Автор Тема: кто "шарит" в кредитах?  (Прочитано 1013 раз)

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
кто "шарит" в кредитах?
« : 14 Апреля 2012, 10:24:46 »
наверняка многие сталкивались, ну или работают в этой свере:
с Появлением малявки в семье, встал вопрос о приобретении иномарки, для летних поездок, да и поездок вообще.
вобщем нужна сумма в 300-400 тысяч рублей,машина естественно БУ.
КАК с НАИменьшими переплатами сделать это?в месяц могу отдавать 10-12 т.рсрок, ну примерно 3 года,так как ребенок то же нуждается в капиталовложениях😀
в некоторых салонах дают кредиты на БУ авто, но брать из салона это около 80 тысяч переплаты только из за того то это салон, так что проще купить с рук.

в принципе легко могу отдать банку ПТС после приобретения....вобщем может кто подскажет из своего опыта, ошибок ну или хотя бы рассуждения по этому поводу!
в принципе весь геморой затевается из за НЕВОЗМОжности взять справку о доходах с работы, так как там прописана малая часть реальной ЗП.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
Re: кто "шарит" в кредитах?
« Ответ #1 : 15 Апреля 2012, 16:37:01 »
первый вариант:
смотришь по банкам где самый маленький процент по потребительскому кредиту (получаешь деньги на руки) - но тут меньше 19% годовых не найти. При сумме например 250тыс на 3 года выплачивать будешь порядка 9к в месяц!

второй вариант:
как ты и написал в автосалонах кредит на их машинах обычно порядка 10-12% годовых. Но тут я имею ввиду автосалоны-дилеры! во всякие "частные" салоны даже заходить нельзя..
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 16 Апреля 2012, 11:08:49 »
первый вариант:
смотришь по банкам где самый маленький процент по потребительскому кредиту (получаешь деньги на руки) - но тут меньше 19% годовых не найти. При сумме например 250тыс на 3 года выплачивать будешь порядка 9к в месяц!

второй вариант:
как ты и написал в автосалонах кредит на их машинах обычно порядка 10-12% годовых. Но тут я имею ввиду автосалоны-дилеры! во всякие "частные" салоны даже заходить нельзя..
в салоне брать, значит каску навяжут ,по другому автокредиты вроде не дают, значит остается брать наличку.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 16 Апреля 2012, 11:41:45 »
в салоне брать, значит каску навяжут ,по другому автокредиты вроде не дают, значит остается брать наличку.

лучший вариант брать кэш в банке, пусть и под чуть больший процент, зато машина уже в собственности, что хочешь то и делай, если что продал, докинул денег и закрыл кредит.

но честно говоря я бы с ребенком на руках не стал бы брать в кредит авто, можно не кисло попасть по ремонтам, и обеспечивать семью + ремонт авто+кредит это жесть. у меня так знакомая налетела с пыжиком, полгода покаталась приехала на ТО (авто уже не гарантийный) к официалам, проехала до дома 50км и мотор словил клина, предъявлять СТО ничего не стала, а я не полез, у неё муж на это есть, и скока я ему не говорил он чет сливал тему(я так про себя подумал что он рад чтоли тому что тачка встала) потому что ездила конечно подруга ппц как, тапка в пол и с третьего ряда в поворот.

хотя если буджет позволяет в случае чего не обделить семью ради ремонта кредитного авто то совсем другое дело.

я уже думаю про покупку минивэнчика полноценного к следующему году, вот это практично, и просторно, и на пикничек есличто и на дачу и ремонт когда дома... вобщем вэн это по семейному.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 16 Апреля 2012, 13:28:52 »
Кредит брать только если нет выхода или если ты НЕ женат, НЕТ детей и ничего такого не планируешь,но очень хочется тачку!
1)брал кредит в трасте (TRUST),все хорошо,только переплата большая т.е. обманываю в процентах,нужно очень быстро гасить чтобы выиграть,дают кредиты почти всем,нужна только справка о доходах 2- ндфл и паспорт, они только не дадут кредит если ежемесячная плата будет выше твоей зп по бумаге
2) лучший банк по кредитам это Сбербанк, там не обманывают с процентами и переплатой!! там трудно получить кредит,после сдачи документов и подачи заявки ждешь в среднем неделю,если отказали следующий запрос можно сделать только через 2 месяца. Ежемесячный платеж должен от твоей зп оставлять тебе от 12 тысяч на существование. Зайди и проконсультируйся в любое отделение,все расскажут.
  Но лучше не бери этот кредит- палка о двух концах! Удачи!
113 молодых лошадей)

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 16 Апреля 2012, 13:49:35 »
2) лучший банк по кредитам это Сбербанк, там не обманывают с процентами и переплатой!!.........Зайди и проконсультируйся в любое отделение,все расскажут.
[/quote]

Согласен! В сбере хоть более менее всё понятно и без сюрпризов. Есть несколько вариантов получения.  При наличии поручителей, положительной кредитной истории, если ты получаешь зарплату на их карточку и т.д. можно "наскрести" скидок на 15.5-17 % годовых. Зайди на сайт Сбербанка и посмотри, там есть кредитный калькулятор, можно рассчитать все параметры.
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 16 Апреля 2012, 13:51:54 »

согласен, после того как 3 года назад залип в кредитах(вариантов других небыло) благо выбрался быстро.
сейчас кредит беру тока тогда когда жалко с кармана сразу вывалить.
вот например тот же телег за 20тр, беру кредит на полгода, закидываю на 2за 2 месяца. переплата небольшая, а зато нет финансового провала моего скромного буджета

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 16 Апреля 2012, 13:52:40 »
2) лучший банк по кредитам это Сбербанк, там не обманывают с процентами и переплатой!!.........Зайди и проконсультируйся в любое отделение,все расскажут.
все параметры.

в ВТБ24 тоже неплохие условия предлагают. сервис и прозрачность на уровне сбербанка

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #8 : 16 Апреля 2012, 13:57:00 »
наверняка многие сталкивались, ну или работают в этой свере:
с Появлением малявки в семье, встал вопрос о приобретении иномарки, для летних поездок, да и поездок вообще.
вобщем нужна сумма в 300-400 тысяч рублей,машина естественно БУ.
КАК с НАИменьшими переплатами сделать это?в месяц могу отдавать 10-12 т.рсрок, ну примерно 3 года,так как ребенок то же нуждается в капиталовложениях😀
в некоторых салонах дают кредиты на БУ авто, но брать из салона это около 80 тысяч переплаты только из за того то это салон, так что проще купить с рук.

в принципе легко могу отдать банку ПТС после приобретения....вобщем может кто подскажет из своего опыта, ошибок ну или хотя бы рассуждения по этому поводу!
в принципе весь геморой затевается из за НЕВОЗМОжности взять справку о доходах с работы, так как там прописана малая часть реальной ЗП.
не дадут такой кредит на такой срок. Я взял 230 на 5 лет ито в 2 банках отказали. Так что бери по максимуму и выплачивай раньше за это проценты неберут (покрайней мере у меня). Дал сбербанк на 5 лет под 19 годовых
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #9 : 16 Апреля 2012, 14:04:13 »
в ВТБ24 тоже неплохие условия предлагают. сервис и прозрачность на уровне сбербанка

в ВТБ как раз   очень непрозрачно всё!   про сбер соглашусь,  больше всех остальных  повёрнуто в сторону клиента,  но опять же если на год  берёшь крЕдит,  то всё  прозрачно, а если больше то уже  математика не совсем простая.   
у всех  банков  примерно одинаковая процентная ставка,     но если  в   сбере  за 3 года    взяв под 20%   ты  на выходе получишь  ~30%  то в  ВТБ   ближе к 50,  вот и вся разница  👋
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #10 : 16 Апреля 2012, 14:05:11 »
лучший банк по кредитам это Сбербанк, там не обманывают с процентами и переплатой!! там трудно получить кредит,после сдачи документов и подачи заявки ждешь в среднем неделю,если отказали следующий запрос можно сделать только через 2 месяца. Ежемесячный платеж должен от твоей зп оставлять тебе от 12 тысяч на существование. Зайди и проконсультируйся в любое отделение,все расскажут.
апсолютно согласен(опыт работы в банках 7 лет!)

стоит подумать над сроком кредитования, при оформление договора обрати внимание на годовые, на процент за опслуживание, за выдачу и на оформление доп. соглашения, также на возможность пролонгации, и на порядок и время списания процентов!

Да забыл написать, желательно найти поручителя и стаж работы на одном месте более 2ух лет!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 14:09:14 от Призрак Форумов »
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #11 : 16 Апреля 2012, 14:08:15 »
не дадут такой кредит на такой срок. Я взял 230 на 5 лет ито в 2 банках отказали. Так что бери по максимуму и выплачивай раньше за это проценты неберут (покрайней мере у меня). Дал сбербанк на 5 лет под 19 годовых
Не у всех кредитных продуктах есть возможность увеличения погашения основного долга!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #12 : 16 Апреля 2012, 14:16:34 »
что значит "обманывают"!! 🤦‍♂️
вы читать и считать научитесь прежде чем за кредитом идти... 😝 😝 😝
то то Серега заявлял что жалеет о зря потраченных 5 лет... 🤦‍♂️

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 16 Апреля 2012, 14:29:50 »
ну всего то не предусмотреть, я по поводу поломок .грубо говоря по десятке в месяц семью не обделю. смотрел сбербанка сайт, ну там нужна справка, грубо говоря с прописанной зп в 12ть тысяч врятли дадут кредит, с ежемес платежом в 10ть.проблема то главная в этом...

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #14 : 16 Апреля 2012, 14:32:18 »
там где процент пониже годовой - банк как правило устанавливает ежемесячную выплату не более 30-40% от ежемесячного дохода официального.

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #15 : 16 Апреля 2012, 14:44:20 »
в сбербанке есть неплохой вариант если справки нет или в ней маленькая сумма но на карточку сбербанка стабильно раз в месяц приходит нормальная сумма то документов никаких практически не надо.приходишь с картой подаешь заявление и назначаешь срок на который рассчитываешь.в течении дня или на следующий они согласуют все звонят тебе и предлагают варианты.то есть или дают добро на этот кредит или сумму которую могут дать или срок побольше.
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #16 : 16 Апреля 2012, 14:51:39 »
что значит "обманывают"!! 🤦‍♂️
вы читать и считать научитесь прежде чем за кредитом идти... 😝 😝 😝
то то Серега заявлял что жалеет о зря потраченных 5 лет... 🤦‍♂️

я завялял  потому что ничему новому не научили  и за это время можно было оооооооооооооооочень неплохо заработать, а вместо этого я только сейчас развиваюсь, хотя мог бы на 5 лет впереди быть.  Да и вообще  институт единственное чему учит  - это работе с текстом  👋   ну и ещё     как побочное явление учит "договариваться"  🤗
И вообще  к чему это  меня приплёл ?  а читать и считать умею, работа с документами и бухгалтерия  это неотъемлемая часть моей деятельности,  и крЕдит  на мне не висит кагбэ  (особенно с 50 процентами на выходе)  👋

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #17 : 16 Апреля 2012, 14:56:14 »
разродишься приезжай машину посмотришь за 400 отдам
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #18 : 16 Апреля 2012, 14:57:36 »
я завялял  потому что ничему новому не научили  и за это время можно было оооооооооооооооочень неплохо заработать, а вместо этого я только сейчас развиваюсь, хотя мог бы на 5 лет впереди быть.  Да и вообще  институт единственное чему учит  - это работе с текстом  👋   ну и ещё     как побочное явление учит "договариваться"  🤗
И вообще  к чему это  меня приплёл ?  а читать и считать умею, работа с документами и бухгалтерия  это неотъемлемая часть моей деятельности,  и крЕдит  на мне не висит кагбэ  (особенно с 50 процентами на выходе)  👋

да не то чтоб приплел, прост написал про втб что обещают 20 а на выходе 30 🤔
ну а так то да, кредит шляпа у нас в стране во всяком случае 😝

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #19 : 16 Апреля 2012, 15:02:40 »
да не то чтоб приплел, прост написал про втб что обещают 20 а на выходе 30 🤔
ну а так то да, кредит шляпа у нас в стране во всяком случае 😝

30 в сбере,    в втб под 50  👋

я то и не заявлял про обман,  а сказал  чтоб  другие тоже знали что прочитано.  А то приходит человек в банк,  о  19% - ништяк!  возьму-ка  я лимон  на 3 года  под 19% ,   а 19% будет когда на год возьмёшь, но не на 3  🤗