Автор Тема: Военный билет - для тех кто не хочет)))  (Прочитано 12178 раз)

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
Re: Военный билет - для тех кто не хочет)))
« Ответ #100 : 01 Июня 2012, 21:03:29 »
Знаю только одного человека в современности, которому пошла армия на пользу. И то только потому, что он бухарик, а там много не выпьешь. На мой взгляд отличный вариант лечения, вместо клиники Майорова, еще и бесплатно.

И кстати ещё, ежедневно наблюдаю стадо мальчиков в метро в военной форме, которые тупо шатаются по платформе. Наверно это действительно делает их мужчинами....

И эпилог: Стране своей помимо копания, ползания и прочих физических упражнений, можно и нужно помогать головой: врачи, учителя, преподаватели, экономисты и даже банкиры и олигархи.
Поспорите🤯
Но ведь даже от последних что до армии, что после, что вместо пользы для нас и вас больше...

И вообще: есть такая ПРОФЕССИЯ - Родину защищать.
Так вот Вы ж не хотите лечиться у медбрата, который поучился год?
Вот и я говорю, что за в профессии должны быть профессионалы и им должны платить.

Святик

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #101 : 01 Июня 2012, 21:04:13 »
действительно сколько много интересного за два года можно для себя сделать...
даже обидно немного мне.
а я вот как дурак 2 года Родину защищал.
спрашивается зачем?
может для того что кто-то мог съездить на байкал и научился танцевать??

а кормить тебя, защищающего Родину кто будет? прапорщик? а производить вооружения для тебя кто будет? замполит? а одежду кто будет для тебя шить?
может не будем отдельные фразы вырезать из контекста?

Согласен. Просто это наиболее показательный признак что ли. Тот момент, с которого безусловно отвечаешь не только за себя. До этого момента - "все для меня, любимого". Могут быть варианты этого момента, но армия тут все равно далеко не на 1 месте. Война - да, но не армия.

ты опять меня не услышал. рождение ребенка никак не повлияет на разгильдяя. до рождения ребенка у тебя есть другая еще обязанность - твои Родители. ты должен их содержать и рождение ребенка никак не снимает ч тебя обязательств.

почему про Родителей все всегда забывают?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #102 : 01 Июня 2012, 21:18:45 »
а кормить тебя, защищающего Родину кто будет? прапорщик? а производить вооружения для тебя кто будет? замполит? а одежду кто будет для тебя шить?
может не будем отдельные фразы вырезать из контекста?
...
а я и не вырезал.
мне действительно очень приятно что человек столько хорошего сделал для себя.
а не пил и не кололся.

...
выдергиваю из контекста

родителей не забываю.
до сих пор помню октябрь 1984 года.
отец пришел с работы и спросил - в армию пойдешь или нет?
я ответил - да пойду.
он мне вручил повестку 😁.
.
я давал присягу защищать свою Родину.
и я её защищал... два года
обсуждать сегодняшнюю армию мне трудно ибо нету её.
есть непонятные военизированные формирования которые по привычке продолжают называть армией.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 21:22:04 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #103 : 01 Июня 2012, 21:37:36 »
есть непонятные военизированные формирования которые по привычке продолжают называть армией.
Знаешь, костяк армии - это офицеры. Именно от них в первую очередь зависит боеспособность. Щас настоящих офицеров мало. Большинство звездоносов мы называли "шакалы". Они мне противны.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #104 : 01 Июня 2012, 21:45:09 »
ты опять меня не услышал. рождение ребенка никак не повлияет на разгильдяя. до рождения ребенка у тебя есть другая еще обязанность - твои Родители. ты должен их содержать и рождение ребенка никак не снимает ч тебя обязательств.

Я не забыл про родителей. Просто в большинстве случаев когда тебе 18-20 лет родители еще очень крепко стоят на ногах, им в районе 45-50, время заботы о них еще просто не настало. Они еще сами о ком хочешь позаботятся. А крайние случаи (типа разгильдяев, законченых эгоистов, не дай бог нетрудоспособных родителях и пр.) я просто не принимал во внимание, иначе тут придется не короткие посты, а трактаты писать.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 21:48:17 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #105 : 01 Июня 2012, 21:54:42 »
В этой теме скорее играет роль другой аспект - "закон один для всех". Т.е. если есть закон о всеобщей воинской повинности, то должны служить все. Собственно я закон не нарушал. Если б не поступил - пошел бы в армию. Но так уж случилось что поступил туда, куда хотел (с не самым слабым конкурсом 6 человек на место) и так уж случилось что на этом факультете была военная кафедра. Посему и в этом аспекте моя совесть чиста ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #106 : 01 Июня 2012, 23:45:27 »
Где я писал что мне скучно было🤯
...

...
С частью мне повезло, она находилась в такой жопе... Степь, летом жара +50 в тени, море пауков размером с ладонь, гадюки по метру и толщиной с запястье, зимой метели с ног сбивают, мороз до -30, а рота бегает, лютый ветер, снегопады.
2 месяца водитель пожарного автомобиля, потом в ПАТ перевели (подразделение антитеррора, стрелок, потом командир отделения)
Ну вот когда еще на гражданке будешь ездить на реальные пожары? Степь то постоянно горит. Командывать 11 бойцами, а поездки в кузове Урала в броне и полной выкладке, а потом высадка на ходу, и 3 км передвигаясь по пересеченке с захватом отдаленной площадки... Запуски ракет от нас в 7 км происходили. Постоянно истребители, вертолеты с Ахтубинска летали над частью...
Вообщем классно время провел!
...

...
Хлюпик - это человек который не отстаивает своё мнение. Которым легко управлять.
Ну так вот мы и отстаиваем своё мнение, что делать ТАМ нечего, только время терять. И к тому же управлять нами тяжело, т.е. нам говорят идите, а мы не идём, т.е. "неуправляемся".  😁

действительно сколько много интересного за два года можно для себя сделать...
даже обидно немного мне.
а я вот как дурак 2 года Родину защищал.
спрашивается зачем?
может для того что кто-то мог съездить на байкал и научился танцевать??
1. А от кого её сейчас защищать?
2. Что для Вас Родина?
3. Два года работали бесплатно на благо родины или на благо чиновничьего аппарата?
4. Ну я два года отработал в в этом треклятом КБ, считай отслужил 😁 А Байкал - это так, небольшая компенсация.

Знаю только одного человека в современности, которому пошла армия на пользу. И то только потому, что он бухарик, а там много не выпьешь. На мой взгляд отличный вариант лечения, вместо клиники Майорова, еще и бесплатно.

И кстати ещё, ежедневно наблюдаю стадо мальчиков в метро в военной форме, которые тупо шатаются по платформе. Наверно это действительно делает их мужчинами....

И эпилог: Стране своей помимо копания, ползания и прочих физических упражнений, можно и нужно помогать головой: врачи, учителя, преподаватели, экономисты и даже банкиры и олигархи.
Поспорите🤯
Но ведь даже от последних что до армии, что после, что вместо пользы для нас и вас больше...

И вообще: есть такая ПРОФЕССИЯ - Родину защищать.
Так вот Вы ж не хотите лечиться у медбрата, который поучился год?
Вот и я говорю, что за в профессии должны быть профессионалы и им должны платить.
+100500

... а производить вооружения для тебя кто будет? замполит? ...
+100501

...
...
+100502

...
+100500*10100500
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #107 : 01 Июня 2012, 23:53:20 »
У меня была возможность не пойти в армию,но я пошел.
Нисколько не жалею.Ничего не потерял.
И никаких убийств,дедовщины,деградаций  🤔
Зато с каким чувством я ехал домой,в парадке, не убогом х\б с аксельбантами всякими,а в парадной форме, не передать словами.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #108 : 02 Июня 2012, 00:24:00 »
каждые пол года....одно и тоже 🤦‍♂️
может пластинку перевернуть 🤣

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #109 : 02 Июня 2012, 00:38:16 »
прочитал всё.
много интересного.
тему закрывать нельзя.
только добрались до важных вещей.
можно еще немного поболтать.

Михаил, Вы так и не рассказали нам чему такому учат в армии 😏
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #110 : 02 Июня 2012, 00:45:18 »
Ну так вот мы и отстаиваем своё мнение, что делать ТАМ нечего, только время терять. И к тому же управлять нами тяжело, т.е. нам говорят идите, а мы не идём, т.е. "неуправляемся".  😁
Я не говорю "иди". Твоя позиция мне ясна.
Только тем кто отслужил не надо говорить что там делать нечего... А то это вызывает только улыбку)))
А про пожары... На гражданке для меня это не реально, как и для 90% людей.
P.S. Блин, грузовиком порулил... Ну ляпнул, так ляпнул ))) Смешно)))
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 00:51:11 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #111 : 02 Июня 2012, 00:52:02 »
Михаил, Вы так и не рассказали нам чему такому учат в армии 😏
В армии научишься ценить жизнь. И насколько она прекрасна и яркая. Это можно понять только тогда когда всего лишен.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 01:09:10 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #112 : 02 Июня 2012, 01:00:56 »
У меня была возможность не пойти в армию,но я пошел.
Нисколько не жалею.Ничего не потерял.
И никаких убийств,дедовщины,деградаций  🤔
Зато с каким чувством я ехал домой,в парадке, не убогом х\б с аксельбантами всякими,а в парадной форме, не передать словами.
А я в гражданке приехал.
С аксельбантами и в "дембельке" у нас приезжали хлеборезы, дневальные по роте, посыльные по штабу и т.д. Вообщем те кто ехал за военником.
У нас в части парнишка вены вскрывал, в соседней на плацу от жары помер, еще помню дезертира поймали. На самосвале за ним гонялись)))
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 01:10:20 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #113 : 02 Июня 2012, 01:25:16 »
В армии научишься ценить жизнь. И насколько она прекрасна и яркая. Это можно понять только тогда когда всего лишен.
Жизнь научишься ценить с годами, сейчас ты только познаёшь её, армия тебе в этом помогла...

Не дай-то Бог, по настоящему ценить жизнь в 20-ть лет... лучше ей радоваться, поверь...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 02 Июня 2012, 01:36:28 »
Жизнь научишься ценить с годами, сейчас ты только познаёшь её, армия тебе в этом помогла...

Не дай-то Бог, по настоящему ценить жизнь в 20-ть лет... лучше ей радоваться, поверь...
Ну по крайней мере тут мне бы наверно понадобилось лет 5 чтобы взглянуть на все по-другому. А может и не взглянул бы никогда...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #115 : 02 Июня 2012, 01:53:53 »
Я не говорю "иди". Твоя позиция мне ясна.
Только тем кто отслужил не надо говорить что там делать нечего... А то это вызывает только улыбку)))
А про пожары... На гражданке для меня это не реально, как и для 90% людей.
...
1. Если можно, в двух словах, что же у меня за позиция?
2. Я и не говорю ТЕМ, кто там отслужил, я говорю, что МНЕ там делать нечего.
3. А пойти в пожарные? Если пожары так любимы (дедушка Фрейд потирает руки).

каждые пол года....одно и тоже 🤦‍♂️
может пластинку перевернуть 🤣

... когда всего лишен.
"Ви есть немношко любить сато-мазо?"

...
У нас в части парнишка вены вскрывал
...
Это, как минимум, глупо, так как под рукой есть огнестрельное оружие: быстро и по-мужски и наверняка, хотя в данном случае пуля могла пройти мимо мозга.

+100501100501

Ну по крайней мере тут мне бы наверно понадобилось лет 5 чтобы взглянуть на все по-другому. А может и не взглянул бы никогда...
А обязательно ли для этого добровольно отправляться в "Аушвиц"? Может просто следует волевым решением всё же включить этот, как его... О! Мозг?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
« Ответ #116 : 02 Июня 2012, 01:59:38 »
А обязательно ли для этого добровольно отправляться в "Аушвиц"? Может просто следует волевым решением всё же включить этот, как его... О! Мозг?
Я скажу тебе так: есть вещи, которые невозможно осмыслить без эмпирики. Я так никогда бы и не понял, что за армия меня защищает и что значит защищать страну... Хоть мозгов и хватает.(закончил вуз по спец. переводчик)
ps но не посчитай, что я упрекаю тебя в том, что ты считаешь, что делать там нечего.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 02:12:38 от Wess »
  • Москвич 214145

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #117 : 02 Июня 2012, 02:50:07 »
1. Если можно, в двух словах, что же у меня за позиция?
У тебя позиция
Цитата: Jagtflugzeug
МНЕ там делать нечего.
3. А пойти в пожарные? Если пожары так любимы (дедушка Фрейд потирает руки).
Не пожары любимы, а то что делаешь то чего бы на гражданке не стал бы.
"Ви есть немношко любить сато-мазо?"
Нет.
Это, как минимум, глупо, так как под рукой есть огнестрельное оружие: быстро и по-мужски и наверняка, хотя в данном случае пуля могла пройти мимо мозга.
Не буду рассказывать как произошло. Просто не выдержал парень без родителей...
Мозг и так нормально работал и работает.

Кароче сиди дома,  армия тебе не нужна, но не рассказывай мне какой ты умный что откосил))) И 23 февраля не твой праздник, потому как есть женщины которых поздравляют))) А тебя пока не за что)))
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #118 : 02 Июня 2012, 03:18:40 »
Shrieck, знаешь за что я больше всего не навижу армию? Ту, которая сейчас?
Ты и Jagtflugzeug никогда не поймете друг друга. Я могу тебя понять, в силу своего интеллекта, но никак не по душам.
Дело в том, что армия напрочь убивает Волю. Она заставляет стремиться к свободе, но Воли теперь тебе еще долго не видать. Подумай, можешь ли ты самостоятельно принимать решения? Или все таки старший по званию умнее? Не конкретно, но вообще?
И основная разница в том, что в ВУЗовской общаге, решения, все до последнего, принимаешь ты сам. И от этого зависит твое будущее, а в армии надо квадратное катать, а круглое носить. Я не знаю, я там не был, так говорят.Но есть подозрение, приказы не обсуждаются.
А вот я так не могу, ибо по духу Вольный Я  👋 Не терпел, не терплю и терпеть не буду рабов. Человек отведственнен за свои деяния, он и только он. Ты САМ, за эти два года что сделал такого, за что держать отвеД можешь?  А то, что ты сделал- разве это надо? Это зачем? Тебе об этом Кто сказал?
Jagtflugzeug , он знал, что делает. ОН ведал, что творил.
А теперь подумай, что будет если такой чел как я попадет в армию?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #119 : 02 Июня 2012, 03:35:11 »
Алик
Что за бред на счет воли и свободы?
там ты можешь делать все что хочешь, и не делать того чего не хочешь, никто тебя не накажет))) это бред трусливых.
Надо осознавать свою ответственность за свои поступки.
Если ты парень с головой то тебе там будет нормально.
И уж точно последнее решение всегда за тобой.)))
не 2 года а год
а знаете чего ты боишься? ты боишься того чего не знаешь
« Последнее редактирование: 02 Июня 2012, 03:41:17 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)