Автор Тема: Можно ли залить в коробку масло SIBI 80W90 GL-5 минералка. Как оно?  (Прочитано 14515 раз)

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Тема не для Вас именно , а для людей,которые это масло заливали. Вот и вопрос решился. Кому чего нравиться...
  • АЗЛК 2141 1997г.двиг.ваз2106

Оффлайн Paulson

• Общительный
Тема не для Вас именно , а для людей,которые это масло заливали. Вот и вопрос решился. Кому чего нравиться...

Повторю свою мысль последний раз, больше писать не буду
Если без разницы, что заливать - тогда и не стоит спрашивать, можно ли-нужно ли заливать это масло, не вижу смысла
Вот такое мнение
А там как хотите
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Наконец то что-то решили, но у каждого свое мнение.... 🤔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Наконец то что-то решили, но у каждого свое мнение.... 🤔
но не обязательно оно правильное.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн garri-g

• Местный
напряг. как только смог.
перевёл
всё равно получается
Плохо плохо напрягаеш.

Трансаксель подразумевает перекрещивание осей... И никуда тут не дется. Ниче вот я до книги доберусь на работе!
M-412 и 214145

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
У Вас от таких масел действительно все в коробах перекрестится и неизвестно кто родиться 👮‍♂️ 😁

Оффлайн Михаил

• Администратор
Плохо плохо напрягаеш.

Трансаксель подразумевает перекрещивание осей... И никуда тут не дется. Ниче вот я до книги доберусь на работе!
доберись до гугля. проще будет

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Лешак

• Частый гость
  • *
Как кто-то здесь уже писал, что в этой теме обсуждается масло SIBI, но, блин, не заводить же  теперь новую ...., так что буду излагать тут. После того как давануло сальник левой полуоси, встал вопрос  о замене масла в КПП в целом, поскольку прежний хозяин (а он был единственным) либо действительно не помнит, чего он туда залил, либо просто боится признаться, что налил в коробку шмурдяк. После посещения полутора десятков магазинов, вырисовалась довольно унылая, в смысле ассортимента, картина: ТаД-17И трёх российских производителей (изготовлено и разлито на каких-то нефтебазах от Рязани до Тмутаракани), ЛукОйл, ЗИГ и Гастрит (в смысле Кастрол). На стереотипный вопрос: "А есть ли что-то ещё, кроме этого?", во всех магазах получил не менее стереотипный ответ:" Есть, но вчера закончилось, приходите послезавтра". Но в трёх магазинах нашёл вот такое: "Mannol Extra Gentrieloel Synthetic SAE 75W-90 API GL5". Буду весьма признателен, если просветите, что это за продукт.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 17:05:43 от Лешак »
  • М-2141, 1995, 1,7. М-2142R5 "Князь Владимир" 2000, 1.7

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
нормальный продукт . у меня залит брал на разлив . сразу после заливки потекли сальники. замена надолго не помогла доливаю раз в полгода стакан . эти летом буду менять ибо пробег масла  за 60 тыков перевалил. зимой даже -30 не замерзает.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
в ебурге есть магазин ашан . так вот в челябинске в ашане продают масло эльф транс б 80на 90. пошукай у себя в ашане может тоже продают. это лутшие масло для нашей кпп .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Лешак

• Частый гость
  • *
Хм, действительно....  Если я правильно понял, то качество масла ты определяешь по состоянию сальников: потекли сальники, масло нормуль, не потекли - масло отстой? В Ашане эльф есть, вот только репутация самого Ашана, мягко говоря, а точнее, грубо выражаясь....

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
масло не ашан делает. он его продаёт .врятли ашан будет поделовать такое количество брендов там столько народу отоваривается  если масло  некачественно  было  бы много кипеша и желающих по судится с таким  монстром как ашан. ИМХО.  а причём тут сальники и качество может они от масла потекли. а может  и сами по себе .  во вторых я не говорил  ни слова про качество сказал нормальный  продукт за 60 тыков коробка не загнулась значит нормально ездить можно. если тебя жаба грызёт  за цену эльфа или  репа ашана пугает . купи  лукоил 80 на 90 пермского разлива на лукоиловской  заправке .на нём много народу ездит не желаются и по тестам он подходит.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 19:10:59 от serg79 »
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн Лешак

• Частый гость
  • *
ну да, сам Ашан не подделывает, хотя фуфла там хватает. Что касается сальников... сам же написал: залил, потекли, заменил, снова потекли.... вывод? возможно, сальники, а, возможно, и маслице, даже если оно нормальное и не загнуло коробку за шестьдесят тыков. У тебя ещё не было дел с экологами? Когда будут, поймёшь, что  даже стакан в год  может иметь весьма печальные последствия. А жаба... ну, давила бы жаба, давно бы уже купил пермский разлив, а не мотался по магазинам.

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Все, что у нас продается под видом "крутых брэндов" - полная подделка и тем более наши коробки были рассчитаны на  единственное масло ТАД, поэтому чем круче масло льете в короб, тем  соответственно ресурс "повышается"  ~ 1000000 км не менее.... 😕 с уважением ко всем и без обид.  Так , что решил залить ТНК и не париться, оно хотя бы на заводе производиться, а не у китайцев в подвале....

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
какого бы вы производителя масла не выбрали, что бы вам не говорили в магазине про передний привод
главное на забывайте про маркировку ТОЛЬКО GL-5или ТМ-5

Оффлайн Михаил

• Администратор
... Но в трёх магазинах нашёл вот такое: "Mannol Extra Gentrieloel Synthetic SAE 75W-90 API GL5". Буду весьма признателен, если просветите, что это за продукт.
настоятельно рекомендую выбирать масло с первой цифро 80

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
настоятельно рекомендую выбирать масло с первой цифро 80
"Переведи"

Оффлайн Михаил

• Администратор
"Переведи"
перевожу
считаю необходимым применение масла с первой цифрой в обозначении
80W90

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
перевожу
считаю необходимым применение масла с первой цифрой в обозначении
80W90
Нет ,Михаил, это не определяющее значение, спокойно можно применять масла загустевающие при более низких температурах, например 75W90, некоторые пользуются даже 75W140. Важно чтобы масло имело усилие задира в районе  390 Ньютонов и не особо ниже. Очень много масел или скрывают этот показатель или имеют ниже 350Н.
За десятиелетие эксплуатации Москвичёвских коробок не было выявлено проблем с Лукойловской полусинтетикой 75W90. Хотя оно имеет усилие свариванияв районе 388Н и про него многие не очень лестно отзываются. У нас вся Тула на этом масле с моей лёгкой руки 😉
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 11:46:51 от MBX »

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
6 лет в 41ую коробку лукойл заливал полусиньку 😀 ГЛ-5 😀
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...