Автор Тема: Колесные болты в Планете Железяка  (Прочитано 5178 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Кто-нибудь покупал колесные болты в этом магазине в Москве? Вот такие.

Как качество у них, стоит брать или хрень китайская/некитайская/неважно? А то меня напугали, что в магазине может быть плохое качество, я теперь боюсь. А заводских болтов на разборках либо нет, либо дозвониться не могу до людей.

Может быть в конце концов можно проверить как-то качество болтов на месте, прежде чем покупать?

Подскажите, пожалуйста, а то стремно. Боюсь силуминовое дерьмо купить.
  • 214145 1999г.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Re: Колесные болты в Планете Железяка
« Ответ #1 : 08 Июня 2012, 20:14:09 »
а может ну эти болты? шпильки решают, сам мечтаю себе поставить.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 08 Июня 2012, 20:14:59 »
Силуминовые весят гораздо легче стальных😀 ну а за 20 рублей можешь и купить один болт Да и проверяй.
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #3 : 08 Июня 2012, 20:22:11 »
Силуминовые весят гораздо легче стальных😀 ну а за 20 рублей можешь и купить один болт Да и проверяй.

Я думал уже об этом, чтобы купить один болт и попытаться его изуродовать. НО КАК🤯🤯🤯?

А вот насчет массы - спасибо, хороший совет.

а может ну эти болты? шпильки решают, сам мечтаю себе поставить.

Что есть шпильки?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 08 Июня 2012, 20:28:48 »
Ну можно попробовать закрутить болт в ступицу,приложив усилие чуть побольше чем требуется,и выкрутить.так несколько раз проделай,на плохом болту сразу резьбу сорвешь.выдержит-значит хороший. хз что еще и предложить😀
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #5 : 08 Июня 2012, 20:54:53 »
Что значит усилие "чуть больше чем требуется"?))))))))))))))) Если бы я мог его как-то померять. А потом колеса я буду менять в шиномонтаже, и там завернут с очень серьезным усилием, которое я руками создать не смогу при проверке болта.

И еще вопрос - а если болт нормальный, я ступицу не угроблю, пытаясь проверить болт?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 08 Июня 2012, 21:23:14 »
Ну стандартное усилие(примерно) это затягивать болт обычным москвичевским балонником прилагая лишь усилие руки и кисти(я еще чуть чуть второй рукой надавляю) Ну а для проверки болта можешь наступить ногой на балонник до остановки вращения ( ух и варварский метод я тебе советую😀 ) но без фанатизма. И потом выкрути его. Резьбу не сорвешь на болте-думаю норм всё будет. Друг у меня на оде закручивал болты балонником и рычагом примерно с полметра-по неопытности.потом приехал как то ко мне,стали колеса задние у него снимать-одно колесо еле еле открутили минут за 10,а когда второе откручивали-сломали головку из хорошего набора,и я его отправил в автосервис откручивать,и взял с него обещание больше так не закручивать.а потом в магазине увидел стандартный маленький балонник и подарил ему😀

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #7 : 08 Июня 2012, 22:38:30 »
Очевидно у меня закручено сейчас примерно с таким же нечеловеческим усилием. Что такое штатный москвичевский балонник, я не знаю, у меня такой крестовой с тремя размерами и четвертым концом под нестандартную головку. И этим крестом я щас колесо открутить не могу, прикладывая обе руки и массу корпуса.
Впрочем я сам попросил шиномонтажника по-человечески протянуть колеса, потому что был прецедент, отвалилось колесо прям на ходу, до сих пор побаиваюсь.

Очевидно под такое усилие мне нужны очень приличные болты?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 09 Июня 2012, 06:42:55 »
У стандартного москвичевского балонника сантиметров 20 длина ручки(примерно) и этого рычага должно вполне хватать.закручиваешь одной рукой-откручиваешь двумя.не на камазе же 😀

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #9 : 09 Июня 2012, 07:24:47 »
Очевидно у меня закручено сейчас примерно с таким же нечеловеческим усилием. Что такое штатный москвичевский балонник, я не знаю, у меня такой крестовой с тремя размерами и четвертым концом под нестандартную головку. И этим крестом я щас колесо открутить не могу, прикладывая обе руки и массу корпуса.
Впрочем я сам попросил шиномонтажника по-человечески протянуть колеса, потому что был прецедент, отвалилось колесо прям на ходу, до сих пор побаиваюсь.

Очевидно под такое усилие мне нужны очень приличные болты?
надфилем проверь, попробуй напыльником подточить болт, если подается легко, то мягкий и будет вытягиваться, а если очень тяжело, то все будет в норме. Скорее всего.
А вообще купи болты в официальном магазине ВСМПО, там они точно качественные, но стоят вроде по 50 рублей за болт а то и больше.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 09 Июня 2012, 08:08:43 »
надфилем проверь, попробуй напыльником подточить болт,а если очень тяжело, то все будет в норме.
тут тоже немного спорный вопрос.если сделать болт из "сталистой" стали,то он может лопнуть при закручивании. В идеале тут нужно найти "золотую середину",а в домашних условиях фиг знает как это сделать,хоть в контрольную закупку на первый канал отправлять их😀 вобщем "сырой" болт определишь сразу

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #11 : 09 Июня 2012, 11:08:38 »
надфилем проверь, попробуй напыльником подточить болт, если подается легко, то мягкий и будет вытягиваться, а если очень тяжело, то все будет в норме. Скорее всего.
А вообще купи болты в официальном магазине ВСМПО, там они точно качественные, но стоят вроде по 50 рублей за болт а то и больше.

Спасибо, думал об этом))
Но 50x16 = 800р. - почти четверть стоимости самих колес))))))))) И 300-то рублей в железяке отдавать жаба душит)) Кажется болты - такая мелочь))
  • 214145 1999г.

Оффлайн saulin32

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 17 Июня 2012, 01:51:57 »
50x16 = 800р.
Ты же их не будешь менять как расходники, усмери свое земноводное и вперед в магазин
  • СВУ 2000 БСЗ ГБО Синий

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #13 : 17 Июня 2012, 04:00:08 »
Ты же их не будешь менять как расходники, усмери свое земноводное и вперед в магазин

Поздняк, уже купил по 20 р/шт заводские б/у.

Сорри за оффтоп, но я заметил забавную вещь, когда ставил колеса в шиномонтаже - от скобы тормозного суппорта до спиц колеса расстояние меньше полусантиметра. Это не опасно вообще так близко неподвижные детали и спицы колеса?
И вот еще что подумал - у этих колес (ВСМПО Фантазия) вылет 35 мм. То есть меньше, чем у штатной штамповки на 8 мм кажется. То есть колея получается шире на 8 мм в каждую сторону. Выходит, что если бы у них был вылет такой как на штатных катках, я бы с чистой совестью их купил, а они бы не подошли, потому что это расстояние между колесом и скобой суппорта меньше 8 мм точно. Выходит что даже покупая колеса, у которых полностью совпадают все параметры (вылет, диаметр разболтовки, ширина диска и т.д.) можно налететь на неподходящие диски чисто из-за дизайна?
Стремно как-то))
  • 214145 1999г.

Оффлайн BIOS

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 17 Июня 2012, 04:38:07 »
Брал болты в железяки 2 года назад полёт нормальный ...

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 17 Июня 2012, 10:11:36 »
Я брал себе комплект этих болтов на ковку. По виду и весу сток заводские. Правда впихнули пару болтов бракованных смотрите во общем, брак был чисто заводской при накатке по этому сразу видно, что не кетай!   
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #16 : 17 Июня 2012, 16:43:42 »
Блин. Ну вот если бы вы раньше это все рассказали, я бы купил там красивые новые болты.
А так решил перестраховаться и купить на разборке старые страшные зато гарантированно заводские.

Кто-то может что-то сказать по поводу оффтопа в посте #14🤯
  • 214145 1999г.

Оффлайн BIOS

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 17 Июня 2012, 17:28:39 »
Народ да какой оффтоп...
Я написал , что 2 года назад взял себе такие болты под фрезу  , за эти 2 года все 16 болтов живые. Ещё год назад на другой москвич взяли комплект таких же болтов результат тот же пока все живы.
В общем не знаю , что ещё можно про них написать... Вроде как вопрос стоял о качестве болтов   , так вот качество болтов на уровне . 👋
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 17:31:37 от BIOS »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #18 : 18 Июня 2012, 06:10:48 »
Народ да какой оффтоп...

Вы меня неправильно поняли. Я написал про пост №14, ошибся.
Имелось в виду ответ #13. То есть тот оффтоп, который я развел в своем посте. Интересно просто мнение окружающих насчет такой ситуации.

Про болты понял, спасибо. Жаль, что поздно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 18 Июня 2012, 07:46:41 »
Поздняк, уже купил по 20 р/шт заводские б/у.

Сорри за оффтоп, но я заметил забавную вещь, когда ставил колеса в шиномонтаже - от скобы тормозного суппорта до спиц колеса расстояние меньше полусантиметра. Это не опасно вообще так близко неподвижные детали и спицы колеса?
И вот еще что подумал - у этих колес (ВСМПО Фантазия) вылет 35 мм. То есть меньше, чем у штатной штамповки на 8 мм кажется. То есть колея получается шире на 8 мм в каждую сторону. Выходит, что если бы у них был вылет такой как на штатных катках, я бы с чистой совестью их купил, а они бы не подошли, потому что это расстояние между колесом и скобой суппорта меньше 8 мм точно. Выходит что даже покупая колеса, у которых полностью совпадают все параметры (вылет, диаметр разболтовки, ширина диска и т.д.) можно налететь на неподходящие диски чисто из-за дизайна?
Стремно как-то))
может всё же ширина диска другая? На штамповке 5j,а всмпо твои,ну минимум 5,5j