Серега Викторович:
Не знаю как будет в случае боевых действий, слава богу не довелось.
Но факт в том что срочники более подготовлены.
Согласен. Только есть нюансы. Очень немного стоит 30 подготовленых солдат под командованием неопытного офицера и сержантов, лет 5-10 назад уволившихся в запас.
И опять же, подготовлены к чему? К настоящему обстрелу настоящими снарядами и пулями? Не уверен. Шансы
наделать в штаны растеряться в первом бою у нас одинаковые. А вот промаршировать строевым шагом - да, срочники лучше подготовлены. Опять же разобрать автомат они смогут быстрее, возможно стреляют немного лучше (в среднем естественно). Продолжать можно бесконечно.
Еще раз повторюсь - я не считаю, что армия это плохо. Я обеими руками за армию. Я против гигантской небоеспособной организации сидящей на шее у государства. Если уж я плачу налоги (деньги и на содержание армии в том числе) то я хочу того же, что и при покупке машины - нечто недорогое и надежное. А если уж дорогое - то чтоб этим можно было хвастать и гордиться. Сейчас мы имеем нечто с массой автобуса и двигателем "запорожца". Оно жрет топливо цистернами, стоит как бентли, а вот едет очень плохо.
Если ты прошел армию - гордиться есть чем, уважать тебя есть за что (это абсолютно искренне, даже завидую немного) а вот армией, увы, гордиться не получается. Надеюсь пока не получается.