Ну, нравится-не нравится, это важный фактор, но я ведь не об этом писал, а о том, что надо для себя определить, что именно хочешь. Если тебе нужна практичная жоповозка из иномарок, то наверное стоит взять какую нибудь япопогремушку. И пофигу что это безликое авто с отсутствием автомобильного характера, зато практично и не дорого, это тоже важный фактор. Если нужна дешёвая в обслуживании машина, имеет смысл приглядеться к приоре, оч не плохая машина на самом деле. Если нужна машина с какими то яркими характерными чертами, есть куча европеек. Делее, нужна машина для семьи или для одного? Машина для города или для межгорода? Нужна просторная машина или наоборот компактная? Нужна мощная машина или достаточно с жужжалкой с объёмом 1.3л? Объём багажника? Требования по подвеске какие? Требования по салону какие? Что тебе вообще главное в машине? Что наиважнейшее и на что ты готов закрыть глаза? После ответов на эти вопросы, станет ясно хоть что то! А то: "я хочу машину." Ну тогда купи ЛЮБУЮ.
В общем начну с того что водительское удостоверение у меня с 2009-ого года. Все это время гонял на батьковом москвиче 41-ом, да и сейчас гоняю. Но вот пришло время брать свою, свою первую машину.
Пока холостой, поэтому универсал и т.п вообще не рассматривается. Нравятся в основном хетчбеки со своим если так можно выразиться спортивным видом. И не охото ездить как овощ, нужно что-то более-менее скоростное...200-250 л/с тоже не к чему. Подвеска нужна средняя, между мягкой и жесткой, чтобы без кренов на поворотах и в тоже время комфортной. С хорошей (в меру конечно) проходимостью, и только передний привод. Багажник чтобы был на подобе москвичевского, впринципе можно чуть и по-меньше, но не больше. В салоне чтобы было просторно, а не как селедка в банке. А салон я думаю меня любой порадует, после москвича.
Вот как-то так. Думаю разъяснил не много что мне охото.
Забыл написать что езда в основном по городу, но могу и за городом. В деревню например съездить или на рыбалку.