Shrieck, знаешь за что я больше всего не навижу армию? Ту, которая сейчас?
Ты и Jagtflugzeug никогда не поймете друг друга. Я могу тебя понять, в силу своего интеллекта, но никак не по душам.
Дело в том, что армия напрочь убивает Волю. Она заставляет стремиться к свободе, но Воли теперь тебе еще долго не видать. Подумай, можешь ли ты самостоятельно принимать решения? Или все таки старший по званию умнее? Не конкретно, но вообще?
И основная разница в том, что в ВУЗовской общаге, решения, все до последнего, принимаешь ты сам. И от этого зависит твое будущее, а в армии надо квадратное катать, а круглое носить. Я не знаю, я там не был, так говорят.Но есть подозрение, приказы не обсуждаются.
А вот я так не могу, ибо по духу Вольный Я 👋 Не терпел, не терплю и терпеть не буду рабов. Человек отведственнен за свои деяния, он и только он. Ты САМ, за эти два года что сделал такого, за что держать отвеД можешь? А то, что ты сделал- разве это надо? Это зачем? Тебе об этом Кто сказал?
Jagtflugzeug , он знал, что делает. ОН ведал, что творил.
А теперь подумай, что будет если такой чел как я попадет в армию?
Ну это вообще не о том... твой сабж больше похож на пересказывание статьи по психологии на свой лад.О чём ты? Приказы не обсуждаются-это закон военизированной организации, там по другому нельзя. Ответственность за деяния? В армии как раз этому быстро научат, в том или ином виде.
А нужна служба в армии или нет, для каждого это по разному, кому-то необходима, в ком-то армия нуждается, в ком-то нет... кто-то на гражданке нужен. А говорить парню "разве это надо", который отслужил, более чем не корректно.
Воля? Ты был в неволе, что бы знать что такое
ВОЛЯ-в полном смысле слова? А если ты попадёшь в армию, то скорее всего, тебя ждёт участь Леонарда (Куча) из фильма "
цельнометаллическая оболочка"...