Автор Тема: Военный билет - для тех кто не хочет)))  (Прочитано 12185 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Военный билет - для тех кто не хочет)))
« Ответ #260 : 06 Июня 2012, 21:17:06 »
в сша была призывная обязательная армия, даже элвис пресли служил)))

То что элвис служил не означает обязательности. И Клинт Иствуд тоже служил. Возможно я не учел короткий период психоза "холодной войны". Но опять же, это была практически война, пик противостояния. А сейчас?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #261 : 06 Июня 2012, 21:24:26 »

Да, армия первый опыт выживания в чужой среде с расчетом только на свои силы. Одни становятся сильнее, другие ломаются. И зависит это только от того, что собой представляет сам человек. Тоже самое происходит на первой работе и при обзаведении семьей, детьми, хозяйством и пр.
Вот только интересно зачем нашему государству производить НАСИЛЬНО эту инициализацию.
Вроде мы не в первобытных дебрях обитаем. И считаемся демократической республикой, а нравы как у племен застрявших в каменном веке. И куда, простите девать "поломаных"? Как граждане они вряд ли состоятся. В топку?
По мне так охота за рабами в буше, крепостное право, принудительная коллективизация, набивание гулага раскулаченными и непманами и ежегодный призыв в армию - категории очень-очень похожие. Это несвобода. И мне это не нравится.

Обсуждать офицерство  и их призвания и мотивы в этой теме вообще лишнее. Речь то о призыве.

Кстати, надо бы подкинуть военкоматам идейку. Проверенно многовековой практикой рекрутирования в средневековой Европе (и не только); Поить пацанов в кабаках и пьяных заставлять подписывать бамагу. И в армию на 25 лет. Дешево и сердито. И заодно пьянство среди молодежи искореним.
Начать можно с нашего трактира, если чё.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 21:33:01 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #262 : 06 Июня 2012, 21:35:21 »
Андрей Иванов:
вы хотите сказать что правильная армия - это абсолютно контрактная?
вот в сша жалование рядового что то около 1500 долларов, население больше, территория меньше, бюджет армии больше, россия себе позволить такого не может.
А альтернативная служба - вот на деньги на которые могли бы нанять санитара таскать утки в больнице, на эти деньги будут содержать контрактника.
И уж явно это не желание правительства сломить чью то свободу, бред. Еще теорию заговора припишите.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

• Долгожитель форума
« Ответ #263 : 06 Июня 2012, 21:42:11 »
Я тоже против этой несвободы. Сейчас. А в 18 я как-то об этом не думал, мне предстояло не более чем интересное приключение (я так думал). Но я поступил. Кстати, студентов в армию до войны не брали. Наверное были причины.

Я не против армии, я против того, что она до сих пор воюет. И соответственно государство заставляет воевать своих граждан. На дворе год 2012, а в вопросе армии - 1941, на нас неожиданно напали и мы вынуждены защищаться. Или нападут, прям вот счас, а мы устамши...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #264 : 06 Июня 2012, 21:44:33 »
Андрей Иванов:
вот в сша жалование рядового что то около 1500 долларов, население больше, территория меньше, бюджет армии больше, россия себе позволить такого не может.
А альтернативная служба - вот на деньги на которые могли бы нанять санитара таскать утки в больнице, на эти деньги будут содержать контрактника.
И уж явно это не желание правительства сломить чью то свободу, бред. Еще теорию заговора припишите.
1) Это не желание правительства. Это привычка правительства.
2) Россия занимает первое место по числу долларовых миллиардеров. Деньги есть. И на армию и на сирот. Только они уже очень хорошо распилены. И не без участия правительства. Тоже привычка у них такая.
3) Содержать контрактника на зарплату санитаров - утопия на уровне той лапши, которую нам вешают из телеящика ребята, заведующие распилом.  На санитаров деньги как бы предусмотрены. Как и на нянечек в детдомах и на учителей в сельских школах. Но при распиле бюджета как то не получается им ничего отпилить. Пилят крупно. На мелочи не отвлекаются.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

• Долгожитель форума
« Ответ #265 : 06 Июня 2012, 21:47:44 »

Я немножко уточню - армия МИРНОГО времени должна быть абсолютно контрактная, т.е. добровольная.

Я совсем не уверен, что бюджет армии США больше бюджета армии России. Но даже если и так на эти деньги они еще и развивают технологии и проводят весьма серьезные исследования, чем нам похвастать сложно.

• Долгожитель форума
« Ответ #266 : 06 Июня 2012, 21:49:25 »
Я б еще посчитал количество сержантов в армии США и сравнил бы с количеством генералов нашей... я думаю сразу станет понятно почему у солдата США зарплата 1500 долларов.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #267 : 06 Июня 2012, 21:55:49 »
Я б еще посчитал количество сержантов в армии США и сравнил бы с количеством генералов нашей... я думаю сразу станет понятно почему у солдата США зарплата 1500 долларов.
1500 долларов - очень скромная зарплата по американским меркам.

Низкий доход в США у разнорабочих, рабочих по найму, чей средний доход колеблется в районе $2,000 в месяц.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 21:59:36 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #268 : 06 Июня 2012, 22:05:07 »
вот видите...
проблема нашей страны не в армии, а в людях которую ее населяют
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

• Долгожитель форума
« Ответ #269 : 06 Июня 2012, 22:14:09 »
1500 долларов - очень скромная зарплата по американским меркам.

Только солдат не платит за жилье, питание, страховку. Т.е. соцпакет полнее некуда. Что там с налогами я не знаю, но думаю пойти в армию - не самое невыгодное предприятие.

вот видите...
проблема нашей страны не в армии, а в людях которую ее населяют

нормальные люди, ничем не хуже других. Может благодаря этим людям и зарплата в армии США такая )))

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #270 : 06 Июня 2012, 22:26:13 »
Андрей Иванов и Серега Викторович
кто из вас служил в ВС РФ?
Плюнем, и пойдём... (c)

• Долгожитель форума
« Ответ #271 : 06 Июня 2012, 22:42:01 »
Я уже писал. Лейтенант запаса. Военная кафедра. В советское время был бы капитаном ))))

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #272 : 06 Июня 2012, 22:50:35 »
ну военная кафедра - это как безалкогольное пиво
у нас в части были курсанты,. будущие лейтенанты, мы их учили разбирать автоматы, пользоваться Увм-2, Дп-5В и радиостанциями
Плюнем, и пойдём... (c)

• Долгожитель форума
« Ответ #273 : 06 Июня 2012, 23:10:17 »
ну военная кафедра - это как безалкогольное пиво
у нас в части были курсанты,. будущие лейтенанты, мы их учили разбирать автоматы, пользоваться Увм-2, Дп-5В и радиостанциями

А вот теперь представь, что в случае войны тобой будет командовать вот такой офицер. Много толку будет от подразделения? И зачем оно надо?

пс. мне нравилось оружие. АК я легко еще в школе разбирал и собирал с закрытыми глазами, участвовал в различных соревнованиях этой направленности, где-то валяются грамоты и значки. Меня не пришлось бы учить. А ЗРК С-10 и че с ним делать помню даже спустя почти 20 лет. Просто мне было интересно. А были и те кому до лампочки.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #274 : 06 Июня 2012, 23:18:12 »
Альтернативка это просто административное наказание для не желающих служить в армии. Вроде принудработ. Еще один позор России.
Особенно если учесть, что наказанию подвергаются люди не нарушающие никаких законов.
Чья вина заключается только в наличии детородного отростка в штанах и более-менее сносного здоровья.
Основная задача этой "альтернативы" заключается  в том, чтобы доказать отказникам, что они все равно прогнуться и все равно будут мычать в общем стаде, только в их стойле будет еще хуже. 
Отнять у молодых людей свободу в самом начале жизни, чтобы привыкли и не роптали, когда ее не будет и потом, на гражданке.
Я испытал эстетический и моральный кайф.

Вот только интересно зачем нашему государству производить НАСИЛЬНО эту инициализацию.
Вроде мы не в первобытных дебрях обитаем. И считаемся демократической республикой, а нравы как у племен застрявших в каменном веке. И куда, простите девать "поломаных"? Как граждане они вряд ли состоятся. В топку?
По мне так охота за рабами в буше, крепостное право, принудительная коллективизация, набивание гулага раскулаченными и непманами и ежегодный призыв в армию - категории очень-очень похожие. Это несвобода. И мне это не нравится.

Обсуждать офицерство  и их призвания и мотивы в этой теме вообще лишнее. Речь то о призыве.

Кстати, надо бы подкинуть военкоматам идейку. Проверенно многовековой практикой рекрутирования в средневековой Европе (и не только); Поить пацанов в кабаках и пьяных заставлять подписывать бамагу. И в армию на 25 лет. Дешево и сердито. И заодно пьянство среди молодежи искореним.
Начать можно с нашего трактира, если чё.
👍
Жаль, что мы так далеко живём, всегда приятно пообщаться с умным человеком который, к тому же, великолепно владеет родным языком.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #275 : 06 Июня 2012, 23:25:17 »

Не помню, Сократ, что ли... Могу ошибаться. Демократию он поставил на предпоследнее место, перед теранией.
Худших всегда большинство
Чего тут удивятся, все очень правильно , как раз.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #276 : 06 Июня 2012, 23:32:37 »
Серега Викторович:
Не знаю как будет в случае боевых действий, слава богу не довелось.
Но факт в том что срочники более подготовлены.
Jagtflugzeug
а что до вас сударь... на интеллигентного человека вы не похожи... латентные оскорбления ну никак не красят
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 23:38:15 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #277 : 06 Июня 2012, 23:44:58 »
...
Jagtflugzeug
а что до вас сударь... на интеллигентного человека вы не похожи... латентные оскорбления ну никак не красят
Ну а сколько я мог терпеть подобное от тебя? Проехали.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #278 : 06 Июня 2012, 23:49:11 »
Jagtflugzeug:
простите... а что терпел?
я как то оскорблял?
Плюнем, и пойдём... (c)

• Долгожитель форума
« Ответ #279 : 06 Июня 2012, 23:52:57 »
Серега Викторович:
Не знаю как будет в случае боевых действий, слава богу не довелось.
Но факт в том что срочники более подготовлены.

Согласен. Только есть нюансы. Очень немного стоит 30 подготовленых солдат под командованием неопытного офицера и сержантов, лет 5-10 назад уволившихся в запас.

И опять же, подготовлены к чему? К настоящему обстрелу настоящими снарядами и пулями? Не уверен. Шансы наделать в штаны растеряться в первом бою у нас одинаковые. А вот промаршировать строевым шагом - да, срочники лучше подготовлены. Опять же разобрать автомат они смогут быстрее, возможно стреляют немного лучше (в среднем естественно). Продолжать можно бесконечно.

Еще раз повторюсь - я не считаю, что армия это плохо. Я обеими руками за армию. Я против гигантской небоеспособной организации сидящей на шее у государства. Если уж я плачу налоги (деньги и на содержание армии в том числе) то я хочу того же, что и при покупке машины - нечто недорогое и надежное. А если уж дорогое - то чтоб этим можно было хвастать и гордиться. Сейчас мы имеем нечто с массой автобуса и двигателем "запорожца". Оно жрет топливо цистернами, стоит как бентли, а вот едет очень плохо.

Если ты прошел армию - гордиться есть чем, уважать тебя есть за что (это абсолютно искренне, даже завидую немного) а вот армией, увы, гордиться не получается. Надеюсь пока не получается.