Автор Тема: Военный билет - для тех кто не хочет)))  (Прочитано 12180 раз)

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
Re: Военный билет - для тех кто не хочет)))
« Ответ #280 : 06 Июня 2012, 23:58:47 »
Альтернативка это просто административное наказание для не желающих служить в армии. Вроде принудработ. Еще один позор России.
Особенно если учесть, что наказанию подвергаются люди не нарушающие никаких законов.
Чья вина заключается только в наличии детородного отростка в штанах и более-менее сносного здоровья.
Основная задача этой "альтернативы" заключается  в том, чтобы доказать отказникам, что они все равно прогнуться и все равно будут мычать в общем стаде, только в их стойле будет еще хуже. 
Отнять у молодых людей свободу в самом начале жизни, чтобы привыкли и не роптали, когда ее не будет и потом, на гражданке.

Аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!!  👏
Святик

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #281 : 07 Июня 2012, 00:02:37 »
Jagtflugzeug:
простите... а что терпел?
я как то оскорблял?
1.
Т.е. ты мне рассказываешь как плохо то чего у тебя в жизни не было?
Строишь своё мнение об армии по рассказам, фильмам...
Бойтесь армии))) Там же так ужасно)))
Хлюпикам там делать нечего)))Нормальные парни, всегда помогут))) Просто взгляды теперь разные.

P.S. Грузовиком порулил? Ну ну))) Улыбнуло))) Ладно проехали)))
2.
...
Кароче сиди дома,  армия тебе не нужна, но не рассказывай мне какой ты умный что откосил))) И 23 февраля не твой праздник, потому как есть женщины которых поздравляют))) А тебя пока не за что)))

3.
Jagtflugzeug
тебе сколько лет?
я примерно как ты рассуждал когда мне было 18-19, через 3 месяца 23 исполнится
и кстати твои навыки в реале не пригодятся
Очень косвенно, но всё же.

P.S.
И ещё, сообщения, написанные с ошибками, это неуважение к читающему.
 😉
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #282 : 07 Июня 2012, 00:06:09 »
Серега Викторович:
Так гордиться армией пока рано...
Я лишь хочу сказать что там не так ужасно как это тут представляют те кто там не был.
И меня насильственно не тащили, в 18 лет я пришел в военкомат после школы, первый вопрос который задали при заполнении личного дела 'хочешь служить?' я ответил утвердительно 'нет' спросили 'а что планируешь?' 'учиться' что то отметили в деле и сказали как поступлю принести справку с места учебы, через 3 года когда закончил колледж прислали повестку, опять пришел, спросили 'хочешь служить?' я 'нет, читься пойду', военком 'хорошо как поступишь, справку'  но я не стал поступать, осенью опять повестка, опять вопрос 'хочешь? я 'да' он потом спросил 'ты готов? я 'через 2 недели готов буду' потом я получил направление на анализы и 4 декабря сам явился, никто не принуждал
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #283 : 07 Июня 2012, 00:11:34 »
Jagtflugzeug:
конкретно к тебе лично оскорбить не пытался, если что то подобное узрел, прошу извинить, однако жду взаимных извинений
P.S. с телефона писать сложно, и как следствие ошибки...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #284 : 07 Июня 2012, 00:14:27 »
Jagtflugzeug:
конкретно к тебе лично оскорбить не пытался, если что то подобное узрел, прошу извинить, однако жду взаимных извинений
P.S. с телефона писать сложно, и как следствие ошибки...
Извинения приняты.
Я тоже прошу меня извинить, не удержался.

P.S.
Включи Т9.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #285 : 07 Июня 2012, 00:17:27 »
P.S.
И ещё, сообщения, написанные с ошибками, это неуважение к читающему.
 😉

Jagtflugzeug, тут больше 70 % невежд, зачем ты тут проводишь время и все это читаешь? Побереги себя читатель!
Вчера кстати отмечали:
• День русского языка 1 год;
• Пушкинский день России 15 лет;
• День создания Главного управления по делам литературы и издательств (Главлит) 90 лет;
а ты тут, сообщения читаешь 😲

Указываешь людям на ошибки, а у самого ник с ошибкой написан, невежество!

P.S. - В сообщениях Shrieckа не увидела ни единого оскорбления в твой адрес. 🥴
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #286 : 07 Июня 2012, 00:19:28 »
Jagtflugzeug
нету Т9 (((
телефон сенсорный
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #287 : 07 Июня 2012, 00:25:59 »
Jagtflugzeug
нету Т9 (((
телефон сенсорный
Какая модель? Если не секрет.

Jagtflugzeug, тут больше 70 % невежд, зачем ты тут проводишь время и все это читаешь? Побереги себя читатель!
Вчера кстати отмечали:
• День русского языка 1 год;
• Пушкинский день России 15 лет;
• День создания Главного управления по делам литературы и издательств (Главлит) 90 лет;
а ты тут, сообщения читаешь 😲

Указываешь людям на ошибки, а у самого ник с ошибкой написан, невежество!

P.S. - В сообщениях Shrieckа не увидела ни единого оскорбления в твой адрес. 🥴
Там и без меня "граммарнаци" хватает.
Андрей Иванов пишет очень правильно и красиво, получаю эстетическое удовольствие.
А я увидел.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #288 : 07 Июня 2012, 00:30:01 »
Jagtflugzeug
не секрет, samsung gt-s5250
дело не в телефоне а в браузере
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #289 : 07 Июня 2012, 00:37:12 »
А браузер какой?

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #290 : 07 Июня 2012, 00:39:22 »
Jagtflugzeug
Dolfin v2.0
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #291 : 07 Июня 2012, 00:54:18 »
В настройках браузера должна быть команда вроде: "Клавиатура Dolfin ..." указывается где она используется (везде, в строке адреса и что-то там ещё было). Отключи её, и набирай текст с помощью клавиатуры телефона, в ней есть Т9, когда включён режим "алфавитно-цифровая клавиатура" (как правило включается автоматически если ориентация экрана книжная).
P.S.
Поставь лучше Opera Mobile, есть мнение, что она много удобнее.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #292 : 07 Июня 2012, 01:08:19 »
Йэээх...
если б все так просто, нету таких настроек.
А опера жутко тормозит...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #293 : 07 Июня 2012, 01:09:06 »
Это в высшей степени странно.
У брата такой же, сейчас посмотрю.
P.S.
"Юзайте Нокию" 😎

Пока не смог найти алфавитно-цифровую клавиатуру (инструкцию буду завтра (сегодня) штудировать). Кстати, тут Opera Mobile не тормозит.
"Юзайте Нокию" 😎

Проштудировал:

Удерживай шестую клавишу, затем выбери пункт "Тип клавиатуры" и выбери Т9.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 01:51:13 от Jagtflugzeug »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #294 : 07 Июня 2012, 19:43:43 »
Андрей Иванов и Серега Викторович
кто из вас служил в ВС РФ?
Я как и Сергей Викторович продукт военной кафедры. Лейтенант запаса. Рядовой необстрелянный.
Но речь не о том, как служить в армии. Речь о том как людей туда загоняют и для чего.

Тут аргументов у властей собственно нет никаких. Призыв -  пережиток совка. Идеологии всеобщего интузазизма и морального кодекса строителя коммунизма. Но и для нынешнего правительства этот рудимент весьма удобен.  Ведь получается делать ничего особо не надо. Всякие реформы, модернизации, агитации, поднимание имиджа ВС - суета сует и томление духа. Надо просто устроить  2 раза в год облаву на молодых самцов призывного возраста. Весело, резво, с красными флажками, гончими и егерями. Праздник души, именины сердца!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #295 : 08 Июня 2012, 00:53:25 »
Тут аргументов у властей собственно нет никаких.
А какие нужны аргументы? Кто по вашему служить должен? Наёмники? «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» Кто же в своей армии должен служить?
Призыв -  пережиток совка. Идеологии всеобщего интузазизма и морального кодекса строителя коммунизма.
При великом и могучем СССР за 20-лет был прогресс, а сейчас? А почему? Возможно из-за поголовного отсутствия энтузиазма и хоть какого либо морального кодекса... ? 
Но и для нынешнего правительства этот рудимент весьма удобен.  Ведь получается делать ничего особо не надо.
А что собственно хотеть от правительства, где сидят такие же мужики, у которых нет ни энтузиазма, ни морально кодекса?
Всякие реформы, модернизации, агитации, поднимание имиджа ВС - суета сует и томление духа.
Ну так у нас на работу ходят не работать, а деньги зарабатывать.... смекаете? 

Так что ни кто тут не виноват отдельно... виноваты все, от рядового до генерала, от начальника ЖЕКа до министра юстиции... это ситуация, к которому пришло наше общество... и каждый думает что он д’Артаньян, хотя на самом деле, такой же как и все вокруг...

Это как бывшие работники АЗЛК, очень горюют из-за развала завода (на словах), и обвиняют всех кроме себя, хотя сами же и растащили завод по гаражам...  от директора до сантехника..

🚬

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #296 : 08 Июня 2012, 09:40:21 »
«Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» Кто же в своей армии должен служить? 
Армия?
Ты об этом? https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%EC%E8%FF
Ты наблюдаешь это явление ? Оно у нас есть? Оно отвечает поставленным требованиям? Может по этому и служить не хотят?
При великом и могучем СССР за 20-лет был прогресс, а сейчас? А почему? Возможно из-за поголовного отсутствия энтузиазма и хоть какого либо морального кодекса... ? 
Потому, что в великом и могучем СССР была армия
А что собственно хотеть от правительства, где сидят такие же мужики, у которых нет ни энтузиазма, ни морально кодекса?
Какой главнокомандующий, така и армия извините, но х-з-че. Или я не прав?
Не, не смекаем. Что не так? 
🚬
🚬
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #297 : 08 Июня 2012, 09:42:39 »
В армии мирного времени должны служить добровольцы. Военные училища вроде не страдают недобором.

При великом и могучем СССР за 20-лет был прогресс, а сейчас?

Это что ж за прогресс такой, через 20 лет которого просто не стало страны? Мне кажется прогресс заканчивается несколько другим результатом.

А это разве когда-нибудь по-другому было? И разве это плохо?

...Хотя да, помница при прогрессе мои родители работали инженерами, это действительно было работу работать, какие нах деньги.... Отличное было время, трояки до зарплаты, очереди за мясом после работы... прогресс одним словом. Зато армия сильная и враг нам не страшен.

... А "москвич" - видимо венец этого прогресса (собсно оно так и есть, по мне - лучший автомобиль союза) созданный гением работавших работу, только почему-то многие предпочитают иномарку тех же годов а то и старше (созданную гением зарабатывающих деньги).

Удачное сравнение, кстати, армии и завода АЗЛК. Один в один просто. Есть структура которая разваливается, есть продукция которой конкуренты не боятся, зато боятся свои, предпочитая иномарку затертых годов...
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #298 : 08 Июня 2012, 12:56:38 »
Мне интересная мысля пришла в голову, я попытался организовать защиту фирмы от конкурентов по принципу защиты государства. Прикольно получается.

Итак, вы - хозяин фирмы с коллективом человек 30. Че-то производите, занимаете какую-то нишу вроде все нормально. Естественно есть конкуренты, такие же фирмы чуть больше, чуть меньше. И вы приходите к выводу что с их стороны в будущем возможны некие действия против вас и вашего хозяйства (от перехвата заказов и клиентов до физического устранения). Нужна защита. Берем за основу принцип армии и строим службу безопасности своей фирмы.

1. Все сотрудники берут отпуск за свой счет и отправляются на месячные курсы. Для этого арендуем стадион, стрельбище и гостиницу. Естессно, какая зарплата, этож для вашего блага! (да и аренда дорого нынче!)
2. Т.к. в это время фирма должна работать вместо себя штатные сотрудники приводят на рабочее место родственников (жены, братья, мамы, папы и т.д.), которые берут отпуск на основной работе, получают там отпускные и вам им платить не надо, т.к. работают чтоб их родные могли учиться.
3. Закупаем снаряжение (оружие, соответствующую одежду и пр.) на каждого сотрудника фирмы. Складываем все это в комнате сисадмина, его пересадим в торговый зал. Ну или арендуем еще одну комнату для этих целей. (хотя дорого, блин!)
4. Для борьбы с разглашением коммерческой тайны всем сотрудникам доводятся до ведома основы вашего бизнеса, вдалбливаются списки клиентов и условия сделок. Все пароли доступа к важным файлам вывешиваются над рабочим местом каждого сотрудника. Дабы если че любой мог найти источник утечки ком. информации.
5. До сведения всех сотрудников доводится, что защита вашего бизнеса теперь неотъемлемая часть их должностной инструкции и кроме того, почетная обязанность. Те кто уклонился от месячных курсов (финдиректор, заключавший в это время контракт за границей, секретарша Юличка (откосила типа по состоянию здоровья) и вахтерша теть Маня (а ей зачем? она вчерась так бомжа обматерила, что близко теперь не подходит)) - приравниваются к хлюпикам жизни не нюхавшим и лишаются права брать кофе из общей банки общей ложкой.
6. Все! Поздравляю! У нас лучшая в мире служба безопасности, каждый сотрудник может быть охранником, телохранителем и выполнять прочие задачи связанные с защитой нашего бизнеса!

В случае, если конкурент все-таки решится на какие-либо действия (что маловероятно, если узнает что у нас практически готовая к бою армия, не то что у него, три несчастных качка на зарплате), наш ответ будет безжалостным и стремительным! Сотрудники одевшись за 45 секунд и используя заранее купленый фирмой проездной на общ. транспорт быстро собираются в офисе, где еще за 60 секунд переодеваются в форму и получают оружие. Если угроза экономического характера - нарукавники, счеты, бумагу и авторучки. Если же физического - газовые и пневматические пистолеты а также китайские фонарики (охранный вариант с длинной ручкой, чтоб еще бить им можно было). Отмобилизованая армия грузится в специально закупленый автобус (кстати, надо еще всем права категории "д", а тож как надо - этого водителя хрен найдешь) и ждет вашей команды к началу боевых действий.
Узнав об этом охрана конкурента (три тупых качка (правда с нормальным оружием и разрешением на его применение, ну да это фигня) и их начальник - бывший офицер какой-нить спецслужбы, видали мы таких!) в панике разбегается, конкурент понимает что неправ и в панике несется к вам для подписания договора о мире и вручения моральной компенсации.

пысы. А сисадмина уволим нах через полгода. А всех сотрудников - на курсы компьютерной грамотности. Ну а че он в торговом зале че-то бубнит и клиентов пугает?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 13:11:12 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Пони

• Clubbers
  • **
  • маленькая лошадка
« Ответ #299 : 09 Июня 2012, 00:13:56 »
Я как и Сергей Викторович продукт военной кафедры. Лейтенант запаса. Рядовой необстрелянный.
Но речь не о том, как служить в армии. Речь о том как людей туда загоняют и для чего.

Тут аргументов у властей собственно нет никаких. Призыв -  пережиток совка. Идеологии всеобщего интузазизма и морального кодекса строителя коммунизма. Но и для нынешнего правительства этот рудимент весьма удобен.  Ведь получается делать ничего особо не надо. Всякие реформы, модернизации, агитации, поднимание имиджа ВС - суета сует и томление духа. Надо просто устроить  2 раза в год облаву на молодых самцов призывного возраста. Весело, резво, с красными флажками, гончими и егерями. Праздник души, именины сердца!

Продолжаю аплодировать!!!
Само-собой стоя!!!

Добавлю, пожалуй разве, что следующее:
Отлавливают молодых самцов, пользуясь их полной юридической безграмотностью!!!
Как в общем-то всеобщей безграмотностью нашего народонаселения...

P.S.
- Вы стадо баранов не видели?
- Нет! А Вы что отстали?
Святик