Прошу прощения, я не читал всей темы. Поэтому возможно и упустил сию мысль
...
Да я это не к тому, что нужно всю тему читать, это я к тому, что "крутые и брутальные мужики" почему-то не видят то, на что ответить либо не могут, либо не хотят.
...
Я считаю что мы сидим только за счет советского ядерного потенциала, пугая всех, что если вдруг кипиш, то мы жахнем. Если посмотреть всю историю войн в России, то рисуется замечательная картина. Мы много раз побеждали, разбивали очень крупных и серьезных противников(Наполеон, Гитлер, и т.д.), но сопоставьте потери, и получится, что мы закидывали врагов шапками, и с топорами лезли на штыки... Т.к. людей сейчас намного меньше чем в союзе, и очень весомая часть деморализована в зародыше(женщины тут не исключение), то спрашивается какой вообще резон держать нам армию? Обслуживать только ядерный потенциал, да и дело с концом...
+100500
Вопрос: Будем воевать сапёрной лопатой против Абрамса и из автомата Калашникова сбивать F-22?
На моей нынешней работе есть один человек, который в Афганистане воевал (ВДВшник). Он ломает все стереотипы, мало того, что он интеллигентный человек, так он сказал, когда в нашем отделе возникла подобная дискуссия, что два его сына пойдут служить в ВС РФ только через его остывший труп.
Наводит на мысли,не так ли.
Россия без армии исчезнет......на Руси всегда почитали военных и поддерживали,материально и морально.Все разговоры про то.что нам армия не нужна считаю по крайней мере некорректны......не надо смотреть на Европу,она давно живёт двойными стандартами и нам пытается это навязать.....Я в армии служил и не жалею-в жизни пригодится.
Сейчас армии нет, совсем нет.
В жизни пригодиТСЯ или уже пригодиЛОСЬ?
Прежде всего мы защищаем свои братьев,сестёр свои семьи.....России всё равно суждено воевать рано или поздно и народ поднимется ни ради богатеньких уродов,а ради своей родины,семьи и дома.
А я вот немного выше спрашивал: "А что для Вас Родина?", так мне ни один "крутой и брутальный мужик" не ответил, что тоже очень характерно.
...
Укладывать снег кубиками в подмосковье и быть миротворцем в зоне конфликта наверное немножко разные вещи...
...
👍