Думаю да, но согласись, проснувшись с утра у тебя не было стойкого желания помочь какой нибудь бабушке... 😆
Ты в этом так уверен?
Так что ни кто тут не виноват отдельно... виноваты все, от рядового до генерала, от начальника ЖЕКа до министра юстиции...
Ну да, то что у токаря детали по допускам не проходят, конечно же виновата уборщица цеха. Ровно на столько, на сколько кривы руки токаря с бодуна.
Если, Тимур, у тебя нет желания кому-то помочь с утра, если у тебя есть вина за нашу армию, то это только у тебя. Это твои тараканы, в твоей голове, и не более. А то знаешь, можно и меня обвинить в революции 17-ого года, и в репрессиях последующих. Ну да, все мы виноваты.
И слово, на которое стОит поставить ударение это слово"
ВСЕ"
Может всетаки с себя начать, а? Может все таки за себя начать отвечать, прежде чем с других спрашивать?
А знаешь, почему я так уверенно утверждаю? Потому, что
ВСЕ - это значит и я тоже. Одному-то, ой как тяжко виновным быть. Потому и все.
Ты вообще не понял о чём я... твой ответ похож на анекдот:
Хм....
Ну начнем с того , что мой труд увеличивает стоимость денег в этой стране.
Ага, вот так, не много не мало. Не смотря на высокие, а порой и сверхвысокие цены моего продукта.
Моя зарплата, на 100% обеспечена материальной ценностью,произведенной на территории нашей страны, стоимость которой со временем может расти. Т.е. другими словами, страна стала богаче на эту ценность.
Ты можешь этим похвастаться?
Если к тебе пригнать какую-нибудь помойку, стоимостью 20 тыров, предположим ты скажешь что, надо 100 тыров еще, что б эта помойка перестала быть помойкой. Ну да, это уже будет не помойка, благодаря твоим стараниям, но (!) разве стоимость этого будет 120? Думается, что нет. А знаешь почему?
(Не расценивать лично. Никому. Это просто пример, многим понятный. Не более. )
Это так, к вопросу о тумбочке с деньгами.
Да, я тружусь за деньги, в основном. Вот тока делаю это только тогда, кода сам посчитаю нужным.
Рабочий - плохое слово, не нравится оно мне. Я Волен распоряжаться плодами труда своего. От моих действий в выигрыши остаются абсолютно все. Я ведаю, что творю.
Воля? Ты был в неволе, что бы знать что такое ВОЛЯ-в полном смысле слова?
А ты прочувствовал состояние Воли? Даже не в полном, а так чуть-чуть, просто, что б суметь отличить обратное?