Автор Тема: Вылетает вторая передача  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн hoba

• Новичок
Вылетает вторая передача
« : 14 Апреля 2012, 07:07:23 »
Доброго Времени!
Изначальная проблема вылетает вторая передача при сбросе скорости.
Коробка передач уже разобрана. Сняты шестерня и синхрон второй передачи.
Возникли некоторые вопросы.

1. Такой износ на шестерне второй передачи может быть причиной этой проблемы?

2. Есть ли износ на муфте синхронизатора?

3. Когда снимал шестерню 3 передачи сделал несколько сколов на зубьях шестрни. Можно ли с такими сколами дальше их эксплуатировать?

4. Кроме того снимал шестерню путем вбивания отвертки между шестерней второй и третьей передачи. Это допустимо?

5. Можно ли как нибудь проверить износ шестерен дифференциала? Что то  думаю у них большой люфт.
  • Москвич 2141 93г, УФА 1.5л

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
Re: Вылетает вторая передача
« Ответ #1 : 14 Апреля 2012, 08:47:34 »
Хорошо видны сколы на синхронизаторе и на муфте (фото сверху), из-за этого и вылетает.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 09:30:20 от ofCros »
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2 : 14 Апреля 2012, 14:57:40 »
Оствшиеся части зуба щестерни и зубья синхрона в рабочей зоне вроде бы "прямолинейны"(хотя там должен делаться обратный угол,удерживающий).
Есть подозрение,что выключение передачи было связано с выдёргиванием оной при помощи кулисы при перемещении силового агрегата во время знакоперемены нагрузки. Детали под замену(шестеня 100%, синхрон по фото не разглядеть). И  обязательно перемести корпус рвчага КПП по кузову(там есть пазы для этого). По сколу зуба шестерни(если передача включалась без проблем) ,разрушение похоже происходило именно при помощи выдёргивая синхрона из зацепления через вилку кулисой. Есть такая проблема на нашем авто, когда перемещённый в какой то край корпус кулисы начинает дёргать или передний или задний ряд передач.

Оффлайн hoba

• Новичок
« Ответ #3 : 14 Апреля 2012, 16:42:00 »
Спасибо за ответы, многое понял. На днях проверю вилку, кулису, крепление рычага. Может там что нибудь не досмотрел.
Еще один момент вспомнил, при покупке авто рычаг переключения передач при включении упиралась в сиденье водителя. При том давольно таки сильно. Была расшатана плластина на коробке передач к крепится второй рычаг от кулисы. После протягивания ситуация не сильно изменилась, при переключение седушка мешает руке. И я не знаю как на самом деле должно быть, на других 41-х не сидел.
  • Москвич 2141 93г, УФА 1.5л

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #4 : 14 Апреля 2012, 22:44:25 »
Спасибо за ответы, многое понял. На днях проверю вилку, кулису, крепление рычага. Может там что нибудь не досмотрел.
Еще один момент вспомнил, при покупке авто рычаг переключения передач при включении упиралась в сиденье водителя. При том давольно таки сильно. Была расшатана плластина на коробке передач к крепится второй рычаг от кулисы. После протягивания ситуация не сильно изменилась, при переключение седушка мешает руке. И я не знаю как на самом деле должно быть, на других 41-х не сидел.

Вот похоже и ответ. могли включать передачу краем зуба