Автор Тема: про скорость  (Прочитано 3268 раз)

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Re: про скорость
« Ответ #40 : 15 Июня 2012, 14:39:47 »
Серег жгешь 😝
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #41 : 15 Июня 2012, 14:42:56 »
и про смену типа транспорта не по наслышке знаю. когда должный опыт наличествует, то адаптация происходит на первых ста метрах пути...

...другое дело этих ста метров можно и не успеть проехать.

В-принципе согласен, но вполне возможно в пути реакция может не соответствовать транспорту. Например пересев с совавтопрома на ихавтопром где-нить километров через 50-100 ввалить недетски потому что машина просто идет тише и скорость не так чувствуется. Или пойти на обгон не расчитав скорость и реакции машины.

а насчет придурков - я не знаю как по-другому назвать людей нарушающих не то что ПДД (кто ж их не нарушает?), а элементарную логику безопасного движения. Если с этим порядок - прошу на свой счет не принимать и приношу извинения.

Кстати, заодно прошу прощения за неправильно понятый текст. В момент происшествия - тут уже однозначно воля случая жить/не жить/не совсем жить - как повезет. Я лишь за то чтоб зря не провоцировать эту лотерею.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #42 : 15 Июня 2012, 14:45:24 »
... "метр жизни" находится между ушами, а не в раме или кузове )))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #43 : 16 Июня 2012, 14:38:02 »
160 для мотора - ни разу не опасно.
На пятой передаче, это всего 4500 оборотов.
Но ходовая и руль должны быть в идеале.
Диски ровные, и желательно на пару размеров больше.
Ну и одета на них - совсем не камаевра

А для пилота....
Ехать-то совсем не опасно
Убивает не скорость, а оствновка (с)
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
« Ответ #44 : 17 Июня 2012, 10:51:27 »
На 06 движке обороты свыше 4100 не поднимались во время езды, я всё думал - может в чём непорядок? На холостом однажды аж до 6000 поднялись, когда во время запуска заклинило тросик газа(температура была около -30).  Так вот, при 4000-4100 во время поездки Рязянь - Липецк на навигаторе была обнаружена скорость 158 км/ч. Туда ехал в пятницу вечером, назад в воскресенье вечером. Время в пути - 3 часа. На РЕНО сейчас пока на навигаторе максимальная зарегистрированная 147 км/ч, скорость ограничивается шумом двигателя), становится как-то тревожно.
Давно заметил - скорость от 100 до 120км/ч по трассе - все приезжают в город примерно одинаково, кто же едет от 130 км/ч - реально обгоняет, ну, такие и по городу идут побыстрее.
И о мотоцикле - имел опыт падения с Явы, будучи пассажиром, на скорости 110 км/ч. Хорошо обочина была мокрая после дождя, мы просто проехали на задницах, обнявшись, около 80 метров. Итог - ожог пальцев левой руки об асфальт, чуть не лишился специальности по окончании института, выкинул новую импортную куртку(надел первый раз), жуткий дефицит был по тем временам. Приятель был в фуфайке новой, жена его постирала её 3 раза и тоже выкинула, грязи из неё с каждым разом было всё больше. Ява кувыркалась больше всех, когда её подняли она похрустывала и покряхтывала, но завелась и довезла нас до дома примерно 15 км. Пришлось потом подтягивать все соединения.
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн Fender

• Новичок
« Ответ #45 : 19 Июня 2012, 02:05:52 »
... "метр жизни" находится между ушами, а не в раме или кузове )))))
а еще можно сказать - береженого и Бог бережет!
  • москвич