Автор Тема: Вдруг не с того не сего начинает дергаться тахометр и дергаться машина  (Прочитано 5565 раз)

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Вопрос к бывалым...  Вдруг не с того не сего начинает дергаться тахометр до 3-4 тыс.об. и дергаться машина и при езде и на холостых оборотах. Стоит БСЗ от НИВЫ новое. То нормально все, то вот такое дело. Подскажите куда обратить внимание. Спасибо заранее.   
  • АЗЛК 2141 1997г.двиг.ваз2106

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Было так. Зажигание выключишь-включишь, может нормально поехать.
Менял датчик Холла.
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
А как после замены, проблема ушла?

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
А как после замены, проблема ушла?
Иначе не советовал бы.

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
А двиган у меня ВАЗ стоит ? или без разницы?

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
А двиган у меня ВАЗ стоит ? или без разницы?
Принцип зажигания один.
Если когда дергается тахометр скачет, то дело в низковольтной части зажигания (датчик холла, коммутатор, коса проводов). От этого и плясать.

Оффлайн sbulkin

• Частый гость
  • *
  • Москвичевод со стажем
Обнаружилась такая-же ерунда! На оборотах 2500. Обороты ниже - всё в норме, выше - тоже...Хрень какая-то!

Красный Маскаратти, 90г.,1.5 уфа.БСЗ                  "Бывалый",на пенсии...

Оффлайн Невский

• Новичок
У меня такае было вчера. пропоял косу проводов и каждый контакт отдельно от фишки одел резинку натянул прям на камутатор и на трамблере проделал тоже самое. и вуаля все работает!
  • 1993г.в.АЗЛК-21412,узам.1,5 БСЗ.

Оффлайн Den277

• Новичок
У меня такая же проблема. Стоит БСЗ, двигатель ВАЗ-2106 то работает отлично, то как начнет дергатся. Поменял бензофильтры, ВВ провода- всеравно проблема осталась. Заметил, что дергание начинается где то после 60км пробега. Остановишься , постоишь минут 5 и о чудо опять работает прекрасно. Неужели  придется менять датчик холла или коммутатор? Может в карбюраторе чето заедает? Посоветуйте пожалуйста.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Еще один совет: можно снять шланг опережения зажигания и проехать без него. Если рывки прекратились,то проводки дх надломаны(внутри трамплера)
  • м-214122

Оффлайн Den277

• Новичок
А еще если при появлении дергания дать полный газ то рывки прекращаются. Походу действительно что то с вакуум-корректором или датчиком холла. Завтра буду разбирать смотреть.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
А еще если при появлении дергания дать полный газ то рывки прекращаются. Походу действительно что то с вакуум-корректором или датчиком холла. Завтра буду разбирать смотреть.
не забудь про подогрев воздуа.
  • м-214122

Оффлайн Den277

• Новичок
не забудь про подогрев воздуа.
Про подогрев воздуха не совсем понял. У меня стандартный воздушный фильтр, никакого подогрева нету

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Про подогрев воздуха не совсем понял. У меня стандартный воздушный фильтр, никакого подогрева нету
гофра от вып.коллектора к фильтру стоит? Если нет, поздравляю!
  • м-214122

Оффлайн Den277

• Новичок
Нету гофры, до меня наверное сняли. Разве это может влиять на работу двигателя?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Нету гофры, до меня наверное сняли. Разве это может влиять на работу двигателя?
ниже 5ти по Цельсию, начнет кровь пить! Далеко поедешь, карбюратор,открыв капот,не узнаешь. Обрастет инеем,как дед мороз.
  • м-214122

Оффлайн Den277

• Новичок
ниже 5ти по Цельсию, начнет кровь пить! Далеко поедешь, карбюратор,открыв капот,не узнаешь. Обрастет инеем,как дед мороз.
Может и так, но как это влияет на дергание двигателя?  что замерзает карб и клинит подачу топлива? А вообще действительно, дергание движка замечалось только при дальних поездках, по месту никогда такого не было.

Оффлайн Den277

• Новичок
Дергание двигателя такое, как будто кто то играется с катушкой- то снимет провод то накинет.  Может ли замерзать карб и давать такие сбои?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Дергание двигателя такое, как будто кто то играется с катушкой- то снимет провод то накинет.  Может ли замерзать карб и давать такие сбои?
Поставьте гофру и вы это узнаете. Цена жигулевской 50 - 70 р. Продается везде. Хуже от нее не станет.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Den277

• Новичок
Спасибо за советы. Завтра начну с гофры. Только как правильно она крепится? И боюсь что гофру на АЗЛК-2141 с ваз мотором у нас рынке не найду или она такаяже как на Вазах?