Автор Тема: Сколько ныне стоит помощь в получении талона ТО?  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
а то вот потребовалось.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
4 в среднем
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Beavis

• Местный
А он этот талон вообще нужен сейчас? Сейчас только страховку кажется проверяют или я не прав?
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
А он этот талон вообще нужен сейчас? Сейчас только страховку кажется проверяют или я не прав?
1) чтобы оформить страховку необходим талон ТО
2) если есть страховка, но нет талона ТО, то при наступлении страхового случая страховая компания в праве отказать страхователю в выплате и весь груз ответственности ложится на страхователя
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Beavis

• Местный
И что мне делать , если т.о. закончился , а страховка ещё действует больше чем пол года?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
И что мне делать , если т.о. закончился , а страховка ещё действует больше чем пол года?
получать талон ТО

Оффлайн Beavis

• Местный
Так его ДПС не спрашивают по новому закону! Как я понимаю есть только риск в том , что при дтп откажут в выплате , а штрафов за отсутствие т.о. теперь дпс не собирают! Или я что-то ещё упустил?

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Так его ДПС не спрашивают по новому закону! Как я понимаю есть только риск в том , что при дтп откажут в выплате , а штрафов за отсутствие т.о. теперь дпс не собирают! Или я что-то ещё упустил?
гто ты проходишь не для дпс а для себя(в теории)
а вообще помоему допсы имеют право его спрашивать
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
я позвонил радику . что давал объяву на этом форуме, он сразу спросил про талон ( помощь, в принципе, и по этому вопросу предложил).
Если талон не нужен- то как получить страxуевку?
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
Я встретился со страховым агентом.он мне сделал страховку и выдал талон то за который я заплатил 360р.-гос.пошлина.в течении 3х месяцев я должен пройти то.как сказал агент должен но не обязан.если даже не пройду то в случае дтп выплата всё равно будет.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
я позвонил радику . что давал объяву на этом форуме, он сразу спросил про талон ( помощь, в принципе, и по этому вопросу предложил).
Если талон не нужен- то как получить страxуевку?
никак.тока с талоном
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
ДПС не имеют права спрашивать талон ТО. штрафов за отсутствие талона ТО больше нет, есть только штраф за страховку.. если у тебя нет ТО, то страховая откажет в выплате потерпевшему при твоей вине

Оффлайн Beavis

• Местный
ДПС не имеют права спрашивать талон ТО. штрафов за отсутствие талона ТО больше нет, есть только штраф за страховку.. если у тебя нет ТО, то страховая откажет в выплате потерпевшему при твоей вине
А с какой радости собственно говоря откажут , если они выдали мне осаго в прошлом году до вступления новых законов? В чём я виноват , что они поменяли законы?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
А с какой радости собственно говоря откажут , если они выдали мне осаго в прошлом году до вступления новых законов? В чём я виноват , что они поменяли законы?
давай я задам вопрос немного по-другому: где официально тебя (читай всех граждан РФ) освободили от прохождения ТО?

именно, нигде и никого не освободили. официально, страховщик имеет право не возмещать убытки, если ТО не пройден, т.к. формально ты передвигаешься на потенциально небезопасном транспорте, сл-но заранее знаешь, что автомобиль технически может быть неисправен, а прохождение ТО подразумевает, что данная диагностика при прохождении ТО может прогнозировать состояние ТС на ближайший год. отсюда и вывод, что если ты прошел ТО, контора, которая проводила диагностику ТС не выявила неисправностей и не дай Бог у тебя что-то случается с ТС, то значит неисправность возникла из-за того, что ты неправильно эксплуатировал ТС либо не следил должным образом, однако, если контора выявила неисправности, но все равно выдала талон, то ответственность за ДТП возлагается на нее, однако, это недоказуемо в реалиях России...

короче, многа букаф, коротко - лишняя кормушка, которая осложнила (а может и упростила, покажет время) жизнь простым смертным

Оффлайн Beavis

• Местный
Короче как всегда устроили неразбериху , а виноваты автовладельцы! Для чего эти пол года т.о. минимум , чтоб получить осаго🤯 Развод какой-то опять! У меня к примеру сейчас осаго до 13.10.2012 , т.о. нет уже! Что получится , если я куплю т.о. сейчас , к моменту окончания страховки пройдёт больше чем 6 месяцев т.о. , а значит по закону мне после этого срока не дадут осаго🤯 Получается я должен в этом году пройти т.о. сейчас и в 10. месяце этого года🤯 Не слишком-ли это 2 раза в год🤯

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Короче как всегда устроили неразбериху , а виноваты автовладельцы! Для чего эти пол года т.о. минимум , чтоб получить осаго🤯 Развод какой-то опять! У меня к примеру сейчас осаго до 13.10.2012 , т.о. нет уже! Что получится , если я куплю т.о. сейчас , к моменту окончания страховки пройдёт больше чем 6 месяцев т.о. , а значит по закону мне после этого срока не дадут осаго🤯 Получается я должен в этом году пройти т.о. сейчас и в 10. месяце этого года🤯 Не слишком-ли это 2 раза в год🤯
все сделано для того, чтобы ты:
а) два раза заплатил за ТО
б) два раза заплатил за страховку, ибо очень мало кто пойдет возвращать деньги за оставшееся время страховки + первые полгода страховки являются 70% стоимостью самого полиса

кстати, сейчас подняли цены на налог начинающийся от 410 лошадей. знаете, почему не с 400? а потому, что бэхи-7ки-членовозы имеют 407 лошадей

Оффлайн Beavis

• Местный
Пошли они со своими приколами! Я русский и по русски буду надеяться на авось и ездить без т.о. , так как платить по несколько раз неизвестно за что , нет желания! Штрафовать за это не имеют права , да и останавливали меня за более чем 10 летний стаж езды раз 5 , да и то несколько из них за нарушения , типа не включил фары или скорость превысил! В дтп за это время тоже попадал не часто , и только один раз была моя вина , влетел на первом месяце как права получил по глупости , а остальное всё били в меня , да и обходилось всё даже без гаи! Короче проще видимо так ездить , а там видно будет!

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
а то вот потребовалось.

За 2500 с показом авто.
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Недавно по каналу "автоплюс" в программе участвовал Похмелкин.он то ли председатель союза автомобилистов,то ли чтото в этом роде,и адвокат он еще. В студию позвонил телезритель,и задал вопрос про дтп с наличием у виновника страховки и отсутствием талона техосмотра.Похмелкин сказал,что отказывать в выплате не имеют права,т.к.договор с ними заключен. Они отказывают,и те автомобилисты,которые неочень активные личности,смиряются с отказом,и сами дальше решают проблемы. Если откажут в выплате,нужно брать у них письменный отказ в выплате и пряником в суд! Судиться со страховщиками. Отказ в выплате из за такой ситуации является незаконным,поэтому они проигрывают. Но дело то в том,что очень редко кто обращается в суд,ведь думают что им законно отказали.
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн ilya84

• Завсегдатай
У нас 1600 стоит.Сам проходил.Машину в ангар загонял-больше ничего не делал.
  • Все великие дела начинаются со слов Ну хрен с ним, давай попробуем..
Москвич21412  92-го года.Бежевый.Узам 1.7,Бсз,Вебер,58 вал-стоит трупом без морды.
Газ 3110  99-го года.
Газ 3102,российский бизнес класс.Полный фарш уровня 90-х.