Автор Тема: Как для коробки ТНК Трансгипоид 80W90 GL5 кто лил?  (Прочитано 5580 раз)

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Как для коробки ТНК Трансгипоид 80W90 GL5 кто лил?  Импортные 99% подделка, а наши говорят вообще не масла... Вот не знаю или ТНК или SIBI T2, лукойл говорят сваривается - прямо масленный беспредел!!!!!!!!!!!!!!!
  • АЗЛК 2141 1997г.двиг.ваз2106

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Как для коробки ТНК Трансгипоид 80W90 GL5 кто лил?  Импортные 99% подделка, а наши говорят вообще не масла... Вот не знаю или ТНК или SIBI T2, лукойл говорят сваривается - прямо масленный беспредел!!!!!!!!!!!!!!!
ТНК и Лукойл GL5 многие пользуются и не жалуются. "Импортные 99% подделка, а наши говорят вообще не масла... " - откуда такая уверенность?
Залей тогда воду - альтернативы-то нет...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Ради интереса сравните цены на масло в европе, америке, финляндии и швеции и все поймете, что мы покупаем красивую упаковку с названием (мобил, шел, елф и т.д.) с тем же нашим тад 17.вот можно здесь посмотреть https://www.2112.ru/showthread.php/23726  про масло. Поэтому надо что-то залить из наших производителей.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 17:43:44 от alex418 »
  • АЗЛК 2141 1997г.двиг.ваз2106

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Пользую ТНК и в двигло и в коробку. Не жужжу ни я ни коробка. Главное чтоб не ниже GL-5.
А про импортные, думаю неправильно представлен ответ. Не 99% подделка, а 99% делается на наших НПЗ по лицензии(или под маркой), отсюда и качество. ИМХО
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ради интереса сравните цены на масло в европе, америке, финляндии и швеции и все поймете, что мы покупаем красивую упаковку с названием (мобил, шел, елф и т.д.) с тем же нашим тад 17.вот можно здесь посмотреть https://www.2112.ru/showthread.php/23726  про масло. Поэтому надо что-то залить из наших производителей.
Я 20 лет езжу на всяком - Кастроле, Мобиле, Лукойле - и таких ужасов как по ссылке не видел даже на тазовских движках. Это инфа ознакомительного характера, а не статистика. А на подделку можно нарваться с любым брендом - нашим-ихним, не важно.
Что касается Америки, которая по ссылке дана как эталон ("не путать с нашим!"😉 - то не надо: жил там, видел цены на масло - всегда в полтора раза ниже наших...Собсно как и на машины. Американский кастрол такой же как наш - так же моет, также темнеет, также угарает. Гораздо большую разницу дает состояние движка ДО заливки конкретного масла - а об этом в ссылке ни слова (пробег - ерунда, не показатель) . Так что, имхо, чисто ознакомительно, не более.
В убитый рено я вообще лил роснефть 15-40 - дешевле не нашел, лишь бы ехал. Так оно оказалось очень даже не плохим - по вскрытию...
  • 88гв c рено

Оффлайн phillips2141

• Интересующийся
  • **
я езжу на именно таком масле год. все ок.
  • 21412, уфа 1,5 . машина страшная, но внутри все в поряде)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
я езжу на именно таком масле год. все ок.
А я уже 2 года (60.000). Зимой немного густовато. Хоть и полусинтетика.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
Как для коробки ТНК Трансгипоид 80W90 GL5 кто лил?

ТНК не рекомендует в коробки с синхронизаторами из цветных металлов.
Я пользовал, но 5я поджуживать начала... Может, и не из-за масла.

Вот не знаю или ТНК или SIBI T2, лукойл говорят сваривается - прямо масленный беспредел!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы эльф залил, если коробка не сопливит маслом. Не сильно дороже, но синтетика и завод рекомендует.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 14:32:09 от Roman_ »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
ТНК не рекомендует в коробки с синхронизаторами из цветных металлов.
Я пользовал, но 5я поджуживать начала... Может, и не из-за масла.

Я бы эльф залил, если коробка не сопливит маслом. Не сильно дороже, но синтетика и завод рекомендует.

Вроде кто-то задавал вопрос представителям ТНК насчет этого масла и синхронов. Ответ был положительным - лить можно.
Эльф не синтетика - обычная минералка (если речь о TRANSELF TYPE B 80W90).
  • 88гв c рено

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Если уж тнк лить,то у них же есть полусинтетика GL-5 75-90,думаю предпочтительнее будет чем 80-90
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Если уж тнк лить,то у них же есть полусинтетика GL-5 75-90,думаю предпочтительнее будет чем 80-90
Да, возможно. При всесезонной эксплуатации, в наши морозы пожиже будет.
Но если чесно, я у ТНК полусини такой GL-5 не видел.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Да, возможно. При всесезонной эксплуатации, в наши морозы пожиже будет.
Но если чесно, я у ТНК полусини такой GL-5 не видел.
Да,не в каждом магазине есть такое масло.мы другу искали такое на оду в коробку,в одном магазине нашли только,и то взяли последнюю(а может и единственную)канистрту.а 80-90 я не видел😀
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Да,не в каждом магазине есть такое масло.мы другу искали такое на оду в коробку,в одном магазине нашли только,и то взяли последнюю(а может и единственную)канистрту.а 80-90 я не видел😀
А зачем на ОДУ GL-5? Наверное это всётаки GL-4.
Спорить не буду, буду внимательней ТНК-вские витрины смотреть.  🤓
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
В оде ж тоже используются гипоидные передачи

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
В оде ж тоже используются гипоидные передачи
а GL4 для коробок переднеприводных авто(кроме москвича)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
а GL4 для коробок переднеприводных авто(кроме москвича)
есть подозрение что и ауди в это исключение попасть имеет право.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔