дроселе вполне достаточно 29 градусов на данном эбу и его системы управления. Родные прошивки как вы говорите, далеко не сбалансированы. Там где нужно топливо, его нет, в полном  дросселе AFR 10.2🤯 на мощностных режимах 12.2 поедет лучше, не смотря на утверждения, что менше 12.5 ничего не горит. Практика говорит о другом. По поводу валов. Они делаются в двух вариантах. С заниженной базой с подпятниками и полнобазные, путем наварки кулачков и дальнейшей перешлифовкой. И те и другие едут замечательно.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #62 : 11 Апреля 2012, 01:24:22 »
ну вот, теперь понятно кто чипует  😁
а что тему свою забросил?

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 11 Апреля 2012, 02:17:58 »
Ребят, моему знакомому попался реногор на С мозгах, так вот у него отсечка стоит на 7тыс.об.
  svv ваша работа?
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн svv

• Частый гость
  • *
« Ответ #64 : 11 Апреля 2012, 03:05:01 »
ну вот, теперь понятно кто чипует  😁
а что тему свою забросил?
Тут тайны никто не делал в этом. По крайней мере не старался. Тему забросил потому, что времени крайне мало.
Ребят, моему знакомому попался реногор на С мозгах, так вот у него отсечка стоит на 7тыс.об.
  svv ваша работа?
Репрога на данные машины сделано от силы на 10-12 машинах. Я не знаю, что попалось вашему товарищу.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #65 : 11 Апреля 2012, 08:03:31 »
Да вот я тем ку то создал, аж сам офигел от ажиотажа 😀)) ну чесно самому стало интересно  как оно поедит в субботу хочу поприсуцтвовать на заезде ! дайте адресс в личку где всё будет происходить и когда !

на второй странице ссылка и скан карты, чего же боле?..
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 11 Апреля 2012, 08:17:28 »
Подписываюсь на тему ,хочу узнать что же будет в выходные ,если что можно послушать по рации  👮‍♂️ 👮‍♂️ 👮‍♂️ ну заранее узнаем что они едут нарушать мероприятие ,
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #67 : 11 Апреля 2012, 08:47:44 »
Чем мерить будем?
Серега пади не смогет,тогда остаеться только отставание считать на финише машины с салоном от машин без салона
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 11 Апреля 2012, 09:12:40 »
Чем мерить будем?
Серега пади не смогет,тогда остаеться только отставание считать на финише машины с салоном от машин без салона
Игорь у меня раньше на телефоне нокиа е 71 стояла вот такая прога https://www.racechrono.com/ она мерила по GPS разгон с нуля и показывала график и там видно за сколько и до сколько только она на английском и я всю её не понял
В ней много всего интересного было
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #69 : 11 Апреля 2012, 09:14:01 »
Чем мерить будем?

да пох что мерить, я еду поболтать...
тебе шлем привезти для обмерки-то?
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #70 : 11 Апреля 2012, 10:28:12 »
да пох что мерить, я еду поболтать...
тебе шлем привезти для обмерки-то?
Да не,маленький он
оставляй своей 🍈🍈
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #71 : 11 Апреля 2012, 10:35:38 »
Чем мерить будем?

мне шлем ещё не пришёл, как я приеду то...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #72 : 11 Апреля 2012, 12:39:59 »
а ничего что я без шлема буду ? 😆

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #73 : 11 Апреля 2012, 12:41:32 »
а с москвичом чего?...
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #74 : 11 Апреля 2012, 13:36:47 »
с каким

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #75 : 11 Апреля 2012, 13:47:09 »
с каким

это Сереге вопрос😉
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Slonyara

• Новичок
« Ответ #76 : 11 Апреля 2012, 13:48:48 »
Что  вы на менру  накинулись ?
По моему он предлагает честную сделку  : дает попробовать на неделю .
Не понравилось - возвращает деньги .
Обманывать и зажимать бабло не в его интересах : у него сервис  и прятаться ему  глупо.
А насчет  его рассчетов и процентов , над которыми тут кто то смеялся  скажу следующее.
Он  прежде всего организатор авторемонтного  дела , во вторую  очередь слесарь .
А не  инженер-испытатель  моторист .
Продает то , что ему  сделал  другой человек.
Причем продает честно .
И я бы простил ему некорректно изложенные технические подробности .

Оффлайн DeLorean41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #77 : 11 Апреля 2012, 14:20:53 »
Карта покрупнее, где конкретно не известно-)
2141-00  продан..
2141-22  продан..
ELANTRA J3 2.0

Оффлайн 21

• A-T-R
« Ответ #78 : 11 Апреля 2012, 14:31:09 »
Мужики, ну ей-богу, что вы сразу шапки в воздух бросаете?
Какой такой "более оптимальный режим", дающий аж 12% прироста мощности, может быть достигнут чиповкой на двигателе БЕЗ турбины и БЕЗ экологических ограничений? Стоковая мозга и так обеспечивает оптимальный режим работы - просто потому, что ее для этого и сделали конструкторы двигателя, которые явно больше знали о его работе.
Без замены железа чиповка не даст никакого значимого результата. Ну можно подвигать УОЗ и получить где-нибудь "подхват", но в другом месте будет провал. На цифры мощности и 0-100 повлиять не удастся.
С железом, то бишь валом, без шлифовки коллектора и башки - ну процентов 15 можно заиметь, Игорь не даст соврать. Надо и клапана подпилить, и пружинки поменять, и впуск-выпуск в чувство привести, "шоб поехало".
хоть кто-то написал от ума а не от цифр
ещеб выцепить нашу атму Андрюхину,тогда и впрямь интересная встреча будет
если свечи новые успею взять, не будет мокро фильтра натяну то к 12 смогу подъехать....
Кстати если кто не забыл,то Стас наш ракер адоф полевой тоже зачипованный до нельзя 😆
такчто прав тока один Патриот ))
валит сток на "В" со сток выхлопом... А делать из трактора верховой мегатюненг,хз разве что только как Андрюха 21й грит
типа никто кроме нас 🌹
посмотрим что будет после Жени, ибо сейчас уже свечей новых не осталось, причём уже 2ой комплект умер
PS:не надо боятся, надо просто брать и делать никого не слушая, ибо во всём есть мысл при правильном подходе
у Андрюхи вотакой таз:
опа, капот аля jdm пошёл в массы
мне шлем ещё не пришёл, как я приеду то...
может на волге с комфортом ? там шлемА уж точнго не надо 😁
8v АТМО LabSportCars

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #79 : 11 Апреля 2012, 16:34:48 »
а с москвичом чего?...

это я ваще-то про москвич  😶

т.к. каждый делает  то что ему хочется,  из дома уже вообще без каски не хочется выходить
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/