Автор Тема: про скорость  (Прочитано 3270 раз)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
Re: про скорость
« Ответ #20 : 13 Июня 2012, 11:40:25 »
ну это правда.
Проводил двоих друзей в мир иной за два года. оба летом ездили на мотоциклах, и оба разбились на машинах при нелепых ситуациях...........

я про тоже, пересмотрел свои взгляды на волю случая 👼
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #21 : 13 Июня 2012, 12:20:11 »
я про тоже, пересмотрел свои взгляды на волю случая 👼
я пришел к таким разумениям: раньше времени на нас не призовут, но поколечиться до этого времени вполне нетрудно...

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #22 : 13 Июня 2012, 12:29:06 »
Во вы тут развернули темку 😝 👼 👼 😲i: 🤦‍♂️
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #23 : 13 Июня 2012, 14:00:05 »
воля случая дело хорошее, то есть можно в принципе положить на состояние машины, дорожные условия и пр.? все равно ж раньше срока ниче не случится?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #24 : 13 Июня 2012, 14:06:07 »
воля случая дело хорошее, то есть можно в принципе положить на состояние машины, дорожные условия и пр.? все равно ж раньше срока ниче не случится?
да

при этом  можно ехать 60  на броневике  по сухой дороге и тебя закатают...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #25 : 13 Июня 2012, 23:55:11 »
да

при этом  можно ехать 60  на броневике  по сухой дороге и тебя закатают...

🙀
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #26 : 14 Июня 2012, 00:49:31 »
🙀

есть что терять ? 😶

• Долгожитель форума
« Ответ #27 : 14 Июня 2012, 08:21:06 »
есть что терять ? 😶

Видишь ли дружище, дело-то не в случае на самом деле, а в таком же придурке которому терять нечего и который раньше срока не сдохнет (а жаль). Который будет хренячить на обгон на повороте, а то что встречный спасая его уйдет в кювет - даже не заметит. Тебя могут при 60 закатать на броневике - но это будет не случай, это будет такой же дебил. Извините за может быть немного излишнюю эмоциональность, фаталисты хреновы.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 01:23:30 от ОЧкарик »

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #28 : 14 Июня 2012, 12:58:51 »
Видишь ли дружище, дело-то не в случае на самом деле, а в таком же придурке которому терять нечего и который раньше срока не сдохнет (а жаль). Который будет хренячить на обгон на повороте, а то что встречный спасая его уйдет в кювет - даже не заметит. Тебя могут при 60 закатать на броневике - но это будет не случай, это будет такой же дебил. Извините за может быть немного излишнюю эмоциональность, фаталисты херовы.
ну придурки тоже разные бывают. придурок придурку рознь))))
рассуждать о том как опасны наши дороги можно и без затрагивания темы многократного превышения скорости. и ведь поводов прифигеть будет немало даже в этом случае.

понятно дело выдавливать все соки из ведра в городской черте опасно для всех окружающих. вспомнить хотябы парня москвичевода кот. на поселении оказался.

говорить же что в России негде носиться, держа стрелку спидометра у крайней отметки, теперь уже нельзя.
мячики, красные и смоленские кольца, энринги и Казань всякие тогда что по Вашему?
да и дороги общего пользования уже давно  позволяют.

&feature=youtube_gdata_player

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #29 : 14 Июня 2012, 13:14:17 »
говорЯ про дело случая и про то что как время придет никто из нас не отвертится и наоборот сколько не торопи а один фиг своего часа мы дождемся.

я имел ввиду что, если человек был отморозком и лихачем и это занятие прервало его жизнь и как бывает - жизнь других, то вполне возможно пробил его час... не подвергай он себя в тот момент опасности возможно ему хватило бы подавиться печеньем сидя перед телевизором.

любое опасное занятие может как лишить жизни так и здоровья - приковав к больничной койке или же к коляске.
езда на автомобиле - опасное занятие.
но не ходить же теперь с постоянной мыслью что если не ты так в тебя...

хотя я когда наваливаю - мой мозг постоянно прорабатывает возможности улета с дороги или отказа чего либо в машине/мотоцикле.
это мешает концентрации, но после последней моей аварии так и не проходит...

з.ы. на днях разбился Сандер. настройщик авто опасное занятие. но он разбился на скутере по пути в гараж...
.....................................
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 13:18:10 от джин Тони »

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #30 : 14 Июня 2012, 13:17:40 »
По трассе стрелку кладу!
лапмочка не загорается при этом? оранжевая такая? если да - то это стрелка бензинометра, её покласть нетрудно)))
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #31 : 14 Июня 2012, 21:05:41 »
ну придурки тоже разные бывают. придурок придурку рознь))))
...
они все одинаковые.

...
говорить же что в России негде носиться, держа стрелку спидометра у крайней отметки, теперь уже нельзя.
мячики, красные и смоленские кольца, энринги и Казань всякие тогда что по Вашему?
да и дороги общего пользования уже давно  позволяют.
на дорогах общего пользования носится не позволяют ПДД.
там знаки есть как бы ограничивающие скорость...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн MaXimUM*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 14 Июня 2012, 21:12:44 »
ахаха вы еще все спорить начните!!!!! считаю автора идиотом и звездоболом, который такие скоростя даже не видал, не то что их ощущал!!!))))))
у всех разное мнение будет могу сказать от себя то что реально на такой скорости мозг работает на много лучше, но без аварий понял что в городе так наситься может тока конченый глупый суицидник, которому пох на остальных невинных людей
  • реногор

Оффлайн MaXimUM*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 14 Июня 2012, 21:14:01 »
извиняюсь если кого то вдруг обидел!!!! эмоции....
  • реногор

• Долгожитель форума
« Ответ #34 : 15 Июня 2012, 09:46:42 »
Дело в том что всю эту "волю случая" можно легко классифицировать. Основных "случайностей" две:
1. "Смотри как я умею" (варианты "я все знаю", "я афигенно тренированый", "у меня этого опыта!" и пр.). Признаки - превышение скорости, нарушение правил обгона и выполнения маневров. Проявления усиливаются при наличии новой машины или наоборот - старого ведра которое "тоже машина, а никто не верит" или "выглядит хреново, зато как едет!" .
2. "На все воля случая". Признаки те же, плюс включение сигнала поворота при повороте руля и пр. мелочи которые можно охарактеризовать со стороны как "остальные - пох". Может добавляться еще лысая резина, хреновое состояние тормозов, рулевого и пр. механизмов. Почему-то уверены, что если выйти на встречку и врубить дальний - то встречные тут же прижмутся вправо, чтоб пропустить. Могут поехать на дальняк не выспавшись или после гулежки, когда перегара уже нет, а голова еще гудит.

Так что речи о случайностях тут нет. Любое проявление из приведенных категорий резко увеличивает шансы на неприятный исход. А если навстречу идет второй такой же (тут описывался случай столкновения субары с мотоциклом) - практически предрешенная ситуация.

но не ходить же теперь с постоянной мыслью что если не ты так в тебя...

достаточно мысли "я никого". То что сам убьешься или покалечишься - да и хрен с тобой. Не надо создавать опасных ситуаций для других. Когда садишься за руль - отвечаешь не только за себя, еще отвечаешь за других людей. Собственно и правила придуманы чтоб в первую очередь сберечь других, а потом уже себя. Посему с мыслями типа "сча всем покажу!" или "когда суждено..." за руль лучше не садиться. Лучше с печенькой к телевизору.

пысы. то что водитель профессионал разбился на скутере - тож не такая уж случайность. Смена транспорта тоже дело достаточно рисковое. Реакции и ощущения другие, а инерция привычек остается.

• Долгожитель форума
« Ответ #35 : 15 Июня 2012, 09:50:46 »
реально на такой скорости мозг работает на много лучше

Согласен, лучше. Но на короткое время, потом к скорости привыкаешь и мозг переходит в обычный режим.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #36 : 15 Июня 2012, 10:31:15 »
Наш народ непобедим...
Отрезвляет только когда видишь с утра по дороге(по которой ездишь каждый день на работу) подобные картины,очень скажу отрезвляет .

https://autochel.ru/text/advice/531170.html

После работы обратно уже никто не летел, я ехал 85, гонщики -которые всегда со свистом обгоняли меня тоже километров 90-95. Но это ненадолго... Потом все забудется и опять начнуть летать как ненормальные, выпимши и по принципу "со мной это не случится"

Дорога не прощает ошибок. Не надо испытывать судьбу.

p.s. После того,как видишь подобные аварии, не то что превышать- ездить не хочется вообще  😕

Оффлайн MaXimUM*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 15 Июня 2012, 10:41:45 »
это да после серьёзной аварии, хоть на пять минут, но все сбавляют и задумываются о жизни и смерти
  • реногор

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #38 : 15 Июня 2012, 13:07:48 »
жуткие аварии отрезвляют это да.

когда на мотоцикле ездил, то каждый сезон залазил на сайт
 www.ride2die.com
ато и несколько раз за сезон.
исправно помогает от "отчаянных открутов ручки газа"

и про смену типа транспорта не по наслышке знаю. когда должный опыт наличествует, то адаптация происходит на первых ста метрах пути...

...другое дело этих ста метров можно и не успеть проехать.

вы не понимаете сути моих слов про волю случая. дальше можно не продолжать т.к. врятли я найду подходящие слова, нужно будет довольно подробно расписывать мое мировоззрение в целом. предварительно развеяв предубеждения и предвзятость с вашей стороны.

я прекрасно знаю что самое опасное, когда приходит уверенность в своих силах и навыках, а так же в абсолютной исправности авто.

про различия среди придурков моя имха верна ибо:
я придурок такой какой есть, Вы в свою очередь довольно сильно от меня отличающийся придурок)))) во  нас уже минимум два разных придурка...
это к тому что назвав кого-либо придурком, либо сказав во всеуслышанье про себя обратное, мы автоматически становимся этими самыми придурками.
тоже, знаете ли, закон жизни)))

з.ы. говоря "на все воля случая" не призывал жарить безумно ничего не боясь мол все мы смертны и т.д.
это было высказывание на тему "мотоциклист-временное население планеты земля" и по совместительству хорошее учебное пособие для будущих патологоанатомов.
случись что - у мотоциклиста есть шанс быть почти невредимым не смотря на запредельную скорость, но можно и убраться нараз... и вот тут то и есть воля случая- налетит на препятствие и шмяк, проскользит/прокувыркается не зацепив ничего будет почти цел, степень целостности в этом случае зависит от экипа.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 13:32:29 от джин Тони »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #39 : 15 Июня 2012, 13:45:06 »

в этом случае зависит от экипа.

« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 13:47:36 от Серёг@ »