Автор Тема: Сцепа ловит в полу.  (Прочитано 986 раз)

Оффлайн Termo

• Частый гость
  • *
Сцепа ловит в полу.
« : 22 Апреля 2012, 13:20:32 »
Сцепление ловит в пол, вообще явно какая-то паленка стоит. Но речь не об этом. Мне сказали что момент схватывания на всех современных системах (современных для нашего автопрома) не регулируется. Можно только увеличить свободный ход педали, увеличивал до максимума, все равно проблемы с включением, особенно задней и первой, что можно предпринять.

Я не могу сказать, когда такое появилось на моей а/м, это было до меня, но, что примечательно, какую-то кузовную деталь, связанную с тросиком сцепления варили, может быть с этим связано?
  • АЗЛК 21412, 331.10->3317, 92г.; ВАЗ 2109i, 99г.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
Re: Сцепа ловит в полу.
« Ответ #1 : 23 Апреля 2012, 08:00:03 »
Проверь рабочий ход на коробке может рычаг неправельно установлен он там на шлицах могло провернуть  . Педали выстави ровно ход педали должен быть 125мм . потом провереяш рабочий ход. цитата из букваря Регулировать рабочий ход на новом автомобиле необходимо после 1500–2000 км пробега, затем через каждые 15 000 км пробега.

Проверять рабочий ход следует линейкой или штангенциркулем, замеряя разность размеров при отпущенной и нажатой до упора в пол педали сцепления, между приливом на картере сцепления и торцом головки наружного рычага вала выключения сцепления. В соответствии с техническими требованиями рабочий ход должен составлять 15–17 мм.
 если всё совпадает то усталось леписков на корзине или коробление нажимного диска и тпт и тд в книге написано короче под замену.

214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 23 Апреля 2012, 10:49:44 »
Мне сказали что момент схватывания на всех современных системах (современных для нашего автопрома) не регулируется. Можно только увеличить свободный ход педали, увеличивал до максимума, все равно проблемы с включением, особенно задней и первой, что можно предпринять.

Свободный ход педали уменьшать надо, а не увеличивать. Тогда будет схватывать нормально, а не в полу.
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн AZLK_man

• Интересующийся
  • **
  • Потомственный москвичевод
« Ответ #3 : 03 Мая 2012, 19:08:29 »
а если при отпускании педали сцепления машина не начинает ехать пока педаль почти до конца не отпустишь, сцепление менять? но оно не пробуксовывает.
  • синий 214145 '98, белая фреза, красный попугай
Толщиномер

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 03 Мая 2012, 20:13:09 »
а если при отпускании педали сцепления машина не начинает ехать пока педаль почти до конца не отпустишь, сцепление менять? но оно не пробуксовывает.
попробуй трос немного ослабить. а лутше по инструкции мой пост выше  тогда точно в середине будет.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ