Был опыт езды на крыше!
ну и как? на колесах видимо оно спокойнее? 😲 и рулится и тормозит лучше 🤣
про "тише едешь - дальше (и дольше) будешь" - всему есть свои разумные пределы.
в городке Сабянинске, когда нет пробок, меньше 60-ти опасно ехать - как для нервов так и для целостности авто...
вот сколько раз я своей говорил что на 40-50км/ч просто нереально сменить полосу движения в московском траффике. а все что горох по лбу... ну да ладно.
именно мотоциклистам все студенты Меда обязаны своими практическими занятиями 👋
не ну всяко бывает
все мои кульбиты на мотоцикле были при 30-60км/ч
пару раз в больнице оказывался прям сразу с места дтп...
при этом знакомые ловили неприятности на запредельных на первый взгляд скоростях и довольно целы были после этого.
один на 180-ти вошел в джигита пересекшего ночью перекресток на красный - трещина в тазу
другой на 160-ти на загородной трассе поймал развернувшегося через две сплошные бедолагу и ушел в в поля скосив пяткой гилометровую отметку (бетонный столбик невысокий) - перелом кости пятки и поврежденное плечо.
далее уже не совсем знакомый (на форуме парень писал) на 160-ти поймал идущую на обгон по встречке субару - субарь решил обогнать на холме и прям на перевале встретились два одиночества - мотоциклист поехал дальше уже без мотоцикла и без уверенности в мягком приземлении - отделался ушибом ноги, с которой слетел мотобот. собственно пока обитателей субару увозили в реанимацию он был озадачен поиском своей обуви.
дружище мой на 160-ти в черте города угодил в снегопад и словил расколбас в колейности - проскользил на спине от одной автобусной остановки до другой, ошарашивая попутных водителей своим обгоном в "пешем" стостоянии.
и т.д.
на все воля случая.